Более тысячи костромичей и гостей города стали участниками «Сырных пятниц»

В Костроме завершился пилотный проект «Сырные пятницы». В течение двух месяцев местные производители представляли свою продукцию «на пробу» костромичам и гостям города. Дегустации проходили на Костромской сырной бирже при поддержке Россельхозбанка и Ассоциации сыроделов региона.
Цикл «Сырных пятниц» стартовал в конце января. Каждое мероприятие было организовано как гастрономический праздник. Ярмарка включала дегустацию, викторину с призами, рассказ о предприятии. Костромичи и гости города узнали об истории компаний «Апраксинские сыры», «Мантуровский сыродельный комбинат», «Воскресенский сыродел», «Костромской сырзавод» и смогли отведать продукцию местных сыроваров.
«Я сама из Омска. В Кострому приехала в командировку. Считаю, что такие ярмарки-дегустации нужны, особенно для гостей из других городов. Они могут попробовать разные виды сыров и выбрать те, которые понравятся», – отметила посетительница ярмарки Ольга.
«Сырные пятницы» проходили в рамках цикла фермерских ярмарок «Вкусная пятница», которые организует Россельхозбанк. Проект был запущен банком в 2022 году, он направлен на поддержку местных товаропроизводителей.
«Россельхозбанк традиционно является профильным банком для аграрного сектора, поэтому мы стараемся оказывать всестороннюю поддержку фермерам. Для того чтобы популяризировать продукцию местных товаропроизводителей, мы развиваем проект «Вкусная пятница», и замечу – развиваем успешно. Этот проект получил большой отклик и у потребителей, и у самих аграриев», – подчеркнул директор Костромского филиала АО «Россельхозбанк» Денис Шалаев.
Начиная с прошлого года в Костромской области было организовано более 60-ти фермерских ярмарок, на которых свою продукцию представили более 20-ти местных товаропроизводителей. Мед, ягоды, рыбные и мясные деликатесы, пряники, мороженое, теперь сыр – все это костромские фермеры презентовали в офисах банка и на площадках партнеров. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области. На Костромской Сырной бирже прошли 4 ярмарки, на которых было представлено более 30-ти видов сыров.
«Посетители Сырной биржи в восторге от такого формата – мы получили очень много положительных отзывов. Люди подходили и благодарили лично, писали комментарии в социальных сетях. Поэтому мы с Россельхозбанком решили продолжить наше сотрудничество», – прокомментировал исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин.
Пока «Сырные пятницы» на паузе, но Россельхозбанк проводит другие гастрономические ярмарки. Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер, которому нужно развитие: для участия нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное или позвонить по телефону (4942) 634-976.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама.

Контактное лицо: Скворцова А.
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 08:16, 23.03.2023 Количество просмотров: 132

Пентестеры холдинга T1 заняли 2-е место на соревнованиях по хакингу The Standoff, Холдинг Т1, 17:22, 09.06.2023, Россия150
Специалисты по анализу защищенности холдинга Т1 заняли призовое место в ежегодной кибербитве The Standoff, продлившейся 4 дня в рамках программы международного форума Positive Hack Days.

ЖК «Настоящее» - жилой квартал Москвы №1, Центр-Инвест, 17:21, 09.06.2023, Россия151
Жилой квартал бизнес-класса «Настоящее» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Жилой квартал Москвы №1». Итоги премии были объявлены звездными ведущими - Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 7 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Компания iFellow расширила возможности Telegram-бота для Service Desk, iFellow, 23:29, 07.06.2023, Россия321
Российская ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, обновила Telegram-бот MyFellow Bot, предназначенный для организации оперативной технической поддержки бизнеса и его сотрудников.

Малый бизнес получит антикризисную ИТ-поддержку, ОБИТ, 23:28, 07.06.2023, Россия374
Оператор ИТ-сервисов «ОБИТ» запускает специализированный продукт — бюджетную ИТ-поддержку для малых предприятий и стартапов.

Резидент «Insight People» Оля Краснова выступит на празднике в честь Дня России, Insight People, 23:18, 07.06.2023, Россия228
12 июня у территории крупнейшего стадиона страны, «Газпром Арены», пройдет масштабное мероприятие, чествующее один из главных национальных праздников – День России. Лидеры медиасферы примут участие в концертной программе и исполнят свои треки. Событие организует «Газпром-Медиа Холдинг» при поддержке ПАО «Газпром».

ЕДИНЫЙ ЦУПИС поздравил с Днем защиты детей подопечных благотворительного фонда «Созвездие Добра», НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 06:43, 07.06.2023, Россия129
В рамках партнерства с благотворительным фондом «Созвездие Добра» ЕДИНЫЙ ЦУПИС поздравил с Днем защиты детей подопечных фонда из социально-реабилитационного центра «Светлячок» в Ленинградской области.

«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД, Аэродиск, 06:43, 07.06.2023, Россия135
Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках.

Достигнутые результаты и новые вызовы: Экспертная дискуссия ВЦИОМ, ФГБУ "Центр развития ВХК", 06:46, 07.06.2023, Россия178
Вчера, 5 июня, в России отмечали День эколога. В честь этого события ведущие эксперты природоохранной области собрались на площадке пресс-центра ТАСС чтобы обсудить достижения последних лет и наметить планы на будущее.

Интеграция сервисов «Телфин» и «РосБизнесСофт» позволяет контролировать 100% звонков, Телфин, 06:45, 07.06.2023, Россия137
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» совместно с «РосБизнесСофт» провели обновление интеграции CRM-системы и АТС «Телфин.Офис». Благодаря усовершенствованным возможностям интеграции пользователи могут в режиме единого окна принимать входящие звонки и автоматически создавать карточки с информацией о заказчике в CRM системе.

ПАО «Северсталь» управляет автопарком из 2 900 единиц с «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С-Рарус, 06:44, 07.06.2023, Россия141
АО «Северсталь-Инфоком» с привлечением специалистов ООО «1С‑Рарус» автоматизировали транспортные перевозки ПАО «Северсталь». Система, построенная на базе решения «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», помогает эффективно использовать ресурсы собственного автопарка и оценивать работу подрядчиков.

Защищенные программно-аппаратные комплексы ИВК на Международном салоне «Комплексная безопасность-2023», ИВК, 06:42, 07.06.2023, Россия137
6 июня 2023 г., Москва

Софтовый портфель «Марвела» пополнили российские решения для удаленного доступа RuDesktop, ГК "F+ tech | Марвел", 06:42, 07.06.2023, Россия133
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией ООО «Передовые технологии», российским разработчиком программного обеспечения RuDesktop.

LG ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ИНИЦИАТИВЕ RE100, ПРИНИМАЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПЕРЕХОДУ НА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ, LG Electronics, 06:39, 07.06.2023, Россия62
LG Electronics (LG) присоединилась к RE100 (Renewable Energy 100), глобальной инициативе, призывающей компании переходить на 100-процентное использование возобновляемых источников энергии

Ventra и VK HR-Tek провели вебинар: КЭДО, Аутсорсинг, Аутстаффинг. Возможен ли рост компании без роста затрат?, Ventra, 06:34, 07.06.2023, Россия42
В конце мая состоялся совместный вебинар HR-холдинга Ventra и VK HR-Tek.

Решение Radiant Service Desk компании Radiant System включено в реестр отечественного ПО, Konica Minolta, 22:20, 05.06.2023, Россия243
ITSM-решение Radiant Service Desk, разработанное компанией Radiant System, включено в реестр отечественного ПО.