Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АвтоТрекер» в системе управления пассажирским транспортом г. Саратов

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – завершила первый этап крупного проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» в МУ «Транспортное управление г. Саратов», организующего работу муниципального пассажирского транспорта в городе. Внедрение выполнила компания ООО «Техноскан», официальный дилер РНТ в г. Саратов.
Важнейшими задачами МУ «Транспортное управление г. Саратов» (МУТУ) является разработка оптимальных маршрутов и графиков движения пассажирского транспорта, исходя из динамики пассажиропотоков, состояния транспортной инфраструктуры и выполнения программ развития города. Ключевым звеном в городской системе пассажирских перевозок являются маршрутные такси, при этом МУ регулирует их работу, выдавая лицензии частным перевозчикам-владельцам микроавтобусов. Повышение точности планирования и соблюдения графиков движения – неизменный приоритет в работе МУТУ. При использовании подрядчиков это особенно сложно на «невыгодных» маршрутах с малыми пассажиропотоками, сложной дорожной ситуацией и большим количеством пассажиров-льготников. Здесь, несмотря на специальные дотации, выплачиваемые из городского бюджета, нередко возникают злоупотребления, когда недобросовестные водители по своей инициативе или по заданию владельца машины фактически большую часть времени работают не на своем, а на более выгодных маршрутах. Традиционная технология управления транспортом, опирающаяся на работу многочисленных линейных контролеров, требует расходования немалых бюджетных средств, но не обеспечивает необходимую полноту и точность учета, а также не способна противостоять всем проявлениям «человеческого фактора». Чтобы раз навсегда изменить сложившуюся ситуацию руководство МУТУ решило кардинально модернизировать всю систему управления транспортом, внедрив современную систему мониторинга транспорта, основанную на российской системе позиционирования ГЛОНАСС и системе мониторинга «АвтоТрекер».
Приоритетным требованием к системе мониторинга были широкие возможности диспетчеризации и составления графиков движения, полностью учитывающие особенности работы пассажирского транспорта в крупном городе с высокой нагрузкой на транспортную инфраструктуру. Кроме того, заказчику были необходимы высокая точность подсчета пробега и учета расхода топлива, а также надежность и вандалоустойчивость бортового оборудования.
В рамках проекта были внедрены автоматизированные подсистемы планирования и контроля движения транспорта по маршрутам, а также создан диспетчерский центр, позволяющий диспетчерам в режиме реального времени визуально отслеживать местоположение, скорость и перемещения каждой единицы транспорта. При этом система мониторинга автоматически выявляет и протоколирует любые отклонения от планов, а также нарушения скоростного режима, которые могут создать угрозу пассажирам или другим участникам дорожного движения. Кроме того, автоматически формируются все необходимые отчеты, позволяющие составить точную картину работы городского транспорта в целом и получить ее «срезы» по маршрутам, владельцам транспорта, водителям, получателям дотаций и т.п. Отметим, что простой и удобный пользовательский интерфейс рабочего места диспетчера позволяет легко ориентироваться во всем многообразии возможностей системы «АвтоТрекер».
К концу года к системе мониторинга будут подключены все маршрутные такси, работающие в г. Саратов, – порядка тысячи единиц. Подключение происходит постепенно, в настоящее время «АвтоТрекер» уже контролирует работу более двухсот машин. Опыт эксплуатации решения показывает, что уже сегодня оно резко сокращает работу линейных диспетчеров, а в перспективе позволит полностью убрать их с маршрутов. Возросла дисциплина водителей, а контроль работы транспорта стал всеобъемлющим. В частности, у заказчика появились все необходимые данные о транспорте, по которому выплачиваются бюджетные дотации. Полнота, точность и объективность этой информации позволяют в короткое время провести селекцию владельцев транспорта, привлекая к сотрудничеству только добросовестных партнеров и отсекая злостных нарушителей. Кроме того, накопление детальных статистических данных о фактической работе транспорта позволяет оптимизировать движение транспорта, своевременно приводя его в соответствие с меняющимися потребностями города.
В перспективе заказчик планирует интегрировать свою систему мониторинга и диспетчерскую службу с другими городскими службами, отвечающими за транспортную обстановку и безопасность движения, службами быстрого реагирования, а также с региональной системой управления транспортом.
«В любом крупном городе от качества управления пассажирским транспортом во многом зависят и работа тысяч предприятий и организаций, и социальная обстановка в городе. Но наряду с приоритетом качества есть еще одна цель – экономия бюджетных средств, – говорит Сергей Крупенников, заместитель директора МУ “Транспортное управление г. Саратов”. – Система мониторинга “АвтоТрекер” позволила нам сохранить оптимальный баланс в решении двух этих ключевых задач. Теперь широкое использование экономически эффективной схемы подрядчиков уже не вступает в противоречие с установкой Администрации города и руководства нашего предприятия на прозрачность системы управления и безупречное качество обслуживания населения. В проекте проявился высокий уровень технологий “АвтоТрекер” и профессионализм проектной команды РНТ».
«Сегодня маршрутные такси и микроавтобусы стали основным видом городского транспорта в большинстве российских городов. В то же время, сплошь и рядом маршрутки вполне обоснованно критикуют и за низкую культуру обслуживания, и за высокую аварийность – к сожалению, вполне обоснованно. Объективный мониторинг транспорта и модернизация всей системы управления им позволяют разом решить все эти проблемы. Проект в МУ “Транспортное управление г. Саратов” показывает это совершенно отчетливо, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Разумеется, необходимо, чтобы заказчик был твердо настроен на достижение намеченной цели. Ведь борьба с всесильным «человеческим фактором» неизбежно наталкивается на серьезные препятствия, связанные и с привычками к бесконтрольности, и с организованным противодействием со стороны тех, кто теряет нелегальный источник дохода. Именно такая твердость стала залогом успеха внедрения “АвтоТрекер” в МУ “Транспортное управление г. Саратов”».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 10:22, 23.09.2010 Количество просмотров: 722


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия88
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия200
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия182
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия184
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия189
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия192
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия187
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия182
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия200
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия146
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия68
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия97
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия63
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия144
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru