Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Rubytech и enDesign улучшили витрину Референсной модели. Теперь это обширный справочник продуктов российских и Open Source ИТ-решений

Референсная модель Rubytech — это структурированная модель представления компонентов импортонезависимого ИТ-ландшафта, которая включает в себя коллекцию аппаратных и программных продуктов, доступных для использования на территории Российской Федерации. Аналитический инструмент непрерывно развивается и пополняется новыми продуктами и решениями. Вот почему было необходимо реализовать не просто масштабную платформу с элементами расширенной аналитики, но и обеспечить пользователям удобство взаимодействия со сложным интеллектуальным цифровым продуктом.

Чтобы этого добиться, в основу визуальной метафоры сайта-витрины решили заложить модульный принцип референсной модели Rubytech. Так, в версии 3.1 страницы реализованы в двух визуальных форматах: одни носят «эмоциональный» характер, а другие — технический. Такое чередование не нарушает структуру и логику организации витрины, но делает взаимодействие с ней приятным и интуитивно понятным.

Для удобства выбора и сравнения продуктов и решений между собой страницы сайта были разделены на статичный и подвижный блоки. Правая часть экрана — подвижная, что обеспечивает возможность вариативного выбора необходимых решений и компонентов. Левая часть является фиксированной: помимо исчерпывающей информации о продуктах и решениях она содержит набор базовых инструкций, которые заметно упрощают процесс подбора пользователем продуктового стека для формирования ИТ-ландшафта в соответствии с заданными критериями.

Ощутимую трансформацию претерпели инструмент «Конструктор» в разделе «Решения», и раздел «Избранное»: их обновленная и улучшенная навигация позволяет пользователям плавно переходить от одного информационного блока к другому, изучая и сравнивая продукты и решения. Добиться этого удалось за счет детальной проработки и структурирования пользовательского пути, создания четкой визуальной иерархии блоков, их сегментации и внедрения интерактивной кнопки.
«У нас получилась интересная метафорическая история, построенная вокруг модульности референсной модели. Мы создали понятную карту путешествия пользователя по страницам сайта. Чтобы полностью исключить эффект визуальной слепоты, важно было поместить посетителей в комфортный контекст без визуального шума.

Логика, ясность и простота — вот три главных критерия, на базе которых построена концепция витрины референсной модели 3.1», — рассказывает Александр Копинов, арт-директор проекта.

«Поскольку референсная модель непрерывно развивается, а число посетителей сайта-витрины уверенно растет, нам было важно обеспечить не только удобную, но приятную навигацию по сайту. Ключевые пользователи витрины — ИТ-руководители и эксперты, которым нужно быстро найти объективную информацию по продукту, классу или сегменту. При этом они не обладают достаточным количеством времени, чтобы тратить его на самостоятельную оценку и сравнение продуктов.

Благодаря крупному обновлению витрины референсной модели, пользователи получили возможность легко перемещаться между страницами и блоками сайта, выбирать интересующие их продукты и решения в различных сегментах и классах, изучать их и сравнивать между собой», — комментирует обновления директор департамента стратегии и консалтинга Rubytech Дмитрий Басистый.

Контактное лицо: Андрей
Компания: enDesign
Добавлен: 19:28, 29.09.2024 Количество просмотров: 198
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия203
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия225
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия221
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия220
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru