Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ при поддержке агрокомпании «Мустанг-Сибирь» прошел III кейс-чемпионат для студентов-зоотехников

Кейс-чемпионат от агрокомпании «Мустанг-Сибирь» стал хорошей традицией на Биолого-технологическом факультете Алтайского ГАУ и прошел уже в третий раз. Кейс-чемпионат проходит в два этапа. На первом, теоретическом этапе, две команды студентов-зоотехников решают конкретные производственные задачи, которые предлагаются специалистами компании «Мустанг-Сибирь», защищая полярные точки зрения на их решение. На втором этапе, практическом, команды в условиях реального сельхозпредприятия должны продемонстрировать владение основными компетенциями зооинженера.
На этот раз две команды отстаивали позиции за и против однотипного круглогодового кормления коров.
В качестве экспертов в чемпионате приняли участие к.б.н., заместитель министра, начальник отдела селекционно-племенной работы Министерства сельского хозяйства Алтайского края Михаил Анатольевич Чмырёв, д.б.н., профессор, декан БТФ Алтайского ГАУ Антонина Ивановна Афанасьева, д.с.-х.н., профессор, консультант по кормлению ООО «Мустанг-Сибирь» Александр Михайлович Булгаков, главный зоотехник АО «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул) Алексей Иванович Бражников, главный зоотехник АО «Промышленный» (Бийский район) Александр Андреевич Коротков, главный зоотехник ООО «Агро-Сибирь» (Смоленский район) Дарья Александровна Ишкова и зоотехник по воспроизводству стада ООО АПК «Енисейское» (Бийский район) Анастасия Сергеевна Блохина. Большинство из экспертов – выпускники БТФ Алтайского ГАУ разных лет.
Заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Анатольевич Чмырёв обратился с приветствием к командам-участникам чемпионата: «Уважаемые студенты! Кейс-чемпионат призван, прежде всего, определить уровень ваших знаний в понимании тех технологических аспектов, которые сегодня применяются в животноводстве. Для того, чтобы нам реализовать генетический потенциал животных, а он сегодня в хозяйствах края позволяет получать надои свыше 9 тысяч килограммов, при том, что по итогам 2022 году у нас средний показатель меньше 6 тысяч, - нам с вами, зооинженерам, нужно еще работать и работать! Нужно овладеть искусством кормления, высочайшими знаниями по технологии содержания животных!»
Декан БТФ Антонина Ивановна Афанасьева выразила благодарность индустриальным партнерам АГАУ агрокомпании ООО «Мустанг-Сибирь» за помощь в организации кейс-чемпионата. «Мы считаем это мероприятие очень нужным и важным. Студенты, которые принимают участие в нем, получают дополнительный импульс к реализации себя в профессии. Животноводство – эта та сфера АПК, которая требует больших финансовых вложений и привлечения грамотных специалистов. Всю необходимую теоретическую базу вы получаете в стенах нашего университета. Но практика здесь необходима! От каждого из вас, пришедших после окончания вуза на производство, будет многое зависеть! Все в ваших руках! Дерзайте! Вы боретесь за получение знаний!», - отметила Антонина Ивановна.
Команда «Однотипки» (Олег Тотмин, Виктория Кадырова, Роман Желтиков, Кристина Черемнова, Кристина Натрусова, Шуну Баркышев, Кристина Петунина, Тимофей Лесовой, Ангелина Фирсова и Ульяна Асламова) защищала систему однотипного круглогодового кормления коров.
Команда «ЛКК-ВИГ» (Михаил Варнаков, Николай Казанин, Данил Магаляс, Алена Лысак, Наталья Шелепова, Максим Кыпчаков, Елена Асташова, Никита Жданов, Сергей Ушаков, Софья Шадрина и Дарья Машкина) отстаивали стойлово-пастбищную систему содержания коров.
Каждая из команд должна была представить доклад с презентацией, аргументированно защищающий данную систему, ответить на вопросы экспертов и соперников. Активно в чемпионате участвовали и зрители – студенты разных курсов БТФ и Факультета ветеринарной медицины, которые также могли задавать свои вопросы участникам.
В итоге по мнению экспертов наиболее убедительной выглядела позиция команды «Однотипки», которая и стала победителем теоретической части кейс-чемпионата. Обе команды получили денежные призы от ООО «Мустанг-Сибирь». А лучший игрок чемпионата – Ульяна Асламова, кроме диплома, стала обладательницей именно стипендии от агрокомпании «Мустанг-Сибирь» в размере 10000 рублей.
«Участие в кейс-чемпионате дало мне много впечатлений и обратило внимание на некоторые важные аспекты кормления КРС. У нас в Калманском районе нет крупных животноводческих хозяйств. Но после окончания АГАУ я хотела бы работать зоотехником в современном крупном животноводческом комплексе. Думаю, что стипендию я использую для саморазвития, для получения дополнительных компетенций будущей профессии!», - поделилась впечатлениями от участия в кейс-чемпионате Ульяна Асламова.
Теперь команды ждет выезд в одно из самых современных животноводческих хозяйств Алтайского края - ООО «Агро-Сибирь» (Смоленский район), где будущие зооинженеры продемонстрируют практические навыки работы с животными.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 20:47, 02.03.2023 Количество просмотров: 548
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru