Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DCLogic: программная платформа «Кандата» повысит эффективность работы отечественных предприятий до 15%

Ведущий российский системный интегратор DCLogic с опытом разработки собственных продуктовых решений выводит на рынок платформу «Кандата». Внедрение нового ИТ-решения позволит отечественным промышленным предприятиям повысить эффективность работы до 15%. Это может отразиться на увеличении срока эксплуатации техники, сокращении простоев и росте объемов производства.

ИТ-продукт «Кандата» представляет собой программную платформу для цифровизации технологических и бизнес-процессов горнодобывающих предприятий, а также управления парком техники в подземных шахтах и рудниках. Данная платформа диспетчеризации обеспечивает снижение простоев и увеличение производительности техники на 10-15%, а также позволяет увеличить объемы добычи руды на 6-9%.

«Кандата» была полностью разработана в России и построена на импортозамещенной архитектуре. Она не зависит от западных поставщиков и использует как open-source технологии, так и собственные разработки DCLogic. Продукт прошел регистрацию в реестре российского программного обеспечения и доступен для использования, в том числе и на объектах КИИ.

Платформа состоит из нескольких функциональных модулей, каждый из которых решает конкретные задачи на производстве.
Например, модуль управления грузопотоком отслеживает процесс транспортировки грузов, обеспечивая контроль за перемещением горной массы. Модуль управления буровзрывными работами помогает в создании новых горных выработок, при очистных работах, а также формирует паспорта буровзрывных работ и контролирует их выполнение.

Также в состав системы входит модуль отчетности и аналитики, который собирает данные о работе техники и формирует отчеты по ключевым показателям. Это позволяет отслеживать рабочее время техники, фиксировать продолжительность и причины простоев, учитывать выполненные объемы работ, проводить план-факторный анализ, а также рассчитывать различные технико-эксплуатационные показатели (ТЭП), такие, как коэффициенты использования оборудования (КИО), технической готовности (КТГ), соблюдения направленности (КСН) и многие другие. Эти показатели дают возможность наглядно оценить эффективность работы парка техники, отдельных машин, производственных участков, служб, а также конкретных машинистов или операторов.

Модуль оперативного планирования помогает производить краткосрочное планирование по результатам производственной смены с целью соблюдения направленности работ и достижения плановых показателей производительности, что в свою очередь позволяет сделать более достижимыми среднесрочные производственные планы (месячные, квартальные и годовые).

Модуль управления качеством выполняет задачи контроля качества руды и управления очередностью ее добычи и распределением на разных этапах, начиная с планирования работ и заканчивая отгрузкой. В итоге это позволяет получить стабильный и прогнозируемый показатель качества руды.

Одной из ключевых функций платформы является сбор телеметрии с техники. Встроенные в машины бортовые компьютеры отслеживают показатели работы в реальном времени: количество выполненных рабочих циклов, объем бурения и другие важные данные. Они также оснащаются различными системами контроля, в том числе системами взвешивания для контроля объемов добытой и транспортируемой руды.

Модуль телеметрии собирает данные о фактической работе техники, а также дополнительные показатели, такие как давление в шинах и уровень топлива. Это позволяет компаниям контролировать эффективность использования техники и своевременно планировать техническое обслуживание.

Платформа и ее функционал могут быть адаптированы под нужды конкретного предприятия.

По словам Павла Корякина, директора департамента промышленной автоматизации DCLogic: «Новое ИТ-решение обеспечивает прежде всего эффективное управление производственными процессами — от планирования задач на всех этапах производства до их реализации. При разработке продукта мы стремились создать условия, позволяющие предприятиям обеспечить бесперебойную работу оборудования. Внедрение решения также позволит улучшить качество и эффективность управления процессами, позволит сделать их более прозрачными, прогнозируемыми, а также снизит производственные риски и, в целом, повысит цифровую зрелость предприятия».

«Российские промышленные предприятия ставят в приоритет получение прямого экономического эффекта от цифровой трансформации. Разрабатывая платформу «Кандата», мы учитывали потребности клиентов в снижении производственных затрат и увеличении объемов производства при минимальных капитальных вложениях», — добавил Андрей Стеблевский директор по развитию бизнеса DCLogic.

Евгений Шелестюк, генеральный директор компании DCLogic, отметил, что при разработке нового продукта внимание было сосредоточено на потребностях российских промышленных предприятий. Он также подчеркнул: «Все компании должны постоянно улучшать свои бизнес-процессы, чтобы повысить общую эффективность работы. "Кандата" — это инструмент, который поможет компаниям безболезненно перейти на отечественные решения в условиях быстро меняющегося рынка. Внедрение нового продукта поможет предприятиям легче адаптироваться к современным вызовам и повысить производительность».

Справка о компании:
DCLogic (ООО «ДиСиЛоджик») — системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений.

Более 12 лет работает на стыке ИТ и промышленной автоматизации, используя высокие компетенции в информационных технологиях и автоматизации технологических процессов для оптимизации производства и бизнес-процессов заказчика.

Кандата — программная платформа для управления технологическими и бизнес-процессами горнодобывающих предприятий, парком техники в подземных выработках шахт и рудников.

Координата — программно-аппаратная система позиционирования и связи для промышленных предприятий.

ПО INFRABASE — программная платформа для автоматизации, планирования мощностей, учёта и управления ИТ-инфраструктурой с широким функционалом для ИТ и ИБ специалистов.

Аккредитованная ИТ-компания.
Входит в ТОП-100 ИТ-компаний России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: DCLogic
Добавлен: 03:51, 06.10.2024 Количество просмотров: 101
Страна: Россия


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия51
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия41
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия47
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия80
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия96
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия104
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия101
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия103
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия95
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия55
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru