Рунет переходит в облако Оверсана

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) готова перенести крупные публичные веб-проекты в облако Оверсана. В первую очередь это касается самых популярных проектов Ассоциации – Российского интернет-форума, Российской интернет-недели и “Премии рунета”.
В этом году сайт «Народного голосования» narod.premiaruneta.ru, проходящего в рамках конкурса на присуждение Ежегодной Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премии Рунета»), был размещен в инфраструктурном облаке группы компаний Оверсан. Облако обеспечило сайту отказоустойчивость при пиковой нагрузке, в результате в голосовании на сайте www.narod.premiaruneta.ru смогло принять участие более 2,5 млн человек - это максимальный показатель за все шесть лет работы “Премии”.
Сайт «Народного голосования» был перенесен в облако накануне старта проекта за рекордно короткий в отечественной практике срок – всего два дня. В течение двух недель, на которые пришлись пиковые нагрузки, он выдержал более 5 млн посещений – свыше 1,3 млн уникальных посетителей. В среднем ежедневно сайт посещало от 250 тыс. до 400 тыс. человек единовременно.
«Разместив наш сайт в облаке, специалисты Оверсана оперативно и качественно решали текущие вопросы на высоком профессиональном уровне и предоставили уникальную для российского рынка услугу - “полное сопровождение проекта в облаке”, обеспечили работоспособность сайта практически без нашего участия и с минимальными инвестициями, – говорит технический руководитель проекта «Народного голосования» Максим Борзов. – В дальнейшем я считаю целесообразным размещать все проекты РАЭК с непрогнозируемой посещаемостью в облаке Оверсана. Обеспечивать отказоустойчивость таким популярным сайтам на традиционной хостинговой площадке – вне зависимости от того, будет ли это виртуальный хостинг, аренда или размещение сервера в дата-центре - в разы дороже и сложнее».
«Сотрудничество с Оверсаном мне понравилось в первую очередь тем, что оно прошло для меня незаметно, – отмечает Директор РАЭК и Исполнительный директор Конкурса “Премия Рунета – 2010” Сергей Плуготаренко. – Ведь традиционно в ноябре каждого года – когда “Премия Рунета” проводит третий этап Народного голосования – у нас бывает масса поводов для головной боли. Большая часть из них была продиктована техническими проблемами, связанными с высокими нагрузками на сервер “Народного голосования”. За 2-3 недели перед Церемонией вручения “Премии Рунета” пики нагрузки достигают нескольких сотен тысяч уникальных посетителей в день. Плюс преднамеренные атаки на наш сервер. В этом году примерно недели за 2 до подведения итогов “Народного голосования” я вдруг понял, что нет привычных проблем и поинтересовался у Максима Борзова – когда мы переходим на облачный хостинг? Ответ был: “Так мы давно на нем” :) И тогда я, что называется, уверовал в облака :)»
В рамках услуги традиционного хостинга невозможно в любой момент времени по требованию получить дополнительные мощности на небольшой срок без переплаты, поскольку хостерам и дата-центрам невыгодно предоставлять мощности в аренду менее чем на месяц, эти финансовые риски обычно учтены в договоре с поставщиком услуги. Однако даже в случае срочного предоставления мощностей этими площадками неизбежны финансовые потери для заказчика - переплата за избыточные мощности, которые задействованы только при пиковой нагрузке, а все остальное время, будучи оплаченными, простаивают. По оценкам ГК Оверсан, размещение высоконагруженного сайта в облаке обеспечило РАЭК существенную экономию затрат на поддержку сайта «Народного голосования». Облако Оверсана обеспечивает мгновенное масштабирование веб-проектов и элементов ИТ-инфраструктуры в реальном времени без перерывов в работе сервисов, экономический эффект при этом возникает от уникальной для российского рынка системы тарификациии услуги: почасовая оплата предполагает оплату исключительно использованных мощностей, отключенные мощности не оплачиваются.
Как заявил Сергей Гребенников, заместитель исполнительного директора РАЭК – руководитель проекта «Премия Рунета», РАЭК намерен продолжить партнерство с Оверсаном и разместить на мощностях компании ряд крупных публичных проектов. Первым в облако будет перенесен сайт одного из главных ежегодных мероприятий Рунета – Российского интернет-форума (РИФ).
Стабильная работа столь популярного сайта - narod.premiaruneta.ru - свидетельство высокого уровня отказоустойчивости и надежности нашего облака, значительных перспективах наших прогрессивных технологий, их востребованности в современном бизнесе, – говорит Дмитрий Лоханский, генеральный директор ГК Оверсан. – Безусловно, нам будет профессионально интересно обеспечить отказоустойчивость всех крупных публичных ресурсов РАЭК. При этом мы постоянно разрабатываем новые сервисы облака в ответ на запросы пользователей, поэтому к Российскому интернет-форуму спектр облачных сервисов значительно расширится. Безусловно, эти новые возможности и услуги будут доступны не только РАЭК, но и всем рунетчикам”.
О Российской ассоциации электронных коммуникаций
Российская Ассоциация электронных коммуникаций (НП «РАЭК», Russian Association of Electronic Communications) – созданная в 2006 году главная некоммерческая организация, объединяющая лидеров Рунета. РАЭК является организацией, основанной на членстве юридических лиц, осуществляющих профессиональную деятельность по поиску, производству, хранению и распространению информации в сети Интернет, по использованию интернет-технологий, а также деятельность в иных сферах электронных коммуникаций.
Миссия ассоциации — содействовать реализации потенциала российской отрасли интернет-технологий в интересах бизнеса, общества и государства. В РАЭК входит более 30 компаний, среди которых «1С-Битрикс», «ВКонтакте», «Инфокс-Интерактив», «Лаборатория Касперского», Mail.ru, «Одноклассники.ру», РБК, РИА «Новости», РОЦИТ, ChronoPay, Google, HeadHunter, Rambler, WebMoney и другие.
Официальный сайт РАЭК: www.raec.ru
О группе компаний Оверсан
ГК Оверсан – разработчик первой российской масштабируемой платформы для бизнеса, на базе которой оказывается спектр классических услуг по аутсорсингу IT-инфраструктуры, а также услуги нового поколения (облачный хостинг (IaaS), облачное ПО (SaaS)).

Контактное лицо: Екатерина Шевченко
Компания: Оверсан
Добавлен: 13:24, 10.12.2010 Количество просмотров: 612

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия598
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия641
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия600
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия601

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия82
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия162
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия162
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия177
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.