Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первые слушатели агротехнологических классов АГАУ на базе барнаульской школы получили сертификаты об обучении

Напомним, что 6 сентября 2024 г. было подписано соглашение между Алтайским ГАУ, барнаульской школой № 53 и ОП «Алтайское» ООО «Тепличный комплекс “Толмачевский”» об открытии на базе школы агротехнологических классов. Ученые Алтайского ГАУ будут вести занятия с ребятами в агроклассах и знакомить их с базовыми компетенциями современных аграрных профессий, а тепличный комплекс на практике продемонстрирует разные аспекты работы инновационного высокотехнологичного предприятия АПК.
На этой неделе завершился первый образовательный модуль – дополнительная образовательная программа «Молоко и молочные продукты» в объеме 24 часов. Руководитель программы, к.с.-х.н., учебный мастер кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Екатерина Зуева провела со школьниками не только теоретические занятия, на которых они узнали о молоке и продуктах, производимых из него, но и лабораторные занятия на базе Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ, во время которых ребята научились варить мягкий сыр и определять качество молока.
Занятия в агроклассе проходили в формате дополнительной образовательной программы по желанию школьников. Всего первыми участниками агрокласса АГАУ стали 74 учащихся 6,7, и 8 классов школы № 53. Однако до финала программы по разным причинам дошли только 41.
Сегодня в школе № 53 состоялась торжественная церемония вручения сертификатов об обучении по модулю «Молоко и молочные продукты» первым слушателям агротехнологического класса АГАУ. В ней приняли участие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов, руководитель программы, к.с.-х.н., учебный мастер кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Екатерина Зуева, представители администрации школы в составе директора школы № 53, Почетного работника общего образования Юлии Галкиной и заместителя директора по учебной части Елены Дуйко.
«Дорогие ребята! Вы сделали первый шаг в рамках агротехнологического класса Алтайского ГАУ! Но мы подготовили для вас еще три образовательных модуля, которые стартуют с февраля нового года. Мы расскажем вам про земледелие, про такие профессии, как генетик, селекционер и агроном, оператор цифровых систем в растениеводстве. Еще будет модуль про пчеловодство, про профессию пчеловода и продукты пчеловодства. И еще один модуль будет посвящен отдельно современным цифровым технологиям в сельском хозяйстве. Приглашаю вас на эти модули! Поздравляю тех ребят, кто успешно прошел первый модуль! Ждем вас на наши просветительские мероприятия в Аграрном университете!», - отметил в своем приветственном слове к школьникам Евгений Попов.
Юлия Галкина поздравила учеников с успешным обучением и похвалила за стремление к новым знаниям. «Сегодня все, кто прошел весь модуль, кто показал активность в изучении нового, будут отмечены сертификатами. И это будет настоящей наградой в ваш портфолио за 2024-ый год!», - подчеркнула директор школы.
Екатерина Зуева и Юлия Галкина вручили сертификаты об обучении по дополнительной общеобразовательной программе «Молоко и молочные продукты» в рамках предпрофильного образования в агротехнологическом классе Алтайского ГАУ 34 учащимся 6-8 классов.
Еще 7 ребят были отмечены отдельно за особые успехи в обучении. От имени ректора Алтайского ГАУ Николая Колпакова специальные сертификаты им вручил проректор по НИР Евгений Попов.
Ученица 6Б класса Кира Корниенко оказалась в числе лучших учащихся агрокласса АГАУ. «Мне нравится заниматься научными исследованиями. Интересует биология. Очень понравилось интерактивное занятие в Музее анатомии животных Алтайского ГАУ. Хочу дома сама приготовить сыр. Но у меня пока нет формы для сыра и специального термометра. Поищу в интернете и постараюсь приготовить мягкий сыр!», - говорит Кира.
Как сообщил Евгений Попов, Алтайский ГАУ ставит задачей совместно с педагогами школы № 53 сформировать и методически правильно отработать содержание образовательных модулей агротехнологических классов в теоретической и практической составляющих, с полным набором контрольных заданий и т.п., чтобы в последующем передать готовый контент в общеобразовательные школы для его реализации школьными учителями в рамках основного расписания. Для педагогов школ Алтайский ГАУ предлагает курсы повышения квалификации по реализации этих программ, а также цикл специализированных мастер-классов и лабораторных занятий. Ученые вуза также готовы участвовать в исследовательских проектах школьников в качестве научных консультантов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 03:38, 23.12.2024 Количество просмотров: 549
Страна: Россия


Ректор ТГУ удостоен награды РАН, ТГУ, 18:39, 15.11.2025, Россия252
Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:39, 15.11.2025, Россия258
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия445
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия408
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия371
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия312
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия175
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия137
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия188
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия132
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия124
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия585
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия611
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия629
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия256
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


  © 2003-2025 inthepress.ru