Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первые слушатели агротехнологических классов АГАУ на базе барнаульской школы получили сертификаты об обучении

Напомним, что 6 сентября 2024 г. было подписано соглашение между Алтайским ГАУ, барнаульской школой № 53 и ОП «Алтайское» ООО «Тепличный комплекс “Толмачевский”» об открытии на базе школы агротехнологических классов. Ученые Алтайского ГАУ будут вести занятия с ребятами в агроклассах и знакомить их с базовыми компетенциями современных аграрных профессий, а тепличный комплекс на практике продемонстрирует разные аспекты работы инновационного высокотехнологичного предприятия АПК.
На этой неделе завершился первый образовательный модуль – дополнительная образовательная программа «Молоко и молочные продукты» в объеме 24 часов. Руководитель программы, к.с.-х.н., учебный мастер кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Екатерина Зуева провела со школьниками не только теоретические занятия, на которых они узнали о молоке и продуктах, производимых из него, но и лабораторные занятия на базе Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ, во время которых ребята научились варить мягкий сыр и определять качество молока.
Занятия в агроклассе проходили в формате дополнительной образовательной программы по желанию школьников. Всего первыми участниками агрокласса АГАУ стали 74 учащихся 6,7, и 8 классов школы № 53. Однако до финала программы по разным причинам дошли только 41.
Сегодня в школе № 53 состоялась торжественная церемония вручения сертификатов об обучении по модулю «Молоко и молочные продукты» первым слушателям агротехнологического класса АГАУ. В ней приняли участие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов, руководитель программы, к.с.-х.н., учебный мастер кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Екатерина Зуева, представители администрации школы в составе директора школы № 53, Почетного работника общего образования Юлии Галкиной и заместителя директора по учебной части Елены Дуйко.
«Дорогие ребята! Вы сделали первый шаг в рамках агротехнологического класса Алтайского ГАУ! Но мы подготовили для вас еще три образовательных модуля, которые стартуют с февраля нового года. Мы расскажем вам про земледелие, про такие профессии, как генетик, селекционер и агроном, оператор цифровых систем в растениеводстве. Еще будет модуль про пчеловодство, про профессию пчеловода и продукты пчеловодства. И еще один модуль будет посвящен отдельно современным цифровым технологиям в сельском хозяйстве. Приглашаю вас на эти модули! Поздравляю тех ребят, кто успешно прошел первый модуль! Ждем вас на наши просветительские мероприятия в Аграрном университете!», - отметил в своем приветственном слове к школьникам Евгений Попов.
Юлия Галкина поздравила учеников с успешным обучением и похвалила за стремление к новым знаниям. «Сегодня все, кто прошел весь модуль, кто показал активность в изучении нового, будут отмечены сертификатами. И это будет настоящей наградой в ваш портфолио за 2024-ый год!», - подчеркнула директор школы.
Екатерина Зуева и Юлия Галкина вручили сертификаты об обучении по дополнительной общеобразовательной программе «Молоко и молочные продукты» в рамках предпрофильного образования в агротехнологическом классе Алтайского ГАУ 34 учащимся 6-8 классов.
Еще 7 ребят были отмечены отдельно за особые успехи в обучении. От имени ректора Алтайского ГАУ Николая Колпакова специальные сертификаты им вручил проректор по НИР Евгений Попов.
Ученица 6Б класса Кира Корниенко оказалась в числе лучших учащихся агрокласса АГАУ. «Мне нравится заниматься научными исследованиями. Интересует биология. Очень понравилось интерактивное занятие в Музее анатомии животных Алтайского ГАУ. Хочу дома сама приготовить сыр. Но у меня пока нет формы для сыра и специального термометра. Поищу в интернете и постараюсь приготовить мягкий сыр!», - говорит Кира.
Как сообщил Евгений Попов, Алтайский ГАУ ставит задачей совместно с педагогами школы № 53 сформировать и методически правильно отработать содержание образовательных модулей агротехнологических классов в теоретической и практической составляющих, с полным набором контрольных заданий и т.п., чтобы в последующем передать готовый контент в общеобразовательные школы для его реализации школьными учителями в рамках основного расписания. Для педагогов школ Алтайский ГАУ предлагает курсы повышения квалификации по реализации этих программ, а также цикл специализированных мастер-классов и лабораторных занятий. Ученые вуза также готовы участвовать в исследовательских проектах школьников в качестве научных консультантов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 03:38, 23.12.2024 Количество просмотров: 539
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия225
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия309
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия88
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru