«Наука — это основа нашего современного мира, и без понимания ее принципов невозможно представить себе успешного и образованного человека. Популяризация науки помогает привлечь внимание молодежи к этой увлекательной области, расширить их кругозор и развить критическое мышление. Сегодня молодое поколение проявляет особый интерес к научно-популярному контенту в социальных сетях, поэтому молодые ученые могут стать новыми лидерами общественного мнения и заявить о себе, своих достижениях», — рассказала Анна Дунаева.

Молодежное сообщество «Разгон» направлено на объединение, развитие и поддержку молодежи по всей стране. В 2023 году к проекту присоединилось более 300 студентов из 17 городов России. Сообщество состоит из множества направлений, таких как «Движ», «Шоу», «Хоккей», «Танцы», «Фронтовики», «Цирк», «Фольклор», «Мода». «Разгон» дает шанс молодым перспективным талантам, помогает им развиваться и проявлять себя. Направления Молодежного сообщества постоянно расширяются, вовлекая все больше аудитории из разных сфер.

На круглом столе спикеры обсудят эффективные способы популяризации науки среди молодежи. В дискуссии примут участие Наталья Попова, первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» и Алексей Лебедев, директор автономной некоммерческой организации развития концертно-театральной деятельности, культуры и искусства «АРТ-ПОДГОТОВКА», куратор «Школы Иннопрактики». Алина Зиннатуллина, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди», расскажет о том, какие преимущества дает публичность и как создавать контент для социальных сетей. Данила Калиникин, руководитель стартап-студии, участник второго сезона реалити-шоу «Вызов» и Андрей Кондауров, философ, педагог, участник второго сезона реалити-шоу «Вызов» на ТНТ поделятся личным опытом продвижения в медиа, а также впечатлениями от съемок в телевизионном проекте. Адель Валиуллин, начальник Центра технологий искусственного интеллекта Департамента анализа данных и моделирования ПАО «Газпромбанк» расскажет, какие существуют пути роста и преимущества для молодых ученых, где проявить себя. Модерировать дискуссию будет Андрей Серов, генеральный директор АНО «Медиапрактика», исполнительный вице-президент Газпромбанка.

В рамках III Конгресса молодых ученых состоится выставка научно-технологического развития субъектов Российской Федерации, в том числе будут представлены результаты реализации региональных планов по инициативам Десятилетия науки и технологий. Мероприятие выступает крупнейшей площадкой для диалога передовой и фундаментальной науки, государственной власти и реального сектора экономики и задает основные векторы научно-технологического развития России.

Конгресс молодых ученых — ключевое ежегодное мероприятие Десятилетия науки и технологий в России, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году. Конгресс объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное — молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран.

Организаторами Конгресса молодых ученых выступают Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий — АНО «Национальные приоритеты».

Более подробная информация о Конгрессе молодых ученых на сайте конгресс.наука.рф.
Ознакомиться с полной программой и зарегистрироваться на Конгресс можно по ссылке: https://xn--c1aenmeoia.xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/

Контактное лицо: Александр
Компания: Вызов
Добавлен: 22:42, 24.11.2023 Количество просмотров: 289

Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам, Эконива, 22:21, 28.02.2024, Россия57
Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года.

Про подходы успешной цифровизации в сфере отелей расскажут на «РестоОтельМаркете», Okdesk, 22:19, 28.02.2024, Россия56
В Ялте на Международной выставке комплексного оснащения сегмента HoReCa представят IT-решения для отелей и расскажут о способах их внедрения.

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:18, 28.02.2024, Россия56
5 марта 2024 года в 10:00 в отеле Сафмар Палас Москва (бывший Шератон) состоится пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году»

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:17, 28.02.2024, Россия51
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Гости Всемирного Фестиваля молодежи примут участие в шахматном турнире Mendeleev Chess, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия133
Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. В его рамках состоится шахматный турнир Mendeleev Chess в доме молодежи «Вызов». Принять участие в нем сможет каждый участник Фестиваля.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:07, 27.02.2024, Россия139
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:04, 27.02.2024, Россия153
Ассоциация «Метрология Энергосбережения» при поддержке НП «Ростепло» в рамках выставки «Акватерм-2024» 07 февраля 2024 года провели конференцию в отеле «Аквариум» на территории МВЦ «Крокус-Экспо» по внедрению цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья.

Всемирный Фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из разных стран мира, Вызов, 22:12, 26.02.2024, Россия126
Одно из самых важных событий этого года для молодого поколения пройдет в Сочи с 1 по 7 марта. Всемирный Фестиваль молодежи объединит деятелей науки, искусства и спорта. Все мероприятия ВФМ-2024 будут посвящены таким смыслам, как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство и равный доступ к возможностям.

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия459
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия160
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия52
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия217
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия80
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия95
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия248
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО