 |
Администрация Главы Республики Карелия реализует программу формирования электронного правительства на основе системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).
9 февраля 2009 года на оперативном совещании Правительства Республики Карелия руководителем Администрации Главы Республики Карелия (РК) Л.П.Косюк был представлен доклад «О реализации на территории Республики Карелия Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года».
Источник: http://www.gov.karelia.ru/gov/Leader/Inform/Egov/090209_adm.html
В докладе отмечалось, что Администрацией Главы РК был предпринят ряд мер по созданию условий для объединения различных составляющих электронного правительства, имеющихся в республике, на основе построения опорной инфраструктуры каналов передачи данных и внедрения Единой СЭД органов исполнительной власти.
В 4 квартале 2008 года Администрация Главы РК в инициативном порядке приступила к внедрению типовой СЭД «ДЕЛО» – ключевой разработки компании ЭОС, приобретенной Министерством экономического развития РК в 2007 году, и адаптации ее к существующим условиям.
В этой связи хотелось бы отметить, что система «ДЕЛО» – первая в России СЭД, получившая сертификат качества Госстандарта РФ. В ряде субъектов РФ (например, Московская область, Алтайский край и другие) система «ДЕЛО» признана стандартом для местных органов власти.
Стандартные требования к СЭД – важнейший инструмент государственной политики в области информационных технологий, поскольку они дают возможность: определять свойства и контролировать качество систем, обеспечить совместимость и взаимодействие систем различных поставщиков и организаций, юридическую значимость документов, закрепить отечественные законодательно-нормативные требования, обеспечив совместимость с международными требованиями, сократить стоимость владения (сумму затрат на приобретение, внедрение и эксплуатацию систем).
Приобретение Министерством экономического развития РК системы «ДЕЛО» (в настоящее время фактически являющейся отраслевым стандартом) и использование ее в качестве платформы для реализации программы формирования электронного правительства стало еще одним подтверждением вклада компании в развитие стандартизации электронного документооборота в России.
Внедрение системы «ДЕЛО» будет осуществляться в два этапа. На первом этапе в Администрации будут автоматизированы различные функциональные операции в схеме прохождения документа, такие как: первичная регистрация, визирование, исполнение, промежуточный и завершающий контроль. На втором этапе отработанная технология будет тиражироваться по другим органам исполнительной власти, что подразумевает включение их в Единую систему электронного документооборота и делопроизводства органов исполнительной власти Республики Карелия.
В начале декабря 2008 года Администрация Главы Республики Карелия приступила к внедрению учетного модуля системы документооборота. В этих целях на технологической площадке Петрозаводского Государственного Университета (ПетрГУ) при содействии компании «Офис-Док» – дистрибьютора компании ЭОС в Северо-Западном Федеральном округе, был развернут прототип системы «ДЕЛО», на котором тестируются все предлагаемые решения. По результатам тестирования оптимальные решения переносятся на аналогичную систему, проходящую опытную эксплуатацию в Администрации.
С начала 2009 года параллельно с поддержанием прежней системы учета документов, управлением документооборота Администрации в систему «ДЕЛО» было введено более 200 документов межведомственного характера, что составляет 19% всех входящих документов. Также был проведен детальный анализ существующего в Администрации документопотока, заполнены справочники, начата разработка единой номенклатуры дел и настройка параметров системы с учетом межведомственного обмена документами.
В течение I квартала 2009 года к системе «ДЕЛО» будут подключены протокольный отдел, контрольное управление и отдел по работе с обращениями граждан Администрации. После этого будут подключены рабочие места в министерствах финансов и экономического развития, что позволит провести тестовую эксплуатацию межведомственного электронного документооборота.
Следует отметить, что в 2009 году руководство Администрации планирует также отработать механизмы интеграции системы электронного документооборота с официальным порталом органов государственной власти Республики Карелия, которые позволят гражданину с домашнего компьютера отслеживать прохождение своего обращения через органы исполнительной власти.
Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 10:26, 05.03.2009
Количество просмотров: 755
Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия77 |
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами. |
«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия86 |
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%. |
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |