Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ: система «АвтоТрекер» в энергетической электросетевой компании ОАО «МРСК Центра»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о победе в открытом конкурсе, подписании контракта и начале работ по созданию «под ключ» комплексной автоматизированной навигационно-диспетчерской системы для управления транспортом в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (МРСК Центра) – крупнейшем системообразующем предприятии на российском рынке распределения электроэнергии.
Данный контракт на сумму 120 млн. руб., является одним из крупнейших на российском коммерческом рынке мониторинга транспорта.
ОАО «МРСК Центра» – компания, осуществляющая передачу и распределение электроэнергии, а также подключение клиентов к электрическим сетям в 11 регионах ЦФО. Сегодня деятельность компании охватывает территорию площадью 457,7 тыс. кв. км с населением свыше 15 млн. человек. При этом общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-110 кВ составляет 51 658 км, сетей 0,4-10 кВ – 325 240 км. Производственный потенциал ОАО «МРСК Центра» составляют около 90 000 подстанций. Поддержание технической инфраструктуры в надлежащем состоянии, проведение регламентных работ и оперативного ремонта – важнейший аспект деятельности ОАО «МРСК Центра», причем в этой повседневной работе задействованы тысячи единиц грузового транспорта, автобусов для перевозки ремонтных и обслуживающих бригад, различной спецтехники.
Снижение расходов на эксплуатацию парка транспортных средств (ТС) при одновременном повышении эффективности его работы было признано важнейшей задачей, для решения которой компания запустила проект по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта. В качестве технической основы решения будет использована разработанная РНТ система ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Контракт предусматривает установку бортовых блоков «АвтоТрекер» на 5 449 ТС различных типов, используемых в работе обслуживающих и ремонтных бригад; на 514 единиц спецтехники будут дополнительно установлены датчики уровня топлива. Также в компании будет создана территориально-распределенная система на 389 рабочих мест, состоящая из головного диспетчерского центра (г. Белгород) и десяти региональных диспетчерских, расположенных в филиалах ОАО «МРСК Центра». Эта система позволит планировать работу транспорта, визуально отслеживать на электронных картах местоположение и перемещения грузовых машин, автобусов и спецтехники, для каждой бригады контролировать согласованность работы всех выделенных ТС, автоматически выявлять отклонения от плана, а при необходимости – выделять дополнительные ресурсы. При этом система мониторинга будет автоматически формировать полный пакет путевых листов, а также стандартных и специализированных отчетов, дающих полную картину использования транспорта на предприятии и в отдельных подразделениях.
Сочетание масштаба и территориальной распределенности – ключевая особенность данного проекта. Именно поэтому при выборе системы мониторинга для заказчика были важны не только уровень цен и функциональные характеристики, но и возможность эффективно организовать и поддерживать работу крупных диспетчерских центров. Способность системы «АвтоТрекер» эффективно решать подобные задачи проверена во многих реальных проектах. Подчеркнем, что сложность и нестандартность данного проекта связана также с чрезвычайно сжатыми сроками внедрения. Так, по условиям контракта, действующая автоматизированная навигационно-диспетчерская система должна быть сдана заказчику «под ключ» уже в апреле 2011 года.
«Наша компания отвечает за электроэнергетическую инфраструктуру на огромной территории и без четкой работы автотранспорта трудно своевременно проводить необходимые работы и оперативно реагировать на нештатные ситуации, перераспределяя ресурсы. Современная система мониторинга транспорта «АвтоТрекер» позволит нам экономить время при аварийных ситуациях, а значит быстрее помогать потребителям, и повысит эффективность работы транспортного парка в целом», – подчеркнул начальник Службы механизации и транспорта ОАО «МРСК Центра» Сергей Агарков.
«Появление объективных данных о работе машин, возможность без каких-либо усилий в любой момент буквально увидеть, что они делают и насколько это отличается от намеченного плана – прямой результат применения технологий fleet management, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – И я уверен, что «МРСК Центра» получит от системы мониторинга и запланированный эффект, и многочисленные дополнительные выгоды. Ведь на принципиально новый уровень выходит не отдельная технологическая операция, а качество информационной поддержки принятия любых решений, связанных с транспортом. Причем создаваемая инфраструктура будет иметь большой потенциал наращивания функциональности».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 17:56, 24.01.2011 Количество просмотров: 735


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия88
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия94
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия94
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия203
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия286
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия355
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия332
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия333
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия220
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия154
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия112
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия115
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия90
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия96
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия95
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


  © 2003-2025 inthepress.ru