Компания «Неофлекс» объявляет о запуске в эксплуатацию в Ханты-Мансийском банке хранилища данных для формирования управленческой отчетности
Ханты-Мансийский банк (Банк) – универсальная кредитная организация федерального значения, осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Организационная структура Банка включает, 18 филиалов и более 120 дополнительных офисов. Стратегия развития Банка подразумевает его постепенную трансформацию в ведущий банк Уральского федерального округа. Реализация этой стратегии предусматривает открытие дополнительных филиалов и офисов. Территориально-распределенный характер бизнеса и планы по его расширению вызвали необходимость перевести финансовый анализ и формирование управленческой отчетности на профессиональную платформу. В качестве такой платформы было выбрано решение SAP Business Intelligence (SAP BI). Реализация проекта была поручена компании «Неофлекс», имеющий большой опыт создания аналитических хранилищ данных для банков. Система финансового анализа, созданная специалистами «Неофлекс», с 1 февраля работает в режиме промышленной эксплуатации. Основу системы составляет аналитическое хранилище. В нем консолидируются данные из всех операционных систем Банка, установленных в его центральном офисе и филиалах. Они доставляются из этих систем средствами транспортного решения, разработанного специалистами «Неофлекс на основе программного обеспечения IBM WebSphere MQ. По данным хранилища формируются: • отчеты, используемые для комплексного анализа деятельности банка, – управленческий баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об эффективности использования активов и пассивов • отчеты, необходимые для анализа отдельных направлений деятельности банка: кредиты, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты, межбанковские кредиты и валютный дилинг, хозяйственные операции. В результате создания системы: • банк получил возможность проводить централизованный анализ своей финансовой деятельности в разрезе филиалов, бизнес-единиц, центров финансового учета, продуктов и бизнес-направлений с последующей детализацией полученных данных до конкретных клиентов, счетов, сделок и бухгалтерских проводок • возросла достоверность данных, отражающих результаты деятельности банка в целом. Полноту, актуальность и точность данных хранилища обеспечивают реализованные специалистами «Неофлекс» процедуры загрузки данных из систем-источников, обогащения этих данных, а также процедуры выверки данных с помощью подсистемы контроля качества данных • повысилась скорость подготовки управленческих отчетов. Отчеты формируются по данным одного источника – хранилища данных. Формирование отчетов ведется на основе предварительно подготовленных качественных данных. Данные формируются в представлении, обеспечивающем быстрое построение отчетов в требуемой форме • бизнес-пользователи получили возможность самостоятельно проводить все необходимые виды анализа. Формирование отчетов выполняется согласно методологии, реализованной на уровне модели хранилища. В этой модели полностью учтена специфика Банка.
«Без преувеличения можно сказать, что с появлением аналитического хранилища данных управление банком перешло на новый качественный уровень. Сегодня мы имеем полную картину эффективности нашей деятельности в целом по банку и по всем центрам финансовой ответственности. С внедрением системы нивелирован человеческий фактор, который не мог не вносить шумы в управленческие отчеты. Решения принимаются на основе данных, которым мы полностью доверяем», отмечает Владимир Шмаков, вице-президент, финансовый директор ОАО «Ханты-Мансийский банк».
Информация о Ханты-Мансийском банке ОАО Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Банк имеет 18 филиалов, более 120 дополнительных офисов и операционных касс, представительства в Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге. Основной акционер банка – Ханты-Мансийский автономный округ - ЮГРА в лице Департамента государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Его доля в общем объеме акций банка составляет сегодня 66,3%. Подробная информация о банке представлена на сайте www.khmb.ru.
Информация о компании «Неофлекс» «Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основные направления деятельности: IT-консалтинг, внедрение и сопровождение систем автоматизации деятельности банка, интеграция бизнес-приложений в архитектуре SOA, разработка решений по продаже финансовых продуктов на базе промышленных BPM-платформ, построение хранилищ для формирования управленческой и обязательной отчетности, тестирование информационных систем. Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др. Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банки BNP Paribas, HSBC, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк, Ренессанс Кредит, РоссельхозБанк, Русфинанс Банк, Сбербанк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский банк, компания «Ренессанс управление инвестициями» и др. Подробную информацию о компании см. по адресу www.neoflex.ru.
Контактное лицо: Любовь Петранина
Компания: "Неофлекс"
Добавлен: 14:07, 01.04.2009
Количество просмотров: 1256
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.