Завершился Samsung bada Developer Challenge. Приложение Toozla опять в призёрах.
7 декабря 2010 года завершился глобальный этап конкурса разработчиков Samsung bada Developer Challenge. Конкурс состоял из восьми категорий, в каждой категории 3 победителя. Главный приз получило приложение Little Sailor, симулятор и обучающее приложение по управлению лодкой. 2 призовых места за российскими приложениями: Toozla и Parking. Toozla заняла третье место в категории On the road . Теперь Toozla признана не только российскими судьями ( данное приложение завоевало главный приз на российском этапе конкурса разработчиков), но и международной судейской комиссией. Приложение предоставляет пользователю возможность не только путешествовать, наслаждаясь потоками туристической информации от профессиональных гидов audiogid.ru, широким контентом Википедии от Викистрим, но и делиться собственными впечатлениями, оставляя голосовые метки о месте или событии по средствам потока гео-чат (гео-привязанные голосовые метки). Приложение Parking,выигравшее в категории Down to business, помогает найти ближайшее место для парковки и место, где стоит ваша машина. Приложение разработано исходя из всеобщей проблемы парковки в таких городах как Москва и Нью-Йорк.
О компании Toozla.
Toozla - это русская ИТ-компания. Toozla развивает глобальный многоязычный проект для независимых путешественников, туристов, городских геймеров, людей, любящих путешествовать, или просто осматривать достопримечательности.
Toozla является лидером в технологии дополненной реальности для туристического рынка. Технологии Toozla революционизируют отношения между путешественниками и местами отдыха. Toozla - это интерактивные мобильные аудио-гиды, доступные во всем мире с мобильного телефона туриста. Подробности о компании можно найти по адресу http://www.toozla.com/ru
Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2009 году составил 116,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 188000 человек в 185 офисах 65 стран мира. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов.
Контакты: http://www.samsung.com/ru/
О проекте Audiogid.ru
Audiogid.ru (ООО «Бестселлер») – проект, помогающий всем желающим самостоятельно знакомиться с достопримечательностями Москвы, Санкт-Петербурга и городов Зарубежья. Подробности о проекте можно найти по адресу http://www.audiogid.ru
Контакт: Сергей Баричев, т. (926) 530-9785, bar@bestseller.ru
Little sailor
Маленький матрос - симулятор по управлению парусными судами, катерами и серфингу для мобильных устройств.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.