Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудят современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции

В форуме примут участие более 20 ученых и представителей ведущих перерабатывающих предприятий из Беларуси, Казахстана и 4 регионов России: Москвы, Саратова, Новосибирска и Барнаула. В открытии конференции прмут участие заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков и заведующий кафедрой инновационного развития АПК Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, доктор экономических наук, профессор Наталья Кириенко (Республика Беларусь).
Тематика докладов отражает весь спектр актуальных вопросов производства и переработки продукции АПК, которые встали перед предприятиями в условиях санкционной политики и программы импортозамещения, новых технологий производства, а также актуальных трендов потребительского спроса на продукты здорового питания, органическую и «зеленую» продукцию.
Например, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан, академик Национальной академии аграрных наук РК, главный научный сотрудник Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности РК, д.т.н., профессор Асан Оспанов выступил с докладом на тему «Овечье молоко – источник повышения потенциала производства молочных продуктов». Директор ООО «Максимум» (Барнаул) Мария Бычкова расскажет о том, как предприятие ведет поиск новых источников коагулянтов для молочной промышленности. Заведующий кафедрой патологической анатомии и гистологии им. профессора М.С. Жакова Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины», д.вет.н., профессор Игорь Громов выступит с докладом на тему «Роль патоморфологического исследования в диагностике наиболее распространенных вирусных кишечных болезней продуктивных птиц и обеспечении продовольственной безопасности страны» и т.д.
«Мы ожидаем, что конференция станет площадкой для делового разговора между учеными и производителями относительно технологий производства сельскохозяйственной продукции, в том числе продукции функционального питания, здорового питания и производимой под брендом органической и «зеленой» продукции», - прокомментировал идею конференции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.
Партнерами конференции являются компании ООО «Максимум» и АО «Барнаульский молочный комбинат» (торговая марка «Молочная сказка»).
Конференция пройдет в смешанном (очном и дистанционном форматах). Предусмотрена трансляция мероприятия с использованием облачного пространства для проведения видеоконференций «Контур.Толк». Для подключения необходимо перейти по ссылке: https://es-popov.ktalk.ru/5781443
III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начнет работу 18 апреля, в 14.00, в ауд. 418 корпуса 7Б Алтайского ГАУ (ул. Мерзликина, 8).

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 02:33, 22.04.2024 Количество просмотров: 170
Страна: Россия


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия30
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия429
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия226
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия310
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия145
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия258
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия237
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия77
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия87
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия95
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия87
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия90
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия89
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия147
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


  © 2003-2025 inthepress.ru