 |
SAS Россия и ИД «Коммерсантъ» рекомендуют: бизнес-аналитика – практический инструмент выхода из экономической неопределенности
SAS FORUM RUSSIA 2010 – единственного в России и СНГ форума, целиком посвященного бизнес-аналитике, ее использованию для создания успешного и устойчивого конкурентного преимущества на основе качественной информации, а также для развития и определения перспектив компаний любого размера.
Мероприятие проводится ежегодно с 2005 года. Тема пятого, юбилейного, форума – «Новый вектор развития. Возврат к росту». Российские и международные эксперты обсудили различные аспекты функционирования российского бизнеса в условиях нестабильной макроэкономической конъюнктуры и протекающих модернизационных процессов.
Мероприятие собрало свыше 300 руководителей высшего и среднего звена из России, Украины и Казахстана. Партнерами и докладчиками форума стали такие компании, как МТС Россия, Энел ОГК-5, СУЭК, Альянс банк (Казахстан), Тинькофф Кредитные Системы, Барклайс Банк, РОСНО, ВТБ, Газпромбанк, Ситибанк, Промсвязьбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, БинБанк, Росбанк, НБ ТРАСТ, Danske Bank, Lufthansa Consulting GmbH и многие другие.
В каких условиях работает бизнес сегодня – кризисных, пост-кризисных, неопределенных? Специально к этому Форуму компанией SAS Россия/СНГ и ИД «Коммерсантъ» был проведен опрос руководителей крупных российских компаний. Оказалось, что однозначного мнения о текущей рыночной ситуации нет. Почти все респонденты ответили, что современная бизнес-среда неустойчива и сложна, как никогда прежде. Как вернуться к росту, как выстроить конкурентную стратегию, каковы факторы успеха, что первично – технологии, люди, или процессы, что делают другие игроки на рынке? Обсуждению этих и многих других вопросов, связанных с необходимостью роста в условиях «экономической турбулентности», и был посвящен форум по бизнес-аналитике SAS FORUM RUSSIA 2010.
Пленарное заседание открыла Наталия Дубняк, директор по стратегии и маркетингу SAS Россия/СНГ: «Прошлый, 2009 год для большинства компаний прошел под лозунгом “сокращай и оптимизируй!” – и компании научились это делать, чтобы выжить. Нынешний год можно охарактеризовать как “год стабилизации”: уже не так беспокоясь о выживании, компании задумываются о новых подходах и сценариях роста. И правильно делают, так как затянувшаяся стабилизация переходит в стагнацию и может стать началом конца: либо руководители находят способ расти и двигать компанию вперед, либо она рискует уйти с рынка. Нужно научиться использовать любые рыночные условия для роста компании. Собирать информацию, анализировать, выстраивать стратегию, формировать конкурентные преимущества, принимать решения – вот основные задачи главы компании. Поэтому SAS в России и проводит ежегодный Форум, который строится на трех главных темах: бизнес-аналитика, конкурентные преимущества, и принятие взвешенных решений. И доля руководителей топ-звена среди участников SAS Forum Russia значительно растет из года в год».
О стратегии самой компании SAS на российском рынке рассказал генеральный директор компании SAS Россия/СНГ Валерий Храбров. Он подчеркнул, что SAS, являясь признанным лидером на мировом рынке программного обеспечения и услуг в области бизнес-аналитики, нашел свою формулу успеха и на российском. По его мнению, секреты успешного бизнеса SAS в России и странах СНГ – в сфокусированности на наиболее востребованных сегодня аналитических решениях (управлении рисками, клиентской аналитике, управлении результативностью и эффективностью), зрелых отраслях (телеком, банки), стратегических заказчиках, а также в постепенном и непрерывном наращивании локальной экспертизы с учетом международного опыта SAS.
Ключевыми достижениями SAS Россия/СНГ в 2010 г стали: проект по кредитным рискам в БАНКЕ УРАЛСИБ; внедрение технологии поддержки принятия решений в режиме реального времени в Промсвязьбанке; управление операционными рискам в БИНБАНКе, запуск в опытную эксплуатацию системы сбора задолженностей в коллекторском агентстве «Пристав»; два проекта с НБ «Траст» - внедрение хранилища данных и решения по кредитному скорингу; а также проекты в Казахстане - управление кредитными рисками в Альянс Банке (внедрение проведено всего за 2 месяца) и старт проекта по управлению маркетинговыми кампаниями в Kaspi Bank (ранее там была внедрена система кредитного скоринга SAS).
Очень яркой и динамичной стала панельная дискуссия «Как использовать возможности кризиса для нового экономического роста», на которой выступили признанные эксперты – представители крупных успешных компаний из различных отраслей экономики: Доминик Фаш, председатель совета директоров «Энел ОГК-5»; Анна Белова, член Правления, заместитель генерального директора по стратегии и корпоративному развитию СУЭК; Николай Цехомский, председатель правления «Барклайс Банка»; Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы»; Аскар Бишигаев, заместитель председателя правления «Альянс Банк»; Ханнес Чопра, генеральный директор РОСНО; Андрей Теребенин, вице-президент по стратегии и корпоративному развитию МТС.
Вторая часть Форума была посвящена примерам прикладного использования бизнес-аналитики в различных отраслях - для разных бизнес-задач и корпоративных функций. Заказчики и партнёры SAS живо делились знаниями, опытом внедрения своих решений, извлеченными уроками, полученными преимуществами.
В ходе Форума эксперты SAS представили целый ряд инновационных решений в ключевой для SAS области – Business Intelligence и управления данными. Среди них - SAS Data Management Platform, программная среда, объединяющая такие решения, как средства интеграции, Data Quality и управление мастер данными; новые интеграционные возможности SAS с Microsoft Outlook, а также целый ряд обновленных инструментов, значительно повышающих эффективность использования технологий SAS.
Компания SAS имеет серьезный опыт практического использования бизнес-аналитики в области ТЭК во многих странах мира. Майк Вуд (Mike Wood), эксперт глобальной технологической практики SAS по нефтегазовой отрасли, в рамках форума сделал фокус на те задачи и ту экспертизу SAS, которая особенно востребована в России.
Генеральным спонсором форума выступила компания Teradata, генеральным партнером – Hewlett Packard, золотыми спонсорами - Business & Decision и GlowByte. Партнерами стали компании Irbicon, AT Consulting и «Квадриум».
Мероприятие вызвало большой интерес СМИ. Медиа-поддержку форуму оказали несколько десятков ведущих информационных агентств, радио- и телеканалов, газет и журналов.
Полную программу Форума, презентации докладов (в том числе, на пресс-конференции), биографии докладчиков, а также другую информацию можно посмотреть на сайте www.sasevents.ru .
Контактное лицо: Надежда Волкова - PR директор SAS Россия/СНГ. Тел: + 7 495 937 4151; Моб.: + 7 495 960 93 66
Компания: SAS Россия и СНГ
Добавлен: 18:52, 21.11.2010
Количество просмотров: 685
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия91 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия74 |
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года. |
Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия78 |
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций. |
Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия53 |
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует. |
БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия333 |
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени. |
|
 |