Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Syngenta» провела на опытном поле Алтайского ГАУ семинар для сельхозтоваропроизводителей СФО

На опытном поле Алтайского ГАУ был возведен целый городок – «полевой город “Syngenta”» - из учебных и демонстрационных павильонов, опытных делянок и даже кафе.
В работе семинара приняли участие более 50 сельхозтоваропроизводителей из Алтайского края и соседних регионов СФО.
Алтайский ГАУ на мероприятии представляли ректор Николай Колпаков и декан Агрономического факультета, к.с.-х.н., доцент Иван Косачев.
Работу семинара открыл директор региона Сибирь и Дальний Восток компании «Syngenta» Дмитрий Архипцев. «Уверен, что сегодняшний семинар будет полезен для участников! Наш полевой город – лучшее доказательство того, что компания “Syngenta” продолжает работу на рынке России несмотря на все сложности, и продолжает выводить на рынок инновационные продукты», - отметил в своем приветственном слове к участникам Дмитрий Архипцев.
От имени партнера компании с приветствием к участникам обратился ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков. «Рад видеть среди участников семинара много выпускников АСХИ-АГАУ разных лет, тех, кто остался верен любимой профессии, нужной для нас всех! Мы рады, что мероприятие проходит на производственных посевах Аграрного университета. Наши ученые и студенты могут увидеть современные достижения науки в области средств защиты растений и производства и использовать эти результаты уже на своих опытах и производственных площадях. Хочу пожелать вам получить сегодня новые знания и добиться высоких результатов!», - отметил, в частности, в своем выступлении ректор АГАУ. Он заверил, что вуз планирует сделать участие преподавателей и студенты Алтайского ГАУ в подобных семинарах индустриального партнера постоянным и более активным в интересах повышения уровня практикоориентированности учебного процесса на Агрономическом факультете.
Кроме того, Николай Анатольевич также сообщил о победе Алтайского ГАУ в федеральной программе «Профессионалитет» для совершенствования системы среднего профессионального образования. Поэтому такие семинары будут полезны и для студентов СПО, обучающихся в АГАУ по специальности «Агрономия».
Представители Алтайского ГАУ познакомились с работой площадок семинара, где прошло обсуждение актуальных аспектов возделывания зерновых и пропашных культур в условиях Сибири. Эксперты компании «Syngenta» представили передовые продукты и технологии защиты полевых культур, которые позволяют повысить эффективность сельскохозяйственного производства и получить высокие результаты.
Ключевым событием стала презентация новинки 2023 года – инновационного фунгицида «МирависНео» для борьбы с широким спектром грибковых заболеваний растений, в том числе для пиренофороза пшеницы.
В специальном павильоне с использованием ультрафиолетового света можно было увидеть как 3D-форсунки для внесения СЗР, предлагаемые на рынке компанией «Syngenta», позволяют эффективно обрабатывать все части растений, при это в полном соответствии с нормой распыления препарата.
Ректор Алтайского ГАУ провел рабочую встречу с коммерческим директором ГК «Агротек» (Москва) Константином Бердутиным и ведущим специалистом ООО «Русская генетика» (Краснодар) Сергеем Оганесяном. Темой обсуждения стали перспективы организации совместной работы в области семеноводства. Во время своего визита в АГАУ в июне 2023 г. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подчеркнул важность работы аграрных вузов в области семеноводства и импортозамещения семенного материала сельскохозяйственных культур. Компания «Русская генетика» - один из ведущих производителей сортов сои в России. Специалистами компании созданы и введены в реестр более 13 сортов сои для разного климата регионов РФ и целей выращивания. Стороны договорились уже в сентябре 2023 г., во время следующего семинара, придти к конструктивным договоренностям о совместной работе в области семеноводства сои.
Напомним, что компания «Syngenta» уже более 3 лет является индустраильным партнером Алтайского ГАУ. В 2021 г. компания открыла специализированную брендированную аудиторию на Агрономическом факультете. В 2022 г. стартовал совместный многолетний проект АГАУ и «Syngenta» по оценке эффективности препаратов компании. На 30 га учебно-опытной сельскохозяйственной станции университета посеяны культуры, широко используемые в приобской зоне Алтайского края: яровая пшеница, озимая пшеница, горох, ячмень, соя, рапс, кукуруза, подсолнечник, лен. На этих культурах и проходят испытания средства защиты растений, производимые компанией. Здесь же все заинтересованные сельхозтоваропроизводители имеют возможность наглядно познакомиться с результатами опытов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:24, 24.07.2023 Количество просмотров: 198
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru