 |
Rubytech и enDesign улучшили витрину Референсной модели. Теперь это обширный справочник продуктов российских и Open Source ИТ-решений
Референсная модель Rubytech — это структурированная модель представления компонентов импортонезависимого ИТ-ландшафта, которая включает в себя коллекцию аппаратных и программных продуктов, доступных для использования на территории Российской Федерации. Аналитический инструмент непрерывно развивается и пополняется новыми продуктами и решениями. Вот почему было необходимо реализовать не просто масштабную платформу с элементами расширенной аналитики, но и обеспечить пользователям удобство взаимодействия со сложным интеллектуальным цифровым продуктом.
Чтобы этого добиться, в основу визуальной метафоры сайта-витрины решили заложить модульный принцип референсной модели Rubytech. Так, в версии 3.1 страницы реализованы в двух визуальных форматах: одни носят «эмоциональный» характер, а другие — технический. Такое чередование не нарушает структуру и логику организации витрины, но делает взаимодействие с ней приятным и интуитивно понятным.
Для удобства выбора и сравнения продуктов и решений между собой страницы сайта были разделены на статичный и подвижный блоки. Правая часть экрана — подвижная, что обеспечивает возможность вариативного выбора необходимых решений и компонентов. Левая часть является фиксированной: помимо исчерпывающей информации о продуктах и решениях она содержит набор базовых инструкций, которые заметно упрощают процесс подбора пользователем продуктового стека для формирования ИТ-ландшафта в соответствии с заданными критериями.
Ощутимую трансформацию претерпели инструмент «Конструктор» в разделе «Решения», и раздел «Избранное»: их обновленная и улучшенная навигация позволяет пользователям плавно переходить от одного информационного блока к другому, изучая и сравнивая продукты и решения. Добиться этого удалось за счет детальной проработки и структурирования пользовательского пути, создания четкой визуальной иерархии блоков, их сегментации и внедрения интерактивной кнопки. «У нас получилась интересная метафорическая история, построенная вокруг модульности референсной модели. Мы создали понятную карту путешествия пользователя по страницам сайта. Чтобы полностью исключить эффект визуальной слепоты, важно было поместить посетителей в комфортный контекст без визуального шума.
Логика, ясность и простота — вот три главных критерия, на базе которых построена концепция витрины референсной модели 3.1», — рассказывает Александр Копинов, арт-директор проекта.
«Поскольку референсная модель непрерывно развивается, а число посетителей сайта-витрины уверенно растет, нам было важно обеспечить не только удобную, но приятную навигацию по сайту. Ключевые пользователи витрины — ИТ-руководители и эксперты, которым нужно быстро найти объективную информацию по продукту, классу или сегменту. При этом они не обладают достаточным количеством времени, чтобы тратить его на самостоятельную оценку и сравнение продуктов.
Благодаря крупному обновлению витрины референсной модели, пользователи получили возможность легко перемещаться между страницами и блоками сайта, выбирать интересующие их продукты и решения в различных сегментах и классах, изучать их и сравнивать между собой», — комментирует обновления директор департамента стратегии и консалтинга Rubytech Дмитрий Басистый.
Контактное лицо: Андрей
Компания: enDesign
Добавлен: 19:28, 29.09.2024
Количество просмотров: 195
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия323 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия435 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |