В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция

С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования. Трансформация системы высшего образования в новом технологическом укладе». Цель конференции: обмен идеями, обсуждение достижений и проблем в рамках заявленных направлений, интеграция научных знаний и практики.
В День российской науки, 8 февраля 2024 г., Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по науке и образованию, где обсуждалась обновленная редакция Стратегии научно-технологического развития РФ, вопросы финансовой поддержки отечественной науки, развития деятельности Российского научного фонда. Сегодня уделяется огромное внимание системе высшего образования в России и для достижения поставленных целей, озвученных Президентом на заседании необходимо проанализировать имеющуюся систему высшего образования в России и дать предложения по ее трансформации. Предложенная тематика конференции соответствовала поставленным задачам Президента.
В рамках Национальной научно-методической конференции было проведено 15 мероприятий: 6 заседаний секций (секция «трансформация высшего образования», секция «практика применения цифровых двойников и искусственного интеллекта в образовании», секция «трансформация естественно-научного и математического образования в современных условиях», секция «трансформация системы высшего образования в области земельно-имущественных отношений в эпоху цифровых технологий» и др.) 8 круглых столов и пленарное заседание, на котором с докладами выступили эксперты в области образования (советник председателя СО РАН Геннадий Сапожников, помощник Сенатора Российской Федерации Марина Ананич, ректор СГУГиТ Александр Карпик и другие). А также в конференции принимали участие предприниматели, высшие и средние образовательные учреждения страны, Казахстана и другие гости.
– Сегодня СГУГиТ является одним из ведущих вузов России, в котором ведется большая научно-методическая работа в области проектного обучения, разрабатываются и внедряются в производство новые технологические решения в области цифровых геопространственных технологий. Университет известен во всем мире как уникальный научно-образовательный и производственный комплекс, который позволяет нам подготавливать специалистов для геоиндустрии, а также инноваторов и предпринимателей для реального сектора экономики. В университете сформирован кластер непрерывного образования, позволяющий реализовывать прорывные образовательные модели, в том числе и модели проблемно-ориентированного проектного обучения. В рамках конференции мы с удовольствием поделимся своим богатым опытом с коллегами, обсудим актуальные вопросы, касающиеся формирования механизмов системы высшего образования в России с учетом современных вызовов, поставленных перед нами российской экономикой, – прокомментировал в ходе конференции ректор вуза Александр Петрович Карпик.

Контактное лицо: Пресс-центр СГУГиТ
Компания: Сибирский государственный университет геосистем и технологий
Добавлен: 22:54, 25.03.2024 Количество просмотров: 130

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства, Хэби тревел, 21:53, 10.05.2024, Россия787
В Рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ , которая призвана произвести революцию в индустрии путешествий и гостеприимства. Лидеры отрасли, новаторы, архитекторы, дизайнеры, представители научной среды, инвесторы и футурологи соберутся онлайн 30 мая, чтобы изучить последние тенденции и достижения в сфере туризма и гостеприимства.

Елена Долинская выступит спикером форума Forbes, Академия Экспоненциального Коучинга, 21:53, 10.05.2024, Россия778
17 мая 2024 г. в Москве пройдёт ежегодный форум лидеров, CEO и HR-директоров. Мероприятие объединит топ-менеджмент, предпринимателей и ведущих экспертов в области управления командами. Академию Экспоненциального Коучинга представит Елена Долинская, СЕО Академии.

В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:26, 04.05.2024, Россия133
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, Благотвориетльный фонд "Семья вместе", 01:24, 04.05.2024, Россия229
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:14, 04.05.2024, Россия103
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.

В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 01:12, 04.05.2024, Россия89
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:36, 04.05.2024, Россия72
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, CODDY, 00:55, 01.05.2024, Россия222
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 00:52, 01.05.2024, Россия328
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Состоялась Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы, ГБУ "Мосстройинформ", 00:42, 01.05.2024, Россия74
В рамках фестиваля «По-соседски» 19 апреля состоялась «Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы». Открытая встреча по Программе реновации стала важным шагом в повышении информированности общественности и обеспечении прозрачности в реализации ключевых городских проектов.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 04:37, 26.04.2024, Россия560
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, в рамках которой школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!

16 апреля команда "Мое Здоровье" приняла участие в конференции C&B DAY, Здравсити, 04:13, 26.04.2024, Россия371
16 апреля на C&B DAY Рассказали о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет 🤝

Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, 00:42, 26.04.2024, Россия120
На следующей неделе в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области пройдёт III Фестиваль будущего «Иннофест 2024».

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 00:35, 26.04.2024, Россия111
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 00:34, 26.04.2024, Россия119
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.