Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство

В 2024 г. Алтайский ГАУ начал сотрудничество с компанией «SPICA» по целому комплексу вопросов в области применения современных технологий повышения продуктивности и качества продукции животноводства. Важной вехой сотрудничества стало создание компанией нового коворкинг-пространства в корпусе Биолого-технологического факультета и проведение на этой площадке научно-консультационного семинара «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры».
Коворкинг - современное пространство для коммуникации и совместной работы. В холле 2 этажа корпуса 7Б оформлены мягкие зоны, установлены электронные экраны. Теперь здесь можно проводить мини-семинары или встречи с успешными представителями агробизнеса. Художественное оформление коворкинга выполнила известный барнаульский дизайнер.
На торжественном открытии коворкинга ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков отметил: «Идея коворкинга родилась и была реализована в очень короткое время. И все благодаря тому, что Алтайский ГАУ обрел в лице компании “SPICA” надежного партнера! Компания вошла в когорту стратегических партнеров университета в этом году для того, чтобы наладить тесное сотрудничество вуза с реальным сектором экономики. Сегодня генетический потенциал животных и кормовая база – успех высоких показателей надоев. Надеюсь, что наш научный потенциал и ваш опыт помогут даже поднять эти показатели. А наши студенты, я уверен, оценят новое пространство не только с точки зрения отдыха, но и продуктивной работы!»
Ректор АГАУ вручил директору компании «SPICA» Сергею Егорову благодарность за создание новой коворкинг-зоны в вузе.
Декан БТФ Антонина Афанасьева в своем приветствии к участникам мероприятия подчеркнула: «Мы стремимся использовать разные возможности, чтобы научить студентов факультета новым технологиям содержания и кормления животных. Грамотный подход к содержанию животных очень важен. Надо констатировать, что труд зоотехника – это нелегкий труд. И сегодня молодежь не стремится массово в эту профессию. Но я уверена, что грамотные специалисты-зоотехники позволят России стать лидером в сфере продуктов питания!»
Со словами приветствия и поздравления к присутствующим обратился директор компании «SPICA» Сергей Егоров.
«Мы уже достаточно давно работам в сфере сельского и с каждым годом видим тенденцию уменьшения притока новых специалистов в хозяйства. Это происходит потому, что молодое поколение не обращает внимание на профессии в АПК. Цель нашего сотрудничества с АГАУ - создать инновационные пространства, которые бы привлекли юное поколение к таким профессиям как: зоотехник, ветеринарный врач, агроном. Наше сотрудничество мы начинаем с создания коворкинга для студентов, а также с комплекса мероприятий “Правило 4К” по обучению уже действующих специалистов в хозяйствах и привлечению студентов, школьников к профессиям в сфере сельского хозяйства. В дальнейшем мы планируем создание новой технологичной аудитории для обучения зоотехников по направлению кормозаготовка и кормление», - сказал Сергей Егоров.
Здесь же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским ГАУ и компанией «SPICA». Соглашением предусмотрено проведение ряда научно-консультационных практических семинаров на базе Алтайского ГАУ, комплекс образовательных мероприятий, направленных на популяризацию профессии зоотехника и ветеринарного врача, а также развитие, при финансовой поддержке компании, образовательной и научной инфраструктуры университета. Подписи под документом поставили Николай Колпаков и Сергей Егоров.
Участниками научно-консультационного семинара «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры» стали сотрудники компании «SPICA», сельхозтоваропроизводители региона, преподаватели и студенты АГАУ. Перед началом семинара его участники познакомились с лабораторно-исследовательской инфраструктурой БТФ. Антонина Афанасьева провела для них экскурсию по лаборатории ПЦР-диагностики животных.
Экспертами семинара стали опытные зоотехники хозяйств края, которые рассказали о современных технологиях в животноводстве. Например, главный агроном АО «Труд» Сергей Кутергин выступил с докладом «Заготовка сенажа», генеральный директор OOO «Новабиотик» Максим Силин рассказал о важности применения консервантов, их видах и отличиях, а представитель компании-индустриального партнера АГАУ ООО «АГРОСИБИРЬ», главный зоотехник Дарья Ишкова поделилась практическим опытом герметизации мест хранения сочных кормов. Всего программой семинара было предусмотрено 5 экспертных выступлений.
Как отметил проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов, совместно с представителями компании «SPICA» в 2024 г. запланирован целый ряд образовательных мероприятий для студентов на площадке нового коворкинга в разном формате. Это и конкурсы профессионального мастерства для зоотехников, и квизы, и кейс-чемпионаты и другие популярные сегодня формы организации интеллектуальных соревнований для студентов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 00:40, 04.05.2024 Количество просмотров: 171
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия225
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия309
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия88
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru