Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни»

Исследованиями коммуникаций в области здравоохранения Школа коммуникаций НИУ ВШЭ занимается не первый год. В сентябре 2022 года была открыта Лаборатория. Мария Мордвинова, руководитель Лаборатории, поделилась: «В приоритете нашей работы стоит исследование влияния разных форм коммуникации на изменение поведения людей в вопросах здравоохранения. Результатом деятельности мы видим определение закономерностей, которые позволят успешно инициировать у аудитории позитивные изменения поведения относительно здоровья».

Нелли Бачурина и Елена Пронкина представили промежуточные результаты исследовательского проекта «Эффективный дизайн сообщений в области здравоохранения в цифровом пространстве: анализ их восприятия в ситуациях в высокой долей неопределенности». Исследование раскрывает причины отказа или же ношения средств защиты в период Covid-19. Подобные работы демонстрируют важность понимания мотивации населения при принятии решений в сфере здравоохранения и позволяют выстроить эту коммуникацию наиболее эффективно.Исследованиями коммуникаций в области здравоохранения Школа коммуникаций НИУ ВШЭ занимается не первый год. В сентябре 2022 года была открыта Лаборатория. Мария Мордвинова, руководитель Лаборатории, поделилась: «В приоритете нашей работы стоит исследование влияния разных форм коммуникации на изменение поведения людей в вопросах здравоохранения. Результатом деятельности мы видим определение закономерностей, которые позволят успешно инициировать у аудитории позитивные изменения поведения относительно здоровья».

Нелли Бачурина и Елена Пронкина представили промежуточные результаты исследовательского проекта «Эффективный дизайн сообщений в области здравоохранения в цифровом пространстве: анализ их восприятия в ситуациях в высокой долей неопределенности». Исследование раскрывает причины отказа или же ношения средств защиты в период Covid-19. Подобные работы демонстрируют важность понимания мотивации населения при принятии решений в сфере здравоохранения и позволяют выстроить эту коммуникацию наиболее эффективно.

Участники круглого стола познакомились и с докладами коллег по индустрии. Игнат Богдан, начальник Центра медико-социологических исследований ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» презентовал тему «Коммуникации в системе здравоохранения: использование нюансов социальной перцепции». Ольга Молозева, директор по работе с клиентами MEDINFORM (входит в группу компаний TWIGA Россия) поделилась наработками агентства по теме «Целевые аудитории рынка healthcare communications: врачи как важнейшие лидеры мнений». Наталья Вяткина, медицинский антрополог, к.и.н., описала как Изменились настроения в пациентской среде на фоне пандемии COVID-19. Елена Дмитриева, профессор кафедры социологии МГИМО, много лет работающая в сфере коммуникации здравоохранения, рассказала о методологических и методических проблемах оценки эффективности коммуникационных программ в сфере здравоохранения.

Доклады круглого стола продемонстрировали состояние дискурса о коммуникации здоровья, позволили наметить вектор его дальнейшего развития и темы для диалога между участниками мероприятия. «20 лет назад мне приходилось отстаивать мнение, что коммуникация по поводу здравоохранения может быть предметом социальных наук. Сейчас мы находимся на невероятно большом пути, предполагающем синергию всех знаний в области психологии, социологии, организации здравоохранения. Я надеюсь, что мы пройдем его достойно», — Елена Дмитриева, МГИМО.

Подробности о деятельности Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ будут публиковаться на сайте Школы коммуникаций НИУ ВШЭ и в специальном Телеграм-канале.

Контактное лицо: Юлия Андреевна Асоян
Компания: Школа коммуникаций НИУ ВШЭ
Добавлен: 18:43, 23.01.2023 Количество просмотров: 371
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru