Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Международный холдинг ESAB выбирает «Микротест» и «1С:Предприятие 8»

Москва, 26 августа 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении построения первой очереди системы управления предприятием на базе платфомы «1С: Предприятие 8» в российской торговой компании холдинга ESAB.
Международный холдинг ESAB основан в Гетеборге (Швеция) в 1904 году. Головной офис компании расположен в Лондоне. Сейчас ESAB – мировой лидер в производстве сварочных материалов и оборудования практически для всех областей, связанных со сваркой и резкой металлов. Продукция холдинга производится на 26 заводах, расположенных на четырех континентах. При этом общее число сотрудников компании составляет более 7800 человек. Оборот ESAB за 2007 год достиг 970,8 млн. фунтов. Российское подразделение ESAB – ООО «ЭСАБ» – занимается продажей оборудования, а также оказывает сервисные услуги на территории России и в странах СНГ.
В связи с ростом бизнеса российского подразделения ESAB существующая в холдинге система перестала удовлетворять его требованиям по функциональности, контролю, удобству и устойчивости работы. В результате проведенного тендера ESAB выбрал для работы новое решение – систему «1С: Управление Производственным Предприятием 8», а в качестве исполнителя проекта внедрения пригласил компанию «Микротест», которая имеет высокий уровень экспертизы в области построения учетных систем на базе платформы «1С:Предприятие 8».
Требования к новой системе были сформированы на основании корпоративных, управленческих, финансовых и информационных стандартов ESAB. В то же время, решение должно было соответствовать требованиям российского законодательства к ведению регламентированного учета. При этом система должна была обеспечивать комфортную работу сотрудников российского офиса компании.
Проект начался в начале 2007 года. В рамках первой очереди специалисты «Микротест» автоматизировали:
• оперативный учет;
• финансовый учет в соответствии с корпоративными стандартами ESAB (IFRS);
• бухгалтерский и налоговый учет, а также расчет заработной платы по РСБУ.
В промышленную эксплуатацию система была запущена в начале этого года. На сегодняшний день автоматизировано порядка 60 рабочих мест. Компания Микротест выполняет сопровождение системы, обеспечивая специалистам ESAB методическую и технологическую поддержку.
Разработанное решение органично вписывается в общую систему корпоративных стандартов и правил, единую для всех компаний ESAB и соответствует стратегии развития информационных систем компании на ближайшие годы.
Использованная при разработке платформа «1С:Предприятие 8.1» показала свои преимущества, позволив реализовать ряд сложных задач. По признанию сотрудников офиса ESAB, участвовавших в проекте, построенная система обеспечивает прозрачность бизнеса на уровне корпоративных стандартов.
В рамках дальнейшего развития проекта в ООО «ЭСАБ» будет проведена разработка и последующее внедрение модуля закупок, бюджетирования, управления денежными средствами. Это развитие системы позволит добиться повышения уровня автоматизации бизнес-процессов компании, сократить издержки на подготовку и формирование отчетности, повысить качество обслуживания клиентов.
«Являясь мировым лидером в производстве сварочных материалов и оборудования, мы стремимся постоянно совершенствовать процессы управления своим бизнесом - отмечает Владимир Гвоздев, финансовый директор российского подразделения ESAB. – В результате уже проведенных и предстоящих работ по внедрению системы «1С:Trade&IFRS-RAS» на базе «1С:УПП» мы получим единое информационное пространство ESAB, которое объединит работу всех отделов предприятия. Мы уверены, что благодаря квалифицированной команде специалистов «Микротест» проект будет реализован на высоком уровне и завершен в запланированные сроки».
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционн-ых проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др

Контактное лицо: Алла Мишакова
Компания: Микротест
Добавлен: 18:08, 26.08.2008 Количество просмотров: 888


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия131
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия152
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия136
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия142
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия137
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия138
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия139
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия144
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия137
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru