Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.
Linxdatacenter проводит системную работу по модернизации инфраструктуры собственных ЦОДов. В 2022 году эта работа приобрела новый вектор, так как западные серверные решения стали ограниченно доступны российским компаниям.
В рамках проекта по оснащению ЦОДа в Санкт-Петербурге новыми холодными коридорами компания провела инсталляцию широкого спектра оборудования специально разработанной для Linxdatacenter линейки продукции от российского производителя EMILINK. В линейку под брендом NTSS вошли: 34 шкафа серии DS, две системы изоляции, набор аксессуаров, в том числе PDU и юнитовые заглушки для распределения воздушных потоков. Проект был выполнен с учетом технологических требований Linxdatacenter и особенностей планировки помещений.
«Оборудование для Linxdatacenter мы изготовили на своем производстве в Костроме. В том числе на новой производственной площадке, которую открыли в этом году на площади семь тысяч квадратных метров. Здесь находится наша металлообработка, изготовление PDU и сборка медных пачт-кордов. Оптический кабель мы также производим на заводе в Костроме, а оптические патч-корды – в Костроме и Котельниках», — рассказала Мария Мишанина, менеджер EMILINK.
Linxdatacenter активно ведет процесс поиска и внедрения российских решений, удовлетворяющих всем требованиям компании по соотношению цена/качество и обеспечивающих бесперебойную работу сервисов.
«Задача поиска альтернатив западному «железу» так или иначе касается каждой российской компании. Для бизнеса Linxdatacenter инфраструктурный вопрос имеет принципиальное значение, поэтому наши специалисты постоянно работают над поиском надежных и энергоэффективных импортозамещающих решений, выбирая лучшее для наших клиентов», — отметил Михаил Ветров, генеральный директор Linxdatacenter.
В планах компании – дальнейшее изучение новых решений на рынке и развитие сотрудничества с поставщиками отечественных продуктов.
О компании Linxdatacenter Linxdatacenter – провайдер высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г. и входит в ТОП-3 российских провайдеров IaaS по уровню SLA.
Linxdatacenter владеет дата-центрами уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге. Портфолио компании включает услуги по размещению оборудования в дата-центрах (colocation), облачные сервисы на базе собственной платформы LinxCloud и решения в сфере информационной безопасности, а также защищенный доступ к глобальным облачным платформам. Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (152-ФЗ).
Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).
Российский провайдер коммуникационных решений «Телфин» расширяет условия партнерской программы и предоставляет возможность российским компаниям предлагать виртуальную АТС под своим брендом.
Компания DатаРу выпустила программный комплекс «ДатаРу ПИАСТР» на базе собственного оборудования и ПО от ГК «Астра». Решение предназначено для создания больших многопользовательских ИТ-систем, надежность и уровень защищенности которых позволяют работать с конфиденциальной информацией.
Ассортимент продуктов BOWTZ включает ценники различных размеров, с различными интерфейсами, для использования в торговом зале и в морозильных камерах, а также облачное программное обеспечение для управления
Tekta Group анонсировала новый премиум-квартал в Даниловском районе, вблизи метро Павелецкая, по адресу: ул. Дербеневская, вл. 20. Квартал из шести разноэтажных высотных корпусов в блистательном стиле ар-деко получил название ERA. Девелоперу уже выдано разрешение на строительство первой очереди проекта.
Компания «Металлоинвест» завершила первый этап перехода на кадровый электронный документооборот (КЭДО). На новый формат оформления документов переведено более 1500 сотрудников Управляющей компании и корпоративного центра обслуживания «Металлоинвест корпоративный сервис». Внедрение КЭДО и техническую поддержку системы осуществляет IT-компания JSA Group.
«Марвел-Дистрибуция» стала официальным партнером российского разработчика безопасных офисных решений МойОфис. Универсальная платформа включает в себя набор приложений для совместной работы с документами и коммуникаций.
Насколько цифровой рубль безопасен при использовании – рассказал главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.
ГК «А101» запускает программу, в рамках которой жители Ломоносовского района Ленинградской области и города Красное село смогут купить квартиры в жилом районе «А101 Лаголово» на особых условиях. Скидка на квартиру для них составит до 100 тыс. рублей.
Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, и Gelarm, производитель линейки программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS) для мониторинга инфраструктуры, инвентаризации данных и ETL, заключили партнерское соглашение.
Компания diHouse (входит в группу ЛАНИТ) и производитель инструментов P.I.T. подписали дистрибьюторское соглашение. Высококачественная и эффективная садовая техника, электроинструменты и компактные измерительные приборы для ремонта P.I.T. уже доступны в diHouse.
Торговая сеть «Верный» перешла на современную систему управления логистикой. На базе программного продукта «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» выстроена единая система бесперебойного снабжения 1 140 универсамов сети «Верный». Решение выпущено фирмой «1С» совместно с Центром разработки «1С‑Рарус».
Разработчики дополнительно настроили 11 входящих и 5 исходящих сценариев. Теперь общее количество сценариев для автоматизированных консультаций населения достигло 30.
Разработчики дополнительно настроили 11 входящих и 5 исходящих сценариев. Теперь общее количество сценариев для автоматизированных консультаций населения достигло 30. Процент полной автоматизации робота при этом составляет 24%, что позволяет ему обрабатывать свыше 14 тыс. вызовов в сутки.