В ОГУ имени И. С. Тургенева стартовал акселератор по развитию студенческого технопредпринимательства

В Орловском государственном университете имени И. С. Тургенева стартовала акселерационная программа «Наука&Бизнес», в рамках которой студенты будут разрабатывать собственные проекты в области технологического предпринимательства. По итогам работы акселератора у ребят должны появиться стратапы, готовые к внедрению.

Для ОГУ имени И. С. Тургенева это пилотный проект по развитию студенческого технопредпринимательства. В течение месяца командам предстоит пройти все этапы разработки стартапа: от идеи до конечного продукта. Помогать им в этом будут Бизнес-инкубатор ОГУ имени И. С. Тургенева, Центр научных коммуникаций и междисциплинарных проектов, а также индустриальные партнеры университета, среди которых ООО «Завод приборов», ООО «Микротензор», ООО «Орел», АО «Орловский хлебокомбинат» и другие.

«В рамках этой акселерационной программы необходимо рассмотреть научную составляющую по генерации бизнес-идеи и развитию стартапа. Также в ходе акселератора будут проходить различные интенсивы по реализации той самой бизнес-идеи, из которых команды узнают, каким образом выстраиваются бизнес-процессы: поиск поставщиков, найм персонала, определение всех ресурсов для бизнеса, и в заключении мы должны посчитать все с экономической точки зрения», - рассказала Ольга Фирсова, директор Бизнес-инкубатора ОГУ имени И. С. Тургенева.

Первая встреча команд для обсуждения их идей прошла совместно с директором Инжинирингового центра технологий цифровой среды Денисом Данилевичем и директором Центра научных коммуникаций и междисциплинарных проектов Станиславой Макаровой. Они познакомились с проектами ребят и оценили возможности их реализации.
Отметим, что все будущие стартапы объединены темой профилактики и лечения социально значимых заболеваний. Студенты приступили к разработке бизнес-проектов по созданию экспресс-тестов, диагностирующих болезнь Альцгеймера; БАДа для профилактики онкологических заболеваний; интраназально вводимого инсулина; снеков для питания больных сахарным диабетом и др.

Через месяц, после тренингов и лекций от трекеров акселерационной программы, а также доработок своих бизнес-проектов, студенты представят готовые стартапы потенциальным инвесторам. Все участники получат сертификаты, а команда-победитель – диплом и возможность финансирования своего проекта.

Акселерационные программы по развитию студенческого технопредпринимательства проходят во многих вузах России в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Цель федерального проекта — формирование плеяды серийных предпринимателей, людей, массово запускающих новые бизнесы. Ключевой показатель федерального проекта — вывести в экономику из университетов 30 тыс. технологических предпринимателей к 2030 году.

Контактное лицо: Евгения Ивушкина
Компания: ОГУ им.И.С.Тургенева
Добавлен: 21:59, 27.03.2023 Количество просмотров: 882

Фонд «Наука за продление жизни» стал членом международного объединения НКО, работающих в сфере борьбы со старением!, Альянс СОНКО, 22:34, 20.02.2024, Россия263
Накануне, фонд «Наука за продление жизни», штаб-квартира которого в настоящий момент находится в Тюмени, поделился важной и приятной новостью.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в практическом семинаре, посвященном микробиологическим препаратам в современном растениеводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:12, 18.02.2024, Россия147
Сегодня, 16 февраля, в Барнауле прошел практический семинар «Микробиологические препараты в современном растениеводстве. Функции, эффективность, перспективы», организованный индустриальными партнерами Алтайского государственного аграрного университета ООО «Агро-Сибирь» и ООО «ПО Сиббиофарм»

Ректор Алтайского ГАУ успешно выступил с защитой стратегии реализации образовательно-производственного кластера среднего профессионального образования федерального проекта «Профессионалитет» на базе вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:02, 18.02.2024, Россия78
Сегодня, 15 февраля, в Новокузнецке состоялись экспертные сессии с участниками образовательно-производственных центров (кластеров) среднего профессионального образования федерального проекта «Профессионалитет» и стратегии их реализации в 2024-2026 гг. в Сибирском федеральном округе

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в городской конференции «Экология. Культура. Образование», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:40, 14.02.2024, Россия389
Алтайский государственный аграрный университет, Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева приглашают принять участие в XIV городской научно-практической конференции «Экология. Культура. Образование», посвященной проблемам экологии России, Алтайского края и г. Барнаула.

Крупнейший производитель средств защиты растений в России открыл специализированную брендированную аудиторию в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 13.02.2024, Россия148
Сегодня, 13 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие новой специализированной брендированной аудитории, созданной совместно с индустриальным партнером вуза, группой компаний «Шанс» («Воронеж)

Молодой ученый Алтайского ГАУ стал лауреатом национального конкурса инновационных проектов «UL-INNOVO-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:31, 12.02.2024, Россия188
В рамках Недели науки в Ульяновске состоялся финал Национального конкурса инновационных проектов молодых ученых «UL- INNOVO-2024», приуроченного к 300-летию Российской академии наук.

Более 300 ученых из 5 стран приняли участие в научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 09.02.2024, Россия328
8 и 9 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла XIX Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука – сельскому хозяйству», в ходе которой обсуждались актуальные вопросы АПК в преддверии нового полевого сезона

В Алтайском ГАУ прошел Семинар-совещание руководителей творческих клубов и объединений аграрных вузов РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 09.02.2024, Россия331

КуйбышевАзот подарил ТГУ лабораторию, Тольяттинский государственный университет, 22:03, 09.02.2024, Россия68
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась лаборатория «Экоаналитика и химический мониторинг окружающей среды»».

В Алтайском ГАУ состоялось торжественное заседание Ученого совета, посвященное Дню российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 07.02.2024, Россия238

В преддверии Дня российской науки в Алтайском ГАУ открыли сертифицированную лабораторию исследования грунтов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:13, 07.02.2024, Россия220
Сегодня, 7 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете открыли новую лабораторию исследования грунтов, созданную при поддержке индустриального партнера вуза ООО «ГипАлтай».

Ученые Алтайского ГАУ на заседании Совета по биотехнологиям при Губернаторе Алтайского края представили результаты исследований за 2023 год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 05.02.2024, Россия246
Прошло заседание Совета по биотехнологиям, в ходе которого ученые Алтайского государственного аграрного университета представили результаты исследований, которые проводились в течение 2023 г. при поддержке грантов Губернатора совместно с индустриальными партнерами вуза компаниями «РусЭко Органикс» и «Сиббиофарм».

В День российской науки в Алтайском ГАУ откроют новые лаборатории и вручат памятные знаки «Зерно познания» лучшим ученым, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 05.02.2024, Россия246
Алтайский государственный аграрный университет подготовил насыщенную программу мероприятий, посвященную Дню российской науки-2024

В Тольятти научились модифицировать молекулы, Тольяттинский государственный университет, 22:43, 31.01.2024, Россия259
Химики Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) первыми в мире предложили новый способ синтеза на основе малоизученных химических соединений – сопряжённых енинонов. В основе способа – кремний.

Члены школьного лесничества Новичихинского района получили навыки управления дронами в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:51, 30.01.2024, Россия89