Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности»

В работе конференции приняли участие представители Государственной Думы РФ, правительства Московской области, предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья, а также ведущие производители приборов учета воды и тепловой энергии в России.

Центральной темой обсуждения стали вопросы реализации мероприятий по энергосбережению в России, которые «буксуют» без соответствующего законодательного обеспечения. В последние годы в этом направлении было принято несколько важных нормативных актов. Основными из них являются: закон ФЗ-261 «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» и Постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Вместе с тем внедрение в работу ресурсоснабжающих предприятий Подмосковья высокотехнологичных цифровых приборов учета, позволяющих автоматизировать снятие показаний с расходомеров в автоматическом режиме и передачу данных в расчетные центры для выставления счетов становится приоритетным направлением развития в учете энергоресурсов.

Открывая форум Председатель Ассоциации «Метрология энергосбережения» Юрий Казанов отметил актуальность обсуждаемой темы отметив, что автоматизация процессов передачи показаний с приборов учета позволит решить важные вопросы, и в первую очередь, корректность (достоверность) показаний использования коммунальных ресурсов ХВС, ГВС и отопления потребителями, от которого, в конечном итоге, зависит финансовая стабильность предприятий тепло и водоснабжения, и направленность на ресурсосбережение.

Перед участниками конференции выступили депутат Государственной Думы РФ Заворотнева С.В., Председатель Совета Ассоциации «Метрология Энергосбережения» Ледовский С.Д., Председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Василевский А.Д., Директор Агентства развития коммунальной инфраструктуры Московской области Каретников В.Е.

Также перед собравшимися выступили специалисты компаний МУП «Водоканал» г. Подольск, АО «Тепловодомер» г. Мытищи, ООО НПО «Карат» г. Екатеринбург, ПАО «МТС» г. Москва, ООО «Метросервис», г. Москва, ООО НТЦ «Арго», г. Иваново активно занимающиеся внедрением цифровых приборов учета для предприятий тепло – и водоснабжения.

Участникам форума были представлены презентации о наработках, позволяющих расширить функциональные возможности расходомеров в части автоматизации снятия показаний учета, передачи данных и анализа потребления коммунальных ресурсов с использованием искусственного интеллекта.
Завершая форум участники дискуссии отметили важность состоявшегося мероприятия, в рамках которого удалось обменяться мнениями по обсуждаемым вопросам и получить актуальную информацию по современным трендам развития отрасли.

Участниками встречи было поддержано решение по итогам конференции обратиться в органы государственной власти Российской Федерации с предложением внести изменения в законодательство о передаче функции установки, эксплуатации и поверки приборов учета воды и тепловой энергии от граждан к ресурсоснабжающим организациям, с целью обеспечения мероприятий по энергосбережению, энергоэффективности и сохранения окружающей среды в РФ.

Законодательное закрепление за ресурсоснабжающими предприятиями полномочий по установке, эксплуатации и поверки приборов учета позволит сократить потери воды и тепла в МКД, снизить плату населения за коммунальные ресурсы, повысить качество обслуживания потребителей, сделать процесс внедрения «умных» приборов учета стабильно прогнозируемым и безопасным для собственников жилья и в конечном счете сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: АО "ТЕПЛОВОДОМЕР"
Добавлен: 21:04, 27.02.2024 Количество просмотров: 294

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 16:26, 24.04.2024, Россия87
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:39, 22.04.2024, Россия320
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.

Цифровая трансформация с точки зрения команды: подход компании Ventra, Ventra, 02:22, 22.04.2024, Россия68
Директор по цифровой трансформации HR-холдинга Ventra Алексей Лустин выступил на конференции-выставке GO DIGITAL 2024, собравшей ведущих экспертов технологических и отраслевых компаний.

«Деснол Софт»: расширяя возможности 1С:ERP на юбилейном семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 02:21, 22.04.2024, Россия55
12 апреля 2024 г. в рамках X семинара «1С:ERP Управление предприятием» для партнеров и клиентов фирмы «1С» состоялось выступление ведущих экспертов компании «Деснол Софт» в области внедрения и разработки.

Всё, что волнует педагогов сегодня: педагогический «Инфофорум 2024», ООО "Инфоурок", 23:22, 20.04.2024, Россия42
20 апреля 2024 года в онлайн-формате пройдет педагогический V Международный практический «Инфофорум». Организатор этого ежегодного масштабного мероприятия для педагогов – самая популярная российская образовательная онлайн-платформа «Инфоурок».

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 22:45, 20.04.2024, Россия44
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:19, 10.04.2024, Россия949
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

28 марта Компания Вебмониторэкс провела успешное мероприятие, посвященное обсуждению будущих продуктов WAF и API, ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 02:13, 10.04.2024, Россия939
На мероприятии компании Вебмониторэкс было объявлено о значительном расширении линейки продуктов, направленных на управление и защиту API. Это событие отмечено как важный шаг в развитии отрасли информационной безопасности, подчеркивающий ведущее положение компании на рынке. Новые продукты представлены с обещанием изменить подход к управлению и защите API, открывая клиентам новые возможности.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 02:08, 10.04.2024, Россия1229
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 05:14, 09.04.2024, Россия758
Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события.

ТЭФ 2024: в Татарстане обсудили применение газомоторного топлива на автотранспорте, Татарстанский филиал Россельхозбанка, 05:12, 09.04.2024, Россия189
В Казани прошел Татарстанский международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ 2024). Здесь состоялся круглый стол «Транспортные средства на альтернативных видах топлива». В мероприятии приняла участие заместитель директора Татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Валерия Кузнецова.

Эксперт Лидия Виткова: «Киберзащитник уже сегодня должен учиться защищать человека с чипом в голове», Газинформсервис, 05:11, 09.04.2024, Россия203
5 апреля эксперт «Газинформсервис» — к.т.н., начальник Аналитического центра кибербезопасности, Лидия Виткова выступила с докладом на конференции «Цифровая безопасность» в рамах выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ».

Приглашаем на вебинар «Продуктовый портфель АО «ИВК» - функциональные возможности межсетевого экрана «ИВК Кольчуга-К» и ПАК «ИВК Крипто»», ИВК, 22:47, 04.04.2024, Россия183
4 апреля 2024 г., Москва

БРИКС: Что Россия и БРИКС могут дать друг другу?, Экономический факультет РУДН, 22:38, 04.04.2024, Россия115
На пленарном заседании обсудят варианты сотрудничества, взаимовыгодные кооперации, проблемы и перспективы России и других стран в рамках БРИКС в условиях формирования нового экономического порядка. Конференцию откроют послы ЮАР и Индии в России. Среди приглашенных гостей экономисты-международники из 11 стран включая ЮАР, Замбию, Индию.

Итоги участия специалистов Саратовского филиала «РуссНефти» в I Научно-технической конференции молодых работников компании, ПАО НК «РуссНефть», 22:29, 03.04.2024, Россия83
Специалисты Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» приняли участие в I Научно-технической конференции молодых работников компании.