Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию

Компания взяла на себя создание проекта и капитальный ремонт помещения аудитории № 125 и прилегающего холла на 1 этаже корпуса А, где расположен институт химии и энергетики ТГУ. Площадь отремонтированных помещений – около 300 квадратных метров.
– Ремонт такой большой аудитории – событие знаковое, – отметил ректор ТГУ Михаил Криштал. – Это говорит о том, что предприятие заинтересовано в наших выпускниках и хочет, чтобы они по окончании вуза пришли на производство высококвалифицированными специалистами. Для этого мы развиваем наставничество и партнёрство, чтобы наши ребята осваивали реальную практику производства. И новая аудитория – это современный взгляд на то, каким должен быть университет: храм науки, где есть место и традициям, и современным трендам, и технологиям. Я признателен нашему партнёру АО «Тольяттиазот» за такое внимание к университету, к нашим студентам, к будущим выпускникам. Мы понимаем, что работаем не зря, чтобы развивался наш город, наша страна, чтобы мы жили дольше и лучше. За это большое спасибо. Мы вместе!
Создание новой современной аудитории позволяет улучшить условия обучения студентов ТГУ и повышает привлекательность университета для абитуриентов по направлениям подготовки, ориентированных на химическую промышленность.
Открытие лаборатории совпало с важным историческим событием для города и АО «ТОАЗ» – одного из крупнейших предприятий большой химии Тольятти, Самарской области, страны и даже мира.
– 45 лет назад мы произвели и отгрузили наши первые тонны аммиака, – сказал на церемонии открытия лекционной аудитории Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям АО «ТОАЗ». – Вдвойне приятно именно в эту дату делать подарок от нашего дружного коллектива студентам и преподавателям ТГУ. Мы давние партнёры с Тольяттинским госуниверситетом, у нас единая цель – готовить высококвалифицированных специалистов, которые останутся работать в родном городе, на благо региона, себя и всей страны. Надеюсь, в этой аудитории будут рождаться очень актуальные и оригинальные идеи, которые мы будем использовать на производстве.
Возможности, которые появились в отремонтированной аудитории, к этому располагают. Лекторий спроектирован по принципу «трансформер». Здесь 162 посадочных мест. Установлена мебель, позволяющая проводить как лекции, так и семинары. Аудитория оснащена современным мультимедийным оборудованием: ПК с сенсорным управлением, проектор, экран, звукоусиливающая аппаратура. Для обогрева помещения установлено дополнительно 2 водяных тепловентилятора с системой автоматического поддержания температуры.
Прилегающий к аудитории холл оформлен по принципу «коворкинг зоны». Стена снабжена магнитно-маркерным покрытием. Предусмотрено 10 рабочих мест, подиум с системой хранения дополнительной мебели на 15 посадочных мест.
– Обновлённая аудитория – стильная и классная. И в целом в университете всё на высшем уровне, начиная от комфорта, заканчивая технологическими возможностями, – поделился впечатлениями студент 2-го курса института химии и энергетики ТГУ Антон Снежов.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 02:16, 10.04.2024 Количество просмотров: 1111
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия226
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия310
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия145
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия256
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия237
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия77
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия87
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия90
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия89
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru