ГК «Силтэк»: инвестпрограмма 2022 г. сконцентрировалась на автоматизации процессов
Российский разработчик и производитель инновационных продуктов для контроля и учёта материальных активов Группа компаний «Силтэк» в 2022 г. инвестировала значительные средства в автоматизацию управленческих и производственных процессов.
«Проектом года» стало внедрение новой информационной корпоративной системы «1С: Управление холдингом». Эта система охватывает все контуры деятельности предприятий Группы компаний: продажи, производство, склад, логистику, закупки, учёт, взаимодействие с клиентами через все современные каналы продаж. Переход на новую ERP-систему повышает эффективность работы всех компаний, входящих в ГК «Силтэк», за счёт ускорения взаимодействия процессов, улучшения качества аналитической отчётности. Внедрение продукта осуществлено совместно со специалистами ООО «Первый Бит».
В течение 2022 г. на производственных площадках Группы компаний был автоматизирован ряд процессов, что значительно увеличило возможности предприятия по выпуску продукции и сократило сроки изготовления заказов для большинства номенклатурных групп.
Инженерами ГК «Силтэк» была создана роботизированная система, которая увеличила скорость изготовления ушных бирок для животных на 30%. При возможностях предприятия выпускать этот продукт миллионными тиражами, использование новой системы сокращает сроки выполнения заказов. Кроме того, для ускоренной маркировки и кодирования электронных ушных бирок предприятие обзавелось новым автоматизированным лазерным комплексом и оборудованием для кодировки.
На участке производства продукции с RFID-метками была запущена ещё одна автоматическая станция по кодированию; объём их производства растёт, увеличивается и потребность в кодировке.
Для повышения надёжности производства пломб-защёлок, пользующихся большим спросом в энергетическим секторе, был приобретён роботизированный комплекс. Автоматизация процесса выпуска этой линейки на всех этапах позволяет не только сокращать уровень дефектности, но и обеспечивать полную следовую картину для проведения экспертных исследований.
Помимо процессов автоматизации инвестиции были направлены на расширение парка литьевых машин, предназначенных для выпуска пластиковых пломбировочных устройств; в настоящее время самым популярным изделием на рынке является серия «Альфа-М».
Не обошли инновации и пакетное производство - была оптимизирована одна из линий по выпуску курьерских пакетов, в результате чего в скором времени увеличатся технологические возможности пакетного цеха в целом. В текущем году ГК «Силтэк» нацелена на развитие выбранного курса, о чём будет заявлено дополнительно.
*** Группа компаний «Силтэк» специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN. Со дня основания компании в 1994 г. было выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 38 товарными знаками, является правообладателем 19 действующих патентов на изобретения и полезные модели.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.