 |
Холдинг «Швабе» демонстрирует медицинские разработки на выставке в Узбекистане
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют аппараты для анестезиологии, неонатологии, а также диагностическое оборудование в рамках 29-й международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2025». Мероприятие проходит с 15 по 17 апреля в Ташкенте.
Свои разработки демонстрируют Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) и Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ).
Гости выставки могут ознакомиться с оборудованием для выхаживания новорожденных, появившихся на свет раньше срока. В частности, с открытой реанимационной системой ОРС-BONO производства УОМЗ. Это первый отечественный аппарат, сочетающий возможности инфракрасного обогревателя, фототерапевтического облучателя с безопасным светом и респираторного блока. Он позволяет осуществлять дыхательную терапию без интубации, а вращающееся ложе обеспечивает максимально бережный доступ врачей к маленькому пациенту.
Также посетители могут увидеть фототерапевтический облучатель ОФН-03. Он предназначен для лечения желтухи новорожденных. И еще одно неонатальное изделие – инкубатор ИДН-03. С его помощью можно создать идеальный микроклимат для новорожденного, поддерживая термонейтральную среду, необходимую влажность и циркуляцию воздуха. Инкубатор применяется для выхаживания новорожденных, в том числе младенцев с критически малым весом от 500 грамм.
Помимо неонатального оборудования, на стенде холдинга экспонируется другая продукция уральского предприятия – многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01. Он совмещает три функции: искусственную вентиляцию легких, подачу наркоза и мониторинг дыхательной смеси. Аппарат позволяет контролировать жизненно важные параметры у взрослых пациентов и детей от одного года. МАИА-01 поддерживает все известные анестетики, включая ксенон, использование которого исключает побочные эффекты.
В числе экспонатов на выставке демонстрируются разработки КМЗ – щелевая лампа ЛС-01-«Зенит», которая широко применяется в офтальмологии для детального исследования переднего отрезка глаза. Прибор позволяет производить биомикроскопический анализ видимых частей глаза – век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы. Щелевая лампа помогает врачу определять локализацию и тип патологий, учитывая даже мельчайшие изменения.
Также представлен современный кольпоскоп напольный бинокулярный КНб-04-LED-«Зенит». Он обеспечивает получение высококачественного объемного изображения исследуемой области и равномерного освещения поля наблюдения. Прибор используется при обследовании пациентов в гинекологии и акушерстве и позволяет исключить онкологические, предраковые и другие заболевания.
«Предприятия нашего холдинга создают конкурентоспособную медицинскую продукцию, соответствующую современным международным стандартам. Подтверждением тому служат поставки оборудования не только в отечественные учреждения здравоохранения, но и в СНГ. Только в прошлом году мы отгрузили более 1600 единиц медицинских и лабораторных изделий российским и зарубежным заказчикам», – отметила директор по развитию проектов медицинского направления «Швабе» Валерия Тонкошкурова.
Выставка «Здравоохранение – TIHE 2025» – это масштабная международная экспозиция медицинского оборудования, технологий и инноваций в сфере здравоохранения. Она привлекает ведущих производителей и специалистов со всего мира.
Контактное лицо: Пресс-служба Холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 13:03, 18.04.2025
Количество просмотров: 132
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия145 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия141 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия68 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |