Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам

Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них. Авторы лучших рецептов получат призы от организаторов. Задача проекта – исследовать феномен русского завтрака, собрать воедино сохраненные в семьях россиян рецепты, возродить кулинарные традиции и сделать их узнаваемыми и понятными для каждого в нашей стране. Поэтому для победы в конкурсе особенно важна культурная составляющая рецепта: это могут быть как необычные региональные ингредиенты, кулинарные изобретения, так и трогательные истории любимых рецептов семейных завтраков, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года. После того как рецепты будут проверены, они отобразятся на интерактивной карте России, где и пройдет голосование. Посетители сайта смогут исследовать необычные рецепты, голосовать за друзей и близких или даже поддержать родной регион: может быть, местный недооцененный деликатес или забытое блюдо национальной кухни станут всенародным хитом! После завершения конкурса сайт превратится в настоящую виртуальную энциклопедию «Русского завтрака».

Этап голосования пройдет с 16 по 26 марта, а уже 3 апреля будут подведены итоги конкурса. Авторы 3 рецептов, собравшие больше всех голосов, получат сертификаты на сумму 100 тысяч рублей на путешествия по России от «ЭкоНивы».

Все заявки должны соответствовать ряду критериев:
необходимо, чтобы блюдо подходило для завтрака, однако мы понимаем, что этот критерий субъективен. Ведь во многих семьях России сохранены традиции предков завтракать два раза («первый завтрак», «второй завтрак») или есть по утрам суп;
блюдо должно относиться к российской кухне (русской или кухням народов России): не присылайте панкейки, присылайте нам русские блины, бабушкины оладушки, удмуртские табани, мордовские пачат и т. д.;
нужно, чтобы ингредиенты были традиционными для России: никаких бананов и авокадо;
заявка должна сопровождаться историей появления рецепта и пошаговым его описанием с приложением фотографий;
необходимо, чтобы в рецепте использовался хотя бы один продукт от бренда «ЭкоНива»
подробные правила проведения конкурса указаны на сайте проекта: https://konkurs.russkiyzavtrak.ru/

«В рамках первого этапа проекта «Русский завтрак» мы собрали 80 рецептов от профессиональных шеф-поваров из 20 городов России. Но этим русский завтрак не ограничивается, поэтому мы решили провести конкурс, чтобы люди со всей России поделились и своими домашними рецептами с региональными особенностями. Таким образом, создадим сборник рецептов русского завтрака, который сделает утро в любом уголке России еще разнообразнее и вкуснее.

Нам, как производителям натуральной молочной продукции, который имеет свои хозяйства во многих регионах России, особенно ценно вносить свой вклад в утреннее кулинарное творчество. Присоединяйтесь и вы к гастрономическому путешествию по стране вместе «ЭкоНивой»!», – комментирует бренд-директор по HoReCa «ЭкоНива-Продукты питания» и руководитель проекта "Русский завтрак" Екатерина Дюрр.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Сырники, творожники, запеканки, каши, яичница из деревенских яиц, топленое молоко и сотни других гастрономических воспоминаний из детства хранятся в каждой семье. В результате исследований в рамках второго, «народного», сезона «Русского завтрака», мы получим карту сохраненных традиций в регионах России. Не терпится посмотреть, какие территории окажутся в лидерах, а где впору составлять Красную книгу национальной кухни», – прокомментировала второй сезон проекта «Русский завтрак» его автор Екатерина Шаповалова.

Народное голосование – это один из этапов масштабного проекта «Русский завтрак» от бренда молочных продуктов «ЭкоНива». Инициатива реализуется совместно с «Гастрономической картой России», и ее цель – объединить на своей платформе всех, кому не безразлична судьба кулинарных традиций нашей страны. Запуск проекта «Русский завтрак» состоялся в мае 2023 года, когда профессионалы из 20 городов – шеф-повара, рестораторы и отельеры – создали 80 рецептов завтраков с характером и ингредиентами родных регионов. Ознакомиться с рецептами и миссией проекта можно на его сайте.

Об инициаторе проекта «Русский завтрак»

«ЭкоНива» – крупнейший производитель сырого молока в России* и Европе, а также №3 в мире. Компания выпускает продукцию с 1994 года и сегодня имеет в ассортименте более 100 позиций товаров из молока высшего сорта с собственных ферм. Миссия бренда – предоставлять потребителям полностью натуральные и бескомпромиссно качественные молочные продукты по честным ценам.

* Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-20 крупнейших производителей молока России — 2022»

Контактное лицо: Артем
Компания: Эконива
Добавлен: 22:21, 28.02.2024 Количество просмотров: 468

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 16:26, 24.04.2024, Россия81
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:39, 22.04.2024, Россия314
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.

Цифровая трансформация с точки зрения команды: подход компании Ventra, Ventra, 02:22, 22.04.2024, Россия68
Директор по цифровой трансформации HR-холдинга Ventra Алексей Лустин выступил на конференции-выставке GO DIGITAL 2024, собравшей ведущих экспертов технологических и отраслевых компаний.

«Деснол Софт»: расширяя возможности 1С:ERP на юбилейном семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 02:21, 22.04.2024, Россия55
12 апреля 2024 г. в рамках X семинара «1С:ERP Управление предприятием» для партнеров и клиентов фирмы «1С» состоялось выступление ведущих экспертов компании «Деснол Софт» в области внедрения и разработки.

Всё, что волнует педагогов сегодня: педагогический «Инфофорум 2024», ООО "Инфоурок", 23:22, 20.04.2024, Россия42
20 апреля 2024 года в онлайн-формате пройдет педагогический V Международный практический «Инфофорум». Организатор этого ежегодного масштабного мероприятия для педагогов – самая популярная российская образовательная онлайн-платформа «Инфоурок».

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 22:45, 20.04.2024, Россия43
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:19, 10.04.2024, Россия949
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

28 марта Компания Вебмониторэкс провела успешное мероприятие, посвященное обсуждению будущих продуктов WAF и API, ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 02:13, 10.04.2024, Россия939
На мероприятии компании Вебмониторэкс было объявлено о значительном расширении линейки продуктов, направленных на управление и защиту API. Это событие отмечено как важный шаг в развитии отрасли информационной безопасности, подчеркивающий ведущее положение компании на рынке. Новые продукты представлены с обещанием изменить подход к управлению и защите API, открывая клиентам новые возможности.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 02:08, 10.04.2024, Россия1229
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 05:14, 09.04.2024, Россия758
Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события.

ТЭФ 2024: в Татарстане обсудили применение газомоторного топлива на автотранспорте, Татарстанский филиал Россельхозбанка, 05:12, 09.04.2024, Россия189
В Казани прошел Татарстанский международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности (ТЭФ 2024). Здесь состоялся круглый стол «Транспортные средства на альтернативных видах топлива». В мероприятии приняла участие заместитель директора Татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Валерия Кузнецова.

Эксперт Лидия Виткова: «Киберзащитник уже сегодня должен учиться защищать человека с чипом в голове», Газинформсервис, 05:11, 09.04.2024, Россия203
5 апреля эксперт «Газинформсервис» — к.т.н., начальник Аналитического центра кибербезопасности, Лидия Виткова выступила с докладом на конференции «Цифровая безопасность» в рамах выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ».

Приглашаем на вебинар «Продуктовый портфель АО «ИВК» - функциональные возможности межсетевого экрана «ИВК Кольчуга-К» и ПАК «ИВК Крипто»», ИВК, 22:47, 04.04.2024, Россия183
4 апреля 2024 г., Москва

БРИКС: Что Россия и БРИКС могут дать друг другу?, Экономический факультет РУДН, 22:38, 04.04.2024, Россия115
На пленарном заседании обсудят варианты сотрудничества, взаимовыгодные кооперации, проблемы и перспективы России и других стран в рамках БРИКС в условиях формирования нового экономического порядка. Конференцию откроют послы ЮАР и Индии в России. Среди приглашенных гостей экономисты-международники из 11 стран включая ЮАР, Замбию, Индию.

Итоги участия специалистов Саратовского филиала «РуссНефти» в I Научно-технической конференции молодых работников компании, ПАО НК «РуссНефть», 22:29, 03.04.2024, Россия83
Специалисты Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» приняли участие в I Научно-технической конференции молодых работников компании.