Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта

В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области и Департамента культуры Тюменской области. Партнерами конкурса выступают Департамент информатизации Тюменской области, Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области, Агентство развития креативных индустрий Тюменской области, АНО «Тюменский дом фотографии», Региональный информационно-образовательный центр, детский технопарк «Кванториум», «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» (Республика Казахстан) и другие организации.
Ключевая цель конкурса - с помощью творческих форматов, генерируемых креативными и культурными индустриями рассказать о том, как новые технологии и инновации меняют жизнь человека к лучшему и решают социальные проблемы. Проект призван популяризировать идеи программы «Национальная технологическая инициатива», а также научно-технического прогресса в обществе и сформировать позитивное восприятие новых технологий у всех слоев населения.
Напомним, что с 1 февраля по 15 апреля 2024 года все желающие независимо от возраста, места проживания и творческих навыков могли отправить свои рисунки, видеоролики, фотографии и дизайны рекламной и агитационной продукции, посвященные технологии кластера «Биотех». Данная тематика включает медицинские изобретения, достижения трансплантологии, продукты нано-робототехники, диагностики, генной инженерии, а также разработки, применяемые в сельском хозяйстве.
Всего за два с половиной месяца для участия в четвертом конкурсе «#НеМагия: Биотех» было прислано более 300 работ со всех концов страны, в том числе из населенных пунктов Тюменской области, городов Баксан (Кабардино-Балкарская Республика), Братск (Иркутская область), Буденновск (Ставропольский край), Петрозаводск (Республика Карелия), Самара, а также села Красное Белгородской области. Победителей, которые будут награждены ценными призами от организаторов и партнеров проекта, выберет компетентное жюри. В его состав вошли:
- Мельцер Михаил Михайлович, председатель Тюменского ОС ВОИР, заместитель председателя Центрального совета ВОИР.
- Брежнева Надежда Ивановна, патентовед, руководитель Женской лиги ВОИР по УрФО.
- Шилова Екатерина Андреевна, директор филиала Российского общества «Знание» в Тюменской области.
- Тарасов Дмитрий Александрович, директор детского технопарка «Кванториум».
- Пантелеев Владимир Евгеньевич, инновационный предприниматель.
- Романенко Виктор Анатольевич, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии медико-технических наук, председатель попечительского совета фонда «Наука за продление жизни».
- Гаврин Андрей Владимирович, председатель ТООО «Всероссийское общество автомобилистов».
Итоги экспертного голосования будут подведены в конце мая. Победителей и призеров в каждой номинации ждут ценные призы от партнеров проекта. Вручение наград состоится 22 мая в рамках проведения в городе Тюмень в ходе фестиваля будущего «Иннофест 2024»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 23:59, 08.05.2024 Количество просмотров: 1361

В Алтайском ГАУ стартовала приемная компания, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:07, 22.06.2024, Россия201
Сегодня, 20 июня, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу приемная кампания 2024 г. Первые абитуриенты подали документы на направления подготовки «Агрономия», «Ветеринария» и «Зоотехния».

Ученый Алтайского ГАУ стала наставником детской краевой летней профильной смены «Алтайская шкатулка», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 20.06.2024, Россия220
11-17 июня 2024 г. в Курьинском районе Алтайского края проходила профильная детская смена «Алтайская шкатулка», в работе которой активное участие приняла доцент кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений АГАУ Софья Платонова

Ученые Алтайского ГАУ научили проектной деятельности в науках о жизни участников профильной смены центра «Алтай. Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:16, 20.06.2024, Россия56
Ученые Алтайского государственного аграрного университета провели насыщенную программу региональной образо-вательно-проектной профильной смены «Проектная деятельность в науках о жизни» для учащихся 8-10 классов в Региональном центре выявления, под-держки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Респуб-лике Алтай «Алтай. Сириус».

В Алтайском ГАУ отметили 50-летний юбилей работы профессора Алексея Петровича Дробышева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия147
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел тематический урок «Прославим родину трудом» посвященный 50-летнему юбилею работы доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алексея Петровича Дробышева.

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия139
В Москве объявлены итоги Х «Всероссийского инженерного конкурса 2023/2024». Студент Алтайского государственного аграрного университета Иван Лопатин стал победителем конкурса и одновременно защитил свою выпускную квалификационную работу перед комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

В Алтайском ГАУ прошел конкурс профмастерства среди студентов направления «Лесное дело», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:15, 19.06.2024, Россия51
В Барнауле на участке леса Барнаульского лесничества состоялся конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета по направлению подготовки «Лесное дело».

Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 19.06.2024, Россия47
13 июня на базе МКОУ «Мельниковская СОШ» Новичихинского района состоялся слет-конкурс школьных лесничеств ООО «Новичиха лес», в котором успешно выступила команда школьного лесничества «Школа лесных наук» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по обоснованию дозы внесения биопрепаратов Азофит N и Азофит P по зонам плодородия почвы поля на посевах яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:13, 19.06.2024, Россия52
Молодой ученый проекта, ставший обладателем гранта Ученого совета Алтайского государственного аграрного университета в размере 200 000 рублей, приступил к новому этапу его реализации.

Более 300 барнаульцев посетили площадку «Лётной школы» Алтайского ГАУ в рамках праздника, посвященного Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия167
12 июня на площади Сахарова в Барнауле прошла праздничная молодежная программа «Россия молодая», посвященная Дню России

Студенты Алтайского ГАУ проходят производственную практику в крупнейшей селекционно-семеноводческой компании России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия161
Студентки 3 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Екатерина Латкина и Алина Старовойтова проходят производственную практику в Краснодаре, в ООО «Агроплазма».

Команда студенческого проекта «ТехнариЯ» познакомились с производственным процессом шинного завода «Нортек», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:20, 15.06.2024, Россия58
Проект студентов Алтайского государственного аграрного университета «ТехнариЯ», представленный в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35., направлен на вовлечение детей и подростков в мир технических профессий

В Алтайском ГАУ одаренные школьники Барнаула приобщились к аграрной науке, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:19, 08.06.2024, Россия350
Сегодня, 5 июня, Алтайский государственный аграрный университет посетили участники Летней профильной смены 2024 г. для одаренных школьников г. Барнаула на базе Городского психолого-педагогического центра «Потенциал»

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по получению высокого урожая семян яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:46, 04.06.2024, Россия78

Накануне Дня защиты детей студенты АГАУ посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:04, 04.06.2024, Россия106
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», которая работает в Государственном архиве Алтайского края

Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:29, 04.06.2024, Россия58
До 3 июня 2024 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.