Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DCLogic: программная платформа «Кандата» повысит эффективность работы отечественных предприятий до 15%

Ведущий российский системный интегратор DCLogic с опытом разработки собственных продуктовых решений выводит на рынок платформу «Кандата». Внедрение нового ИТ-решения позволит отечественным промышленным предприятиям повысить эффективность работы до 15%. Это может отразиться на увеличении срока эксплуатации техники, сокращении простоев и росте объемов производства.

ИТ-продукт «Кандата» представляет собой программную платформу для цифровизации технологических и бизнес-процессов горнодобывающих предприятий, а также управления парком техники в подземных шахтах и рудниках. Данная платформа диспетчеризации обеспечивает снижение простоев и увеличение производительности техники на 10-15%, а также позволяет увеличить объемы добычи руды на 6-9%.

«Кандата» была полностью разработана в России и построена на импортозамещенной архитектуре. Она не зависит от западных поставщиков и использует как open-source технологии, так и собственные разработки DCLogic. Продукт прошел регистрацию в реестре российского программного обеспечения и доступен для использования, в том числе и на объектах КИИ.

Платформа состоит из нескольких функциональных модулей, каждый из которых решает конкретные задачи на производстве.
Например, модуль управления грузопотоком отслеживает процесс транспортировки грузов, обеспечивая контроль за перемещением горной массы. Модуль управления буровзрывными работами помогает в создании новых горных выработок, при очистных работах, а также формирует паспорта буровзрывных работ и контролирует их выполнение.

Также в состав системы входит модуль отчетности и аналитики, который собирает данные о работе техники и формирует отчеты по ключевым показателям. Это позволяет отслеживать рабочее время техники, фиксировать продолжительность и причины простоев, учитывать выполненные объемы работ, проводить план-факторный анализ, а также рассчитывать различные технико-эксплуатационные показатели (ТЭП), такие, как коэффициенты использования оборудования (КИО), технической готовности (КТГ), соблюдения направленности (КСН) и многие другие. Эти показатели дают возможность наглядно оценить эффективность работы парка техники, отдельных машин, производственных участков, служб, а также конкретных машинистов или операторов.

Модуль оперативного планирования помогает производить краткосрочное планирование по результатам производственной смены с целью соблюдения направленности работ и достижения плановых показателей производительности, что в свою очередь позволяет сделать более достижимыми среднесрочные производственные планы (месячные, квартальные и годовые).

Модуль управления качеством выполняет задачи контроля качества руды и управления очередностью ее добычи и распределением на разных этапах, начиная с планирования работ и заканчивая отгрузкой. В итоге это позволяет получить стабильный и прогнозируемый показатель качества руды.

Одной из ключевых функций платформы является сбор телеметрии с техники. Встроенные в машины бортовые компьютеры отслеживают показатели работы в реальном времени: количество выполненных рабочих циклов, объем бурения и другие важные данные. Они также оснащаются различными системами контроля, в том числе системами взвешивания для контроля объемов добытой и транспортируемой руды.

Модуль телеметрии собирает данные о фактической работе техники, а также дополнительные показатели, такие как давление в шинах и уровень топлива. Это позволяет компаниям контролировать эффективность использования техники и своевременно планировать техническое обслуживание.

Платформа и ее функционал могут быть адаптированы под нужды конкретного предприятия.

По словам Павла Корякина, директора департамента промышленной автоматизации DCLogic: «Новое ИТ-решение обеспечивает прежде всего эффективное управление производственными процессами — от планирования задач на всех этапах производства до их реализации. При разработке продукта мы стремились создать условия, позволяющие предприятиям обеспечить бесперебойную работу оборудования. Внедрение решения также позволит улучшить качество и эффективность управления процессами, позволит сделать их более прозрачными, прогнозируемыми, а также снизит производственные риски и, в целом, повысит цифровую зрелость предприятия».

«Российские промышленные предприятия ставят в приоритет получение прямого экономического эффекта от цифровой трансформации. Разрабатывая платформу «Кандата», мы учитывали потребности клиентов в снижении производственных затрат и увеличении объемов производства при минимальных капитальных вложениях», — добавил Андрей Стеблевский директор по развитию бизнеса DCLogic.

Евгений Шелестюк, генеральный директор компании DCLogic, отметил, что при разработке нового продукта внимание было сосредоточено на потребностях российских промышленных предприятий. Он также подчеркнул: «Все компании должны постоянно улучшать свои бизнес-процессы, чтобы повысить общую эффективность работы. "Кандата" — это инструмент, который поможет компаниям безболезненно перейти на отечественные решения в условиях быстро меняющегося рынка. Внедрение нового продукта поможет предприятиям легче адаптироваться к современным вызовам и повысить производительность».

Справка о компании:
DCLogic (ООО «ДиСиЛоджик») — системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений.

Более 12 лет работает на стыке ИТ и промышленной автоматизации, используя высокие компетенции в информационных технологиях и автоматизации технологических процессов для оптимизации производства и бизнес-процессов заказчика.

Кандата — программная платформа для управления технологическими и бизнес-процессами горнодобывающих предприятий, парком техники в подземных выработках шахт и рудников.

Координата — программно-аппаратная система позиционирования и связи для промышленных предприятий.

ПО INFRABASE — программная платформа для автоматизации, планирования мощностей, учёта и управления ИТ-инфраструктурой с широким функционалом для ИТ и ИБ специалистов.

Аккредитованная ИТ-компания.
Входит в ТОП-100 ИТ-компаний России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: DCLogic
Добавлен: 03:51, 06.10.2024 Количество просмотров: 118
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru