Команда Алтайского ГАУ стала победителем Кубка по коммуникативным боям Чемпионтата Алтайского края по финансовой грамотности
За звание чемпионов по финансовой грамотности сражались 144 студента высших учебных заведений и организаций среднего профессионального образования из городов Барнаула, Бийска, Рубцовска и Усть-Калманского района Алтайского края. Алтайский ГАУ представляли пять команд-участниц Высшей лиги: • Авантаж (педагог-тренер Ю.Ф. Герауф); • Бизнес-women (педагог-тренер Ю.Ф. Герауф); • Денежный дождь (педагог-тренер Ю.Ф. Герауф); • Картохи из Канохи (педагог-тренер Н.И. Глотова); • Экономисты (педагог-тренер Н.И. Глотова). Кроме того, студенты среднего профессионального образования направления подготовки «Экономика и бухгалтерский учет» впервые были заявлены на чемпионат: команда «Игра в кредит» (педагог-тренер Н.И. Глотова) в составе: Т. Коновалова, Д. Жданова, С. Кулишова, В. Чекмарева. Победителем чемпионата среди студентов высших учебных заведений стала команда «Картохи из Канохи»: Мотина Елизавета, Головина Дарья, Прасолова Алёна, Туртулова Индира, Исаева Ксения, Щукин Никита. «Участвуем мы в чемпионате не первый раз, но только в этом году нам удалось достичь такого высокого результата. Награждение прошло отлично, очень удивили призы, которые нам вручили за победу. Чемпионат для нас действительно является важным и масштабным мероприятием, которое требует больших усилий. Но у нас очень сплоченная и организованная команда, поэтому и подготовка, и сам турнир всегда проходят достойно. К сожалению, мы заканчиваем обучение, и больше не сможем участвовать в подобных мероприятиях, поэтому мы уже сейчас передаем свой опыт и знания ребятам-первокурсникам», – поделилась своими впечатлениями капитан команды Елизавета Мотина.
В рамках завершающего сегодня работу межрегионального аграрного форума «День сибирского поля» на площадке Алтайского государственного аграрного университета особой популярностью посетителей пользуется локация молодежной инженерной школы 3D-моделирования «Импульс»
Магистрант Алтайского государственного аграрного университета Анатолий Чеботарев успешно прошел курс стажировки в лаборатории селекции и семеноводства крупяных и сорговых культур Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства им П.Н. Константинова, филиале Самарского научного центра РАН.
Стратегическfzая сессия "Россия и соседние страны" по развитию региональной секции Международного общества Культурно-исторической психологии и теории деятельности (International Society for Cultural-Historical Activity Research – ISCAR), которая пройдет в рамках IX Международного Летнего Университета ISCAR для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности».
В Благовещенске завершил работу Российско-Китайский форум по селекции и технологиям возделывания сои, участие в котором приняла аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Дарья Денисова
17 июля 2025 года в формате онлайн-конференции прошло второе мероприятие масштабного стратегического проекта «Водный код будущего: кадры, технологии, решения», посвященного разработке долгосрочной программы развития отрасли водоснабжения и водоотведения. Мероприятие объединило ведущих специалистов, ученых и представителей бизнеса для формирования дорожной карты, направленной на обеспечение водного суверенитета и устойчивого управления ресурсами.
В 2025 году преподаватели кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Кристина Суслова и Мария Мишустина получили грант Ученого совета вуза в размере 400000 рублей на реализацию проекта «Разработка технологии получения оздоровленного посадочного материала отдельных садовых культур».
С 25 по 29 июня в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР КНР) врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков в составе делегации Алтайского края принимал участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия».
В Алтайский государственный аграрный университет прибыли 2 новых автобуса «Газель Next» A65R52, приобретенных вузом в рамках федеральной программы «Профессионалитет»
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.
25 июня на базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось Межрегиональное совещание представителей молочной отрасли Сибирского федерального округа
Консорциум сетевых электронных библиотек (СЭБ) опубликовал первый Индекс читательской активности вузов за 2024-2025 учебный год, в котором приняли участие 417 вузов из различных регионов России.