Фонд «Милосердие» открыл интерактивное пространство для изучения геологии
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оборудовать в старооскольском филиале Российского государственного геологоразведочного университета интерактивное пространство – комплекс наглядных пособий для популяризации знаний о геологии.
Проект стал победителем грантового конкурса «Стальное дерево». Его авторы – преподаватели вуза. Они уверены, что информационное пространство расширит границы профессиональной навигации у студентов и школьников, повысит их интерес к изучению геологии и географии.
Экспозицию разместили в одном из залов вузовского музея-галереи истории Курской магнитной аномалии. Она включает интерактивную геологическую карту о главных горнодобывающих предприятиях страны, стенды строения Земли и временную ось эволюции планеты. Теперь любой посетитель музея легко сможет поднести планшет к полезному ископаемому, и на карте появятся его месторождения, а на экране - текстовая поясняющая информация.
«Интерактивное пространство открывает студентам и гостям вуза уникальную возможность погрузиться в удивительный мир геологии, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. - Здесь можно проследить эволюцию Земли, узнать больше о Курской магнитной аномалии. Это не только поможет студентам повысить уровень своих знаний, но и стимулирует школьников к глубокому изучению естественных наук».
За последние три года фонд «Милосердие» помог завершить ряд значимых просветительских и образовательных проектов для популяризации среди молодежи научных знаний и повышения качества образования. В вузе при поддержке благотворителей создали музей-галерею истории КМА, открыли лабораторию социологических исследований и лабораторию флуоресцентных минералов «Богатства Земли». На средства грантов фонда оборудовали образовательное пространство GEOLAB, а геологическую аудиторию оснастили макетом железорудного карьера.
В торжественном открытии интерактивного пространства участвовали представители местного бизнеса и власти, фонда «Милосердие», а также депутаты и студенты.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Дополнительная информация о Фонде на сайте
14 ноября в Правительстве региона состоялась торжественная церемония вручения премий Алтайского края в области науки и техники, литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.
На Биолого-технологическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел конкурс профессиональных знаний и умений студентов и молодых ученых «Зоотехник-2024».
В рамках фестиваля «Наука Алтая-2024» в Барнауле состоялся финал регионального конкурса по интеллектуальной собственности «Мое изобретение - мой вклад в развитие Алтайского края».
В Москве завершил работу Всероссийский форум «Устойчивое развитие сельских территорий», активное участие в котором приняли сразу 3 студентки Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета
15 ноября 2024 года в Алтайском государственном аграрном университете в очередной раз состоится Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI».
13 ноября в «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета состоится «Краш-тест проектных идей», в ходе которого концепции своих проектов представят команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35
В Барнауле завершил работу ежегодный краевой конкурс «Экоботы: Исследователи века технологий» по роботизированному исследованию окружающей среды для школьников Алтайского края, совершающих первые шаги в естественнонаучных изысканиях с опорой на цифровые датчики и роботизированные устройства.
В исследовании эксперты проанализировали ключевые тенденции и перспективы развития данного сегмента, рассмотрели основные отечественные платформы, провели их сравнительный анализ по функционалу и техническим характеристикам, а также дали практические рекомендации по внедрению облачных решений на предприятиях.
Студентка 4 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Екатерина Латкина на встрече со студентами младших курсов рассказала о том, как прошла летнюю производственную практику в хозяйстве индустриального партнера, селекционно-семеноводческой компании ООО «Агроплазма» в Краснодарском крае.
Вышла из печати новая научная монография ученого Алтайского государственного аграрного университета: Останин В.В. Герменевтика Прабхупады: монография. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2024. – 151 с.