Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АвтоТрекер» в системе управления пассажирским транспортом г. Саратов

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – завершила первый этап крупного проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» в МУ «Транспортное управление г. Саратов», организующего работу муниципального пассажирского транспорта в городе. Внедрение выполнила компания ООО «Техноскан», официальный дилер РНТ в г. Саратов.
Важнейшими задачами МУ «Транспортное управление г. Саратов» (МУТУ) является разработка оптимальных маршрутов и графиков движения пассажирского транспорта, исходя из динамики пассажиропотоков, состояния транспортной инфраструктуры и выполнения программ развития города. Ключевым звеном в городской системе пассажирских перевозок являются маршрутные такси, при этом МУ регулирует их работу, выдавая лицензии частным перевозчикам-владельцам микроавтобусов. Повышение точности планирования и соблюдения графиков движения – неизменный приоритет в работе МУТУ. При использовании подрядчиков это особенно сложно на «невыгодных» маршрутах с малыми пассажиропотоками, сложной дорожной ситуацией и большим количеством пассажиров-льготников. Здесь, несмотря на специальные дотации, выплачиваемые из городского бюджета, нередко возникают злоупотребления, когда недобросовестные водители по своей инициативе или по заданию владельца машины фактически большую часть времени работают не на своем, а на более выгодных маршрутах. Традиционная технология управления транспортом, опирающаяся на работу многочисленных линейных контролеров, требует расходования немалых бюджетных средств, но не обеспечивает необходимую полноту и точность учета, а также не способна противостоять всем проявлениям «человеческого фактора». Чтобы раз навсегда изменить сложившуюся ситуацию руководство МУТУ решило кардинально модернизировать всю систему управления транспортом, внедрив современную систему мониторинга транспорта, основанную на российской системе позиционирования ГЛОНАСС и системе мониторинга «АвтоТрекер».
Приоритетным требованием к системе мониторинга были широкие возможности диспетчеризации и составления графиков движения, полностью учитывающие особенности работы пассажирского транспорта в крупном городе с высокой нагрузкой на транспортную инфраструктуру. Кроме того, заказчику были необходимы высокая точность подсчета пробега и учета расхода топлива, а также надежность и вандалоустойчивость бортового оборудования.
В рамках проекта были внедрены автоматизированные подсистемы планирования и контроля движения транспорта по маршрутам, а также создан диспетчерский центр, позволяющий диспетчерам в режиме реального времени визуально отслеживать местоположение, скорость и перемещения каждой единицы транспорта. При этом система мониторинга автоматически выявляет и протоколирует любые отклонения от планов, а также нарушения скоростного режима, которые могут создать угрозу пассажирам или другим участникам дорожного движения. Кроме того, автоматически формируются все необходимые отчеты, позволяющие составить точную картину работы городского транспорта в целом и получить ее «срезы» по маршрутам, владельцам транспорта, водителям, получателям дотаций и т.п. Отметим, что простой и удобный пользовательский интерфейс рабочего места диспетчера позволяет легко ориентироваться во всем многообразии возможностей системы «АвтоТрекер».
К концу года к системе мониторинга будут подключены все маршрутные такси, работающие в г. Саратов, – порядка тысячи единиц. Подключение происходит постепенно, в настоящее время «АвтоТрекер» уже контролирует работу более двухсот машин. Опыт эксплуатации решения показывает, что уже сегодня оно резко сокращает работу линейных диспетчеров, а в перспективе позволит полностью убрать их с маршрутов. Возросла дисциплина водителей, а контроль работы транспорта стал всеобъемлющим. В частности, у заказчика появились все необходимые данные о транспорте, по которому выплачиваются бюджетные дотации. Полнота, точность и объективность этой информации позволяют в короткое время провести селекцию владельцев транспорта, привлекая к сотрудничеству только добросовестных партнеров и отсекая злостных нарушителей. Кроме того, накопление детальных статистических данных о фактической работе транспорта позволяет оптимизировать движение транспорта, своевременно приводя его в соответствие с меняющимися потребностями города.
В перспективе заказчик планирует интегрировать свою систему мониторинга и диспетчерскую службу с другими городскими службами, отвечающими за транспортную обстановку и безопасность движения, службами быстрого реагирования, а также с региональной системой управления транспортом.
«В любом крупном городе от качества управления пассажирским транспортом во многом зависят и работа тысяч предприятий и организаций, и социальная обстановка в городе. Но наряду с приоритетом качества есть еще одна цель – экономия бюджетных средств, – говорит Сергей Крупенников, заместитель директора МУ “Транспортное управление г. Саратов”. – Система мониторинга “АвтоТрекер” позволила нам сохранить оптимальный баланс в решении двух этих ключевых задач. Теперь широкое использование экономически эффективной схемы подрядчиков уже не вступает в противоречие с установкой Администрации города и руководства нашего предприятия на прозрачность системы управления и безупречное качество обслуживания населения. В проекте проявился высокий уровень технологий “АвтоТрекер” и профессионализм проектной команды РНТ».
«Сегодня маршрутные такси и микроавтобусы стали основным видом городского транспорта в большинстве российских городов. В то же время, сплошь и рядом маршрутки вполне обоснованно критикуют и за низкую культуру обслуживания, и за высокую аварийность – к сожалению, вполне обоснованно. Объективный мониторинг транспорта и модернизация всей системы управления им позволяют разом решить все эти проблемы. Проект в МУ “Транспортное управление г. Саратов” показывает это совершенно отчетливо, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Разумеется, необходимо, чтобы заказчик был твердо настроен на достижение намеченной цели. Ведь борьба с всесильным «человеческим фактором» неизбежно наталкивается на серьезные препятствия, связанные и с привычками к бесконтрольности, и с организованным противодействием со стороны тех, кто теряет нелегальный источник дохода. Именно такая твердость стала залогом успеха внедрения “АвтоТрекер” в МУ “Транспортное управление г. Саратов”».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 10:22, 23.09.2010 Количество просмотров: 728


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия411
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия490
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия214
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия236
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия207
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия191
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия200
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия177
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru