Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни»

Нелли Бачурина и Елена Пронкина представили промежуточные результаты исследовательского проекта «Эффективный дизайн сообщений в области здравоохранения в цифровом пространстве: анализ их восприятия в ситуациях в высокой долей неопределенности». Исследование раскрывает причины отказа или же ношения средств защиты в период Covid-19. Подобные работы демонстрируют важность понимания мотивации населения при принятии решений в сфере здравоохранения и позволяют выстроить эту коммуникацию наиболее эффективно.Исследованиями коммуникаций в области здравоохранения Школа коммуникаций НИУ ВШЭ занимается не первый год. В сентябре 2022 года была открыта Лаборатория. Мария Мордвинова, руководитель Лаборатории, поделилась: «В приоритете нашей работы стоит исследование влияния разных форм коммуникации на изменение поведения людей в вопросах здравоохранения. Результатом деятельности мы видим определение закономерностей, которые позволят успешно инициировать у аудитории позитивные изменения поведения относительно здоровья».

Участники круглого стола познакомились и с докладами коллег по индустрии. Игнат Богдан, начальник Центра медико-социологических исследований ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» презентовал тему «Коммуникации в системе здравоохранения: использование нюансов социальной перцепции». Ольга Молозева, директор по работе с клиентами MEDINFORM (входит в группу компаний TWIGA Россия) поделилась наработками агентства по теме «Целевые аудитории рынка healthcare communications: врачи как важнейшие лидеры мнений». Наталья Вяткина, медицинский антрополог, к.и.н., описала как Изменились настроения в пациентской среде на фоне пандемии COVID-19. Елена Дмитриева, профессор кафедры социологии МГИМО, много лет работающая в сфере коммуникации здравоохранения, рассказала о методологических и методических проблемах оценки эффективности коммуникационных программ в сфере здравоохранения.

Доклады круглого стола продемонстрировали состояние дискурса о коммуникации здоровья, позволили наметить вектор его дальнейшего развития и темы для диалога между участниками мероприятия. «20 лет назад мне приходилось отстаивать мнение, что коммуникация по поводу здравоохранения может быть предметом социальных наук. Сейчас мы находимся на невероятно большом пути, предполагающем синергию всех знаний в области психологии, социологии, организации здравоохранения. Я надеюсь, что мы пройдем его достойно», — Елена Дмитриева, МГИМО.

Подробности о деятельности Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ будут публиковаться на сайте Школы коммуникаций НИУ ВШЭ и в специальном Телеграм-канале.

Контактное лицо: Юлия Андреевна Асоян
Компания: Школа коммуникаций НИУ ВШЭ
Добавлен: 18:43, 23.01.2023 Количество просмотров: 303

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:19, 10.04.2024, Россия832
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:16, 10.04.2024, Россия814
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

В космосе обнаружено скопление электромагнитного «мусора», Тольяттинский государственный университет, 02:15, 10.04.2024, Россия833
Учёные считают, что это может привести к сбою в работе беспроводных систем. Источник «мусора» – разветвлённая сеть высоковольтных линий электропередач. Об этом свидетельствуют данные спутниковых наблюдений, которые проанализировали учёные Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта Российской академии наук (ИФЗ РАН) и Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:06, 10.04.2024, Россия104
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:27, 03.04.2024, Россия69
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Более 500 школьников Алтайского края на весенних каникулах стали участниками научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:35, 02.04.2024, Россия165
20-29 марта в период весенних каникул в Алтайском государственном аграрном университете в рамках научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» прошли мастер-классы и интерактивные занятия для школьников, рассказывающие о современной аграрной науке и аграрных профессиях

Ведущие эксперты из 9 регионов России примут участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы кинологии» на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:23, 02.04.2024, Россия69
9-10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»

Школьники из Целинного района на мастер-классах в Алтайском ГАУ познакомились с компетенциями профессий лесной отрасли, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:21, 02.04.2024, Россия55
Шестиклассники из с. Целинное и участники школьного лесничества «Лесной дозор» посетили серию мастер-классов в Алтайском государственном аграрном университете

Ученые Алтайского ГАУ и руководство ООО «Степной» утвердили совместный план работ по оценке эффективности применяемых технологий производства органической продукции на 2024 год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:19, 02.04.2024, Россия55

Ко Всемирному метеорологическому Дню географ АлтГУ Наталья Харламова рассказала о том, как человечество наблюдало за погодой в разные века, Алтайский государственный университет, 22:54, 25.03.2024, Россия108
23 марта отмечается Всемирный метеорологический день. Именно в этот день в 1950 году была создана Всемирная метеорологическая организация, куда с 1984 года входит и Российская Федерация. Каждый год Всемирный метеорологический день посвящается актуальной теме, в этом году это «На переднем крае борьбы с изменением климата».

В «Школе молодого ученого» состоялся мастер-класс по ораторскому искусству, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:50, 25.03.2024, Россия105
В рамках «Школы молодого ученого» директор Центра развития публикационной активности Алтайского государственного аграрного университета к.филос. н., Анастасия Бутина провела мастер-класс по ораторскому искусству

Ученый АГАУ поделился опытом реализации вузом научных и просветительских мероприятий в рамках деятельности школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 25.03.2024, Россия80
20 марта в преддверии Международного дня лесов Председатель Совета молодых ученых и специалистов Алтайского государственного аграрного университета, старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин принял онлайн-участие в Межрегиональном семинаре для руководителей школьных лесничеств и ответственных за работу школьных лесничеств

Основатель компании «Агроном» Андрей Яковлев на встрече в «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ поделится секретами продвижения инноваций на рынок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 21.03.2024, Россия109
26 марта гостем «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета станет известный барнаульский предприниматель, основатель компании «Агроном», спикер бизнес-клуба «Man from Siberia» Андрей Яковлев

Новый запуск «Школы фермера» в Алтайском ГАУ научит аграриев пользоваться преимуществами газомоторного топлива, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:34, 20.03.2024, Россия102
Алтайский государственный аграрный университет и Алтайский региональный филиал Россельхозбанка совместно с «Газпром газомоторное топливо» в сентябре 2024 г. проведет четвертый запуск «Школы фермера».

Программируя поведение имплантата, Тольяттинский государственный университет, 22:20, 20.03.2024, Россия151
Учёные ТГУ разработали базовую методику определения скорости резорбции (растворения) магниевых сплавов для медицинских имплантатов.