Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ: система «АвтоТрекер» в энергетической электросетевой компании ОАО «МРСК Центра»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о победе в открытом конкурсе, подписании контракта и начале работ по созданию «под ключ» комплексной автоматизированной навигационно-диспетчерской системы для управления транспортом в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (МРСК Центра) – крупнейшем системообразующем предприятии на российском рынке распределения электроэнергии.
Данный контракт на сумму 120 млн. руб., является одним из крупнейших на российском коммерческом рынке мониторинга транспорта.
ОАО «МРСК Центра» – компания, осуществляющая передачу и распределение электроэнергии, а также подключение клиентов к электрическим сетям в 11 регионах ЦФО. Сегодня деятельность компании охватывает территорию площадью 457,7 тыс. кв. км с населением свыше 15 млн. человек. При этом общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-110 кВ составляет 51 658 км, сетей 0,4-10 кВ – 325 240 км. Производственный потенциал ОАО «МРСК Центра» составляют около 90 000 подстанций. Поддержание технической инфраструктуры в надлежащем состоянии, проведение регламентных работ и оперативного ремонта – важнейший аспект деятельности ОАО «МРСК Центра», причем в этой повседневной работе задействованы тысячи единиц грузового транспорта, автобусов для перевозки ремонтных и обслуживающих бригад, различной спецтехники.
Снижение расходов на эксплуатацию парка транспортных средств (ТС) при одновременном повышении эффективности его работы было признано важнейшей задачей, для решения которой компания запустила проект по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта. В качестве технической основы решения будет использована разработанная РНТ система ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Контракт предусматривает установку бортовых блоков «АвтоТрекер» на 5 449 ТС различных типов, используемых в работе обслуживающих и ремонтных бригад; на 514 единиц спецтехники будут дополнительно установлены датчики уровня топлива. Также в компании будет создана территориально-распределенная система на 389 рабочих мест, состоящая из головного диспетчерского центра (г. Белгород) и десяти региональных диспетчерских, расположенных в филиалах ОАО «МРСК Центра». Эта система позволит планировать работу транспорта, визуально отслеживать на электронных картах местоположение и перемещения грузовых машин, автобусов и спецтехники, для каждой бригады контролировать согласованность работы всех выделенных ТС, автоматически выявлять отклонения от плана, а при необходимости – выделять дополнительные ресурсы. При этом система мониторинга будет автоматически формировать полный пакет путевых листов, а также стандартных и специализированных отчетов, дающих полную картину использования транспорта на предприятии и в отдельных подразделениях.
Сочетание масштаба и территориальной распределенности – ключевая особенность данного проекта. Именно поэтому при выборе системы мониторинга для заказчика были важны не только уровень цен и функциональные характеристики, но и возможность эффективно организовать и поддерживать работу крупных диспетчерских центров. Способность системы «АвтоТрекер» эффективно решать подобные задачи проверена во многих реальных проектах. Подчеркнем, что сложность и нестандартность данного проекта связана также с чрезвычайно сжатыми сроками внедрения. Так, по условиям контракта, действующая автоматизированная навигационно-диспетчерская система должна быть сдана заказчику «под ключ» уже в апреле 2011 года.
«Наша компания отвечает за электроэнергетическую инфраструктуру на огромной территории и без четкой работы автотранспорта трудно своевременно проводить необходимые работы и оперативно реагировать на нештатные ситуации, перераспределяя ресурсы. Современная система мониторинга транспорта «АвтоТрекер» позволит нам экономить время при аварийных ситуациях, а значит быстрее помогать потребителям, и повысит эффективность работы транспортного парка в целом», – подчеркнул начальник Службы механизации и транспорта ОАО «МРСК Центра» Сергей Агарков.
«Появление объективных данных о работе машин, возможность без каких-либо усилий в любой момент буквально увидеть, что они делают и насколько это отличается от намеченного плана – прямой результат применения технологий fleet management, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – И я уверен, что «МРСК Центра» получит от системы мониторинга и запланированный эффект, и многочисленные дополнительные выгоды. Ведь на принципиально новый уровень выходит не отдельная технологическая операция, а качество информационной поддержки принятия любых решений, связанных с транспортом. Причем создаваемая инфраструктура будет иметь большой потенциал наращивания функциональности».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 17:56, 24.01.2011 Количество просмотров: 720


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия35
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия50
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия50
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия53
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия56
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия44
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия43
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия135
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия123
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия145
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru