|
В Алтайском ГАУ ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудят современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В форуме примут участие более 20 ученых и представителей ведущих перерабатывающих предприятий из Беларуси, Казахстана и 4 регионов России: Москвы, Саратова, Новосибирска и Барнаула. В открытии конференции прмут участие заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков и заведующий кафедрой инновационного развития АПК Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, доктор экономических наук, профессор Наталья Кириенко (Республика Беларусь). Тематика докладов отражает весь спектр актуальных вопросов производства и переработки продукции АПК, которые встали перед предприятиями в условиях санкционной политики и программы импортозамещения, новых технологий производства, а также актуальных трендов потребительского спроса на продукты здорового питания, органическую и «зеленую» продукцию. Например, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан, академик Национальной академии аграрных наук РК, главный научный сотрудник Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности РК, д.т.н., профессор Асан Оспанов выступил с докладом на тему «Овечье молоко – источник повышения потенциала производства молочных продуктов». Директор ООО «Максимум» (Барнаул) Мария Бычкова расскажет о том, как предприятие ведет поиск новых источников коагулянтов для молочной промышленности. Заведующий кафедрой патологической анатомии и гистологии им. профессора М.С. Жакова Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины», д.вет.н., профессор Игорь Громов выступит с докладом на тему «Роль патоморфологического исследования в диагностике наиболее распространенных вирусных кишечных болезней продуктивных птиц и обеспечении продовольственной безопасности страны» и т.д. «Мы ожидаем, что конференция станет площадкой для делового разговора между учеными и производителями относительно технологий производства сельскохозяйственной продукции, в том числе продукции функционального питания, здорового питания и производимой под брендом органической и «зеленой» продукции», - прокомментировал идею конференции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов. Партнерами конференции являются компании ООО «Максимум» и АО «Барнаульский молочный комбинат» (торговая марка «Молочная сказка»). Конференция пройдет в смешанном (очном и дистанционном форматах). Предусмотрена трансляция мероприятия с использованием облачного пространства для проведения видеоконференций «Контур.Толк». Для подключения необходимо перейти по ссылке: https://es-popov.ktalk.ru/5781443 III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начнет работу 18 апреля, в 14.00, в ауд. 418 корпуса 7Б Алтайского ГАУ (ул. Мерзликина, 8).
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 02:33, 22.04.2024
Количество просмотров: 133
Страна: Россия
В ТГУ начала работу новая лаборатория, Тольяттинский государственный университет, 07:31, 27.11.2024, Россия54 | |
Сотрудники научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) проводят в ней испытания биорезорбируемых металлических материалов. |
В Алтайском ГАУ выбрали лучшего зоотехника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 17.11.2024, Россия61 |
На Биолого-технологическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел конкурс профессиональных знаний и умений студентов и молодых ученых «Зоотехник-2024». |
В Алтайском ГАУ пройдет «Краш-тест проектных идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:48, 17.11.2024, Россия54 |
13 ноября в «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета состоится «Краш-тест проектных идей», в ходе которого концепции своих проектов представят команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35 |
|
|