Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Телекоммуникационная инфраструктура Думы Югры модернизирована с помощью технологий компании Cisco

Реализованный проект призван оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность взаимодействия

В мае 2010 года завершился проект по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, направленный на обеспечение сотрудников государственного учреждения современными решениями в области связи и совместной работы. В результате была создана сетевая платформа на базе оборудования Cisco. Системным интегратором проекта выступила компания CTI (Communications. Technology. Innovations), золотой партнер Cisco.
Дума Ханты-Мансийского автономного округа–Югры была сформирована в 1994 году в соответствии с Конституцией Российской Федерации. В прошлом году деятельность Думы была нацелена на устранение негативных социально-экономических последствий, вызванных мировым экономическим кризисом, а также на законодательное обеспечение трудовых и социальных прав жителей Югры, повышение уровня и качества жизни населения, преодоление бедности, развитие институтов гражданского общества, поддержание устойчивого экономического роста. За истекший год было проведено 9 заседаний, рассмотрено 409 вопросов, приняты 671 постановление и 256 законов автономного округа. В адрес депутатов Думы Югры поступило 5997 обращений граждан.
Чтобы сделать работу Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры еще эффективнее, было решено реализовать проект по модернизации ее телекоммуникационной инфраструктуры с таким расчетом, чтобы повысить надежность и скорость функционирования локальной сети, сократить расходы на связь и Интернет, а также ввести в эксплуатацию технологии, меняющие способы связи и сотрудничества. Предоставить сотрудникам Думы и депутатам доступ к информации в режиме онлайн, обеспечить специалистов современными сетевыми решениями, создать мультисервисную инфраструктуру для взаимодействия с жителями округа, независимо от их местоположения, – вот лишь неполный список задач, поставленных перед специалистами CTI в рамках данной инициативы.
Проект был реализован в два этапа. Первый, и основной, – создание единой платформы передачи данных. На втором этапе удаленные офисы сотрудников были подключены к локальной сети госучреждения, а в инфраструктуру Думы Югры были внедрены дополнительные сервисы. Для этого были использованы разработки компании Cisco: программно-аппаратный комплекс Cisco Unified Communication Manager, электронная система голосовой почты Cisco Unity Messaging, централизованное решение для управления беспроводной инфраструктурой Cisco WLSE, а также маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco WEB VPN.
В результате были осуществлены:
• глобальная модернизация устаревшей локальной сети с поддержкой качества сервиса, отказоустойчивыми ядром и системой питания;
• модернизация существующей телефонной станции с поддержкой унифицированных коммуникаций;
• установка голосовой почты;
• построение беспроводной защищенной сети для внутрикорпоративных коммуникаций и связи с удаленными офисами;
• автоматизация обслуживания входящих звонков за счет технологии Cisco IVR для распознавания и синтеза речи;
• внедрение технологии Cisco TelePresence и интернет-сервиса Cisco WebEx.
Реализованный проект позволил повысить оперативность и качество совместной работы сотрудников аппарата и депутатов Думы Югры, обеспечить возможности взаимодействия с населением округа, оптимизировать расходы и сократить время, необходимое для принятия решений. Уместно напомнить, что в конце января 2010 года Cisco и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа–Югры подписали соглашение о намерениях, призванное повысить эффективность государственного управления, поддержать развитие экономического потенциала, информационных технологий и социальной сферы региона в течение следующих трех лет. Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры Думы Югры служит подтверждением успешного сотрудничества Правительства Югры и компании Cisco, направленного на содействие росту социально-экономического потенциала округа.
«Внедрение современных инфокоммуникационных технологий в процесс законотворчества – основная задача ИТ-специалистов Думы автономного округа, – говорит Алексей Маркушин, начальник отдела технической эксплуатации управления информационными технологиями Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. – Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении. Реализация проекта открыла практически неограниченные возможности для внедрения различных электронных сервисов в телекоммуникационную структуру законодательных органов власти Югры. Интеграция различных технологий, дополняющих друг друга, даст синергетический эффект от их применения. Дальнейшая задача для нас, как специалистов ИТ, – научить людей применять эти новшества, сделать использование передовых решений неотъемлемой частью законотворческого процесса».
«Технологии Cisco, обеспечивающие беспроводную связь с поддержкой VPN, дают возможность всегда быть в центре событий, что особенно важно, когда работа сопряжена с частыми командировками, – отмечает заместитель председателя Думы, председатель Комиссии по социальной политике Ханты-Мансийского автономного округа–Югры Александр Сальников. – Инновационные разработки Cisco обеспечивают безопасный доступ к необходимым документам и информации независимо от географического положения, позволяя быстро и оперативно принимать решения, организовав рабочее место в любое время и в любой точке мира».

О компании CTI
CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций.
Для корпоративных и государственных заказчиков CTI внедряет комплексные решения в области унифицированных коммуникаций и сетей передачи данных, контакт-центров и голосовых порталов, видеоконференцсвязи и мультимедиа взаимодействия, видеонаблюдения и видео-аналитики. Кроме того, CTI является разработчиком собственных программных продуктов, обеспечивающих уникальные преимущества приоритетным решениям из портфеля компании.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 02:12, 08.07.2010 Количество просмотров: 864


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия322
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия315
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия354
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru