Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ОГУ имени И. С. Тургенева стартовал акселератор по развитию студенческого технопредпринимательства

В Орловском государственном университете имени И. С. Тургенева стартовала акселерационная программа «Наука&Бизнес», в рамках которой студенты будут разрабатывать собственные проекты в области технологического предпринимательства. По итогам работы акселератора у ребят должны появиться стратапы, готовые к внедрению.

Для ОГУ имени И. С. Тургенева это пилотный проект по развитию студенческого технопредпринимательства. В течение месяца командам предстоит пройти все этапы разработки стартапа: от идеи до конечного продукта. Помогать им в этом будут Бизнес-инкубатор ОГУ имени И. С. Тургенева, Центр научных коммуникаций и междисциплинарных проектов, а также индустриальные партнеры университета, среди которых ООО «Завод приборов», ООО «Микротензор», ООО «Орел», АО «Орловский хлебокомбинат» и другие.

«В рамках этой акселерационной программы необходимо рассмотреть научную составляющую по генерации бизнес-идеи и развитию стартапа. Также в ходе акселератора будут проходить различные интенсивы по реализации той самой бизнес-идеи, из которых команды узнают, каким образом выстраиваются бизнес-процессы: поиск поставщиков, найм персонала, определение всех ресурсов для бизнеса, и в заключении мы должны посчитать все с экономической точки зрения», - рассказала Ольга Фирсова, директор Бизнес-инкубатора ОГУ имени И. С. Тургенева.

Первая встреча команд для обсуждения их идей прошла совместно с директором Инжинирингового центра технологий цифровой среды Денисом Данилевичем и директором Центра научных коммуникаций и междисциплинарных проектов Станиславой Макаровой. Они познакомились с проектами ребят и оценили возможности их реализации.
Отметим, что все будущие стартапы объединены темой профилактики и лечения социально значимых заболеваний. Студенты приступили к разработке бизнес-проектов по созданию экспресс-тестов, диагностирующих болезнь Альцгеймера; БАДа для профилактики онкологических заболеваний; интраназально вводимого инсулина; снеков для питания больных сахарным диабетом и др.

Через месяц, после тренингов и лекций от трекеров акселерационной программы, а также доработок своих бизнес-проектов, студенты представят готовые стартапы потенциальным инвесторам. Все участники получат сертификаты, а команда-победитель – диплом и возможность финансирования своего проекта.

Акселерационные программы по развитию студенческого технопредпринимательства проходят во многих вузах России в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Цель федерального проекта — формирование плеяды серийных предпринимателей, людей, массово запускающих новые бизнесы. Ключевой показатель федерального проекта — вывести в экономику из университетов 30 тыс. технологических предпринимателей к 2030 году.

Контактное лицо: Евгения Ивушкина
Компания: ОГУ им.И.С.Тургенева
Добавлен: 21:59, 27.03.2023 Количество просмотров: 1026
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru