Более тысячи костромичей и гостей города стали участниками «Сырных пятниц»

В Костроме завершился пилотный проект «Сырные пятницы». В течение двух месяцев местные производители представляли свою продукцию «на пробу» костромичам и гостям города. Дегустации проходили на Костромской сырной бирже при поддержке Россельхозбанка и Ассоциации сыроделов региона.
Цикл «Сырных пятниц» стартовал в конце января. Каждое мероприятие было организовано как гастрономический праздник. Ярмарка включала дегустацию, викторину с призами, рассказ о предприятии. Костромичи и гости города узнали об истории компаний «Апраксинские сыры», «Мантуровский сыродельный комбинат», «Воскресенский сыродел», «Костромской сырзавод» и смогли отведать продукцию местных сыроваров.
«Я сама из Омска. В Кострому приехала в командировку. Считаю, что такие ярмарки-дегустации нужны, особенно для гостей из других городов. Они могут попробовать разные виды сыров и выбрать те, которые понравятся», – отметила посетительница ярмарки Ольга.
«Сырные пятницы» проходили в рамках цикла фермерских ярмарок «Вкусная пятница», которые организует Россельхозбанк. Проект был запущен банком в 2022 году, он направлен на поддержку местных товаропроизводителей.
«Россельхозбанк традиционно является профильным банком для аграрного сектора, поэтому мы стараемся оказывать всестороннюю поддержку фермерам. Для того чтобы популяризировать продукцию местных товаропроизводителей, мы развиваем проект «Вкусная пятница», и замечу – развиваем успешно. Этот проект получил большой отклик и у потребителей, и у самих аграриев», – подчеркнул директор Костромского филиала АО «Россельхозбанк» Денис Шалаев.
Начиная с прошлого года в Костромской области было организовано более 60-ти фермерских ярмарок, на которых свою продукцию представили более 20-ти местных товаропроизводителей. Мед, ягоды, рыбные и мясные деликатесы, пряники, мороженое, теперь сыр – все это костромские фермеры презентовали в офисах банка и на площадках партнеров. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области. На Костромской Сырной бирже прошли 4 ярмарки, на которых было представлено более 30-ти видов сыров.
«Посетители Сырной биржи в восторге от такого формата – мы получили очень много положительных отзывов. Люди подходили и благодарили лично, писали комментарии в социальных сетях. Поэтому мы с Россельхозбанком решили продолжить наше сотрудничество», – прокомментировал исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин.
Пока «Сырные пятницы» на паузе, но Россельхозбанк проводит другие гастрономические ярмарки. Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер, которому нужно развитие: для участия нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное или позвонить по телефону (4942) 634-976.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама.

Контактное лицо: Скворцова А.
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 08:16, 23.03.2023 Количество просмотров: 186

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия325
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия350
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия329
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия326

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия75
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия75
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия149
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия148
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия146
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия149
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия147
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия159
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия147
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия154
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия152
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.