Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fortinet на защите медицины

Мировой лидер по производству многофункциональных сетевых устройств – компания Fortinet – одержала очередную убедительную победу: одна из крупнейших медицинских компаний США, входящая в десятку самых быстро растущих фирм*, развернула продукты компании Fortinet в своей распределённой корпоративной сети. Устройства FortiGate помогают администраторам наблюдать и контролировать использование сетевых ресурсов, а также обеспечивают многоуровневую защиту.
Примечательно, что раньше компания использовала решения WatchGuard в качестве межсетевого экрана и Websense – для веб-фильтрации. Однако продукты этих двух компаний не удовлетворяли ряд критичных для организации требований. Решение WatchGuard не было достаточным для соответствия стандартам HIPAA и CES, что является одним из основных условий работы на рынке здравоохранения. Продукт Websense не давал достаточной прозрачности, необходимой для полного контроля загрузки сети. Решение о замене устаревшего оборудование на продукты компании Fortinet было принято в 2009 году вице-президентом Freedom Health по информационным технологиям, Амином Чихалия (Amin Chikhalia). Выбор определил в первую очередь тот факт, что FortiGate не имеет недостатков своих предшественников и полностью удовлетворяет требованиям компанию к межсетевому экранированию и фильтрации web-трафика. Кроме того, Freedom Health планировала повысить безопасность своей сетевой инфраструктуры, и именно устройства FortiGate оказались идеальны для этого, так как все необходимые заказчику функции реализованы в одном устройстве. Данный факт позволил компании значительно сократить издержки при переходе на продукт Fortinet.
Дополнительным преимуществом устройств FortiGate является технология серверной аутентификации Fortinet Server Authentication Extension (FSAE), используемой совестно с Microsoft Active Directory (AD) для обеспечения единой аутентификации пользователей. Совместная работа FSAE и AD позволяет создавать профили пользователей на основе должностей и выполняемой роли, что особенно важно, когда в компании одним компьютером пользуется несколько сотрудников с разными правами доступа. Вне зависимости от того, на какой именно рабочей станции пользователь входит под своим именем и паролем, к нему будут применены соответствующие правила безопасности, включая разрешение посещать определённые сайты и саму возможность доступа в сеть Интернет, что позволяет более точно контролировать использование сетевых ресурсов и тем самым целиком управлять сетевым каналом.
По прошествии нескольких месяцев использования продуктов Fortinet свои опытом и впечатлениями делится Аарон Клэри (Aaron Clary), администратор сети в Freedom Health: «Установка устройств FortiGate оказалась очень выгодной. Теперь мы можем не просто реагировать на инциденты нарушения безопасности, а предупреждать и избегать их. Контроль приложений позволяет устанавливать правила использования полосы пропускания не только в зависимости от приложения, но и от того, какой сотрудник пытается получить доступ к сети. Я полюбил FortiGate! Они полностью удовлетворяют наши текущие потребности и дают возможности для дальнейшего расширения».
Компания развернула устройства разного класса в своих 14 региональных офисах. Модель FortiGate-310B служит межсетевым экраном в ядре сети четырёх крупных офисов. Меньшие по размеру отделения используют модель FortiGate-51B в качестве межсетевого экрана, спам-фильтра, web-фильтра, а также для предотвращения вторжений и WAN-оптимизации.
Для централизованного контроля всей распределённой сетью, управления и отчетности были установлены устройства FortiManager и FortiAnalyzer.
*По данным исследовательской компании Inc 500 за 2009 год.
О Fortinet (www.fortinet.com)
Fortinet (NASDAQ: FTNT) глобальный поставщик устройств сетевой безопасности и лидер рынка комплексных устройств безопасности (UTM). Решения и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности. Среди заказчиков компании крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство из списка Fortune Global 100 2009 года. Флагманское решение Fortinet – устройство FortiGate - использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции, до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру. Официальным дистрибьютором решений компании Fortinet в России является компания SafeLine.
О SafeLine (www.safe-line.ru)
Компания SafeLine (ГК «Информзащита») - дистрибьютор решений в области информационной безопасности и информационных технологий. SafeLine поставляет своим партнёрам, которыми на сегодняшний являются более 500 компаний в России и странах СНГ, широкий спектр решений для комплексного обеспечения сетевой безопасности, защиты информации от несанкционированного доступа, строгой аутентификации пользователей, мониторинга действий пользователей в корпоративных информационных сетях и централизованного управления безопасностью в компаниях различного масштаба. Компания SafeLine является официальным дистрибьютором продуктов и решений компании Fortinet в России с 2008 года.
Оригинал (http://www.fortinet.com/press_releases/101102.html)

Контактное лицо: Алексей Комаров
Компания: Fortinet
Добавлен: 13:50, 11.11.2010 Количество просмотров: 703


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия102
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия110
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия116
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия103
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия103
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия97
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия106
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия99
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия131
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия134
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия195
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия160
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия132
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия142
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия138
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru