Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ученые Алтайского ГАУ исследуют влияние йодсодержащих препаратов в рационе кормления мясного скота галловейской породы для получения сырья более высокого качества

В выполнении исследований участвуют декан Биолого-технологического факультета, д.б.н., профессор Антонина Афанасьева, доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных, к.б.н. Владислав Сарычев и студент 4 курса Иван Сосин.
Галловейская порода коров - это порода крупного рогатого скота мясного направления. Одна из древнейших пород, выведена в 19 веке в Галлоуэе, в Шотландии. Порода встречается в России, США и Канаде, отличается выраженными мясными качествами и высокими адаптационными способностями к резко континентальному климату Западной Сибири. Скот покрыт длинной шерстью, что делает ее не похожими на другие породы коров. АО «Белокуриха» занимается разведением мясного скота галловейской породы для обеспечения качественным питанием постояльцев санаториев.
«Алтайский край и многие регионы России являются эндемичными по йоду, поэтому выполняемая тема научных исследований имеет важное практическое значение. Оценка мясной продуктивности животных экспериментальных групп проводилась в период с 24 по 27 июня 2024года, в соответствии с ГОСТ. В период убоя животных были отобраны пробы для лабораторных исследований аминокислотного состава, макро- микроэлементов и витаминов. После проведения всех необходимых измерений, проведена дегустация мяса говядины», - рассказала Антонина Афанасьева.
Напомним, что в сентябре 2023 г. состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Алтайским ГАУ и АО «Курорт Белокуриха» для повышения эффективности и экологичности производства и переработки продукции сельского хозяйства.
Соглашение предусматривает 11 тематических направлений деятельности, в соответствии с разными видами производства и переработки сельхозпродукции. Например, это проведение агрохимического и агроэкологического обследования почв с целью определения обеспеченности почв элементами питания и оценки уровня плодородия для отдельных полей в условиях АО СХП «Алтайские луга» в Смоленском районе Алтайского края, изучение показателей мясной продуктивности и биологической ценности мяса овец, разводимых в хозяйстве, разработка технологий получения органической и функциональной продукции при совершенствовании кормления коз молочного направления продуктивности в целях применения продукции в качестве функционального питания в санаториях АО «Курорт Белокуриха», анализ сырья и технологии производства и готовых сыров разных сортов из козьего и коровьего молока, подбор оптимального набора плодово-ягодных культур и рекомендации по внедрению в производственную практику хозяйства эффективных агротехнических приемов их возделывания и др.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 17:35, 21.07.2024 Количество просмотров: 220
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия424
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия224
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия85
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru