Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Предприятие холдинга «Швабе» и Политех Петра Великого обсудили перспективы сотрудничества

Делегация Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ). Рабочую встречу посвятили совместным проектам, реализуемым в настоящее время, и перспективам сотрудничества.

На встрече от УОМЗ присутствовали генеральный директор Анатолий Слудных, его заместитель по науке Александр Кошелев, а также исполняющий обязанности главного конструктора по медицинской технике Павел Игнатьев.

С ректором СПбПУ академиком РАН Андреем Рудским, проректором по научной работе Юрием Фоминым и директором Центра технологических проектов Алексеем Майстро гости обсудили текущее состояние совместного проекта по разработке российского электронного испарителя анестетиков. Изделия будут применяться в аппаратах ингаляционной анестезии МАИА-01 для подачи анестетика в легкие пациента.

Совместная разработка СПбПУ и УОМЗ позволит повысить точность дозирования, снизить расход анестетиков, автоматически поддерживать нужную концентрацию в процессе операции и исключить зависимость концентрации анестетика в смеси от внешних факторов – например, температуры или влажности.

Юрий Фомин отметил, что университет заинтересован в укреплении связей и расширении спектра сотрудничества с Уральским оптико-механическим заводом им. Э. С. Яламова и другими предприятиями холдинга «Швабе».

В ходе визита представители УОМЗ также ознакомились с научно-производственными подразделениями университета, имеющимися технологиями и оборудованием, которые могут быть внедрены на производстве. В частности, в лабораториях «Моделирование технологических процессов и проектирование энергетического оборудования» и «Полимерные композиционные материалы» узнали о возможностях организации производства деталей из композитов.

Гостям рассказали о разработанной опытно-промышленной технологии изготовления филаментов для 3D-печати из непрерывного углеродного волокна на основе термопластов.

«Нашему предприятию удалось выстроить долгосрочное и эффективное партнерство с Политехом. В ходе состоявшихся переговоров мы обозначили перспективные направления дальнейшего взаимодействия. В первую очередь нас привлекает возможность использовать на собственном производстве инновационные технологии и материалы, созданные специалистами университета», – подчеркнул Анатолий Слудных.

Сегодня УОМЗ активно участвует в национальных проектах страны, успешно реализует программу импортозамещения и, ориентируясь на потребности рынка и современные тенденции, выпускает востребованную технику.

Контактное лицо: Швабе
Компания: Холдинг "Швабе"Госкорпорации Ростех
Добавлен: 21:00, 27.02.2025 Количество просмотров: 513
Страна: Россия


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:05, 10.11.2025, Россия367
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 11:50, 10.11.2025, Россия318
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 11:21, 10.11.2025, Россия328
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:11, 10.11.2025, Россия287
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 11:10, 10.11.2025, Россия167
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 10:34, 10.11.2025, Россия123
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука лауреаты президентской премии рассказали, как наука помогает менять будущее, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия169
В рамках просветительского марафона Знание.Наука, организованного Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, прошла встреча лауреатов Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных.


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия120
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 10:30, 10.11.2025, Россия101
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия572
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия604
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия624
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия251
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия299
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия257
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


  © 2003-2025 inthepress.ru