«Апис-Строй» управляет строительными проектами на базе ПО Primavera
Специалисты ГК ПМСОФТ выполнили экспресс-проект разработки и внедрения корпоративной системы управления проектами (КСУП) на базе ПО Primavera в строительном предприятии «Апис-Строй». В настоящее время система введена в промышленную эксплуатацию.
В строительном предприятии «Апис-Строй», специализирующемся на возведении элитного жилья, в кратчайшие сроки выполнены работы по разработке и внедрению комплексной системы управления проектами на базе ПО Primavera и программных модулей разработки ГК ПМСОФТ и ЗАО «Инфострой» для планирования и контроля строительства. Решение о внедрении комплексной системы управления строительными проектами было принято с целью успешной реализации проекта строительства нового микрорайона «Городок Прохоровка» г. Новороссийска.
Разработка и внедрение системы проводились силами специалистов Группы компаний ПМСОФТ и компании «Апис-Строй» в два основных этапа. На первом этапе было проведено экспресс-обследование предметной области и существующих бизнес-процессов предприятия, на основе результатов которого были определены основные требования к формированию централизованной информационной системы управления проектами. После чего в минимальные сроки консультанты ГК ПМСОФТ разработали сначала прототип системы, а после этого и саму КСУП.
Ядром для построения интеграционной среды управления проектами «Апис-Строй» стал модуль календарно-сетевого планирования Primavera v.6.0. В качестве расширяющих функциональные возможности системы надстроек были использованы модули PM.soft (PM.contract — управление финансово-договорной деятельностью и PM.procurement — управление поставками и закупками в проекте), A0 (сметная система разработки ЗАО «Инфострой») и «1С:Бухгалтерия версии 1.6».
Разработанная КСУП обеспечила создание единого информационного пространства с функционированием стандартных процедур сопровождения процессов управления проектами, процессов договорного обеспечения, процессов управления поставками и закупками, а также бухгалтерского учета на всех фазах проекта. Это позволило всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации для принятия на ее основе верных управленческих решений.
Функционирование системы строится на принципе единого централизованного ввода данных в систему: номенклатурный справочник оборудования и материалов предприятия формируется и хранится в системе PM.soft, при этом происходит постоянная синхронизация с системой «1С:Бухгалтерия» в области справочников, документов «Договора», актов и финансовых документов. Также в ходе внедрения было разработано интеграционное решение, обеспечивающее обмен информацией между системами PM.soft и А0. В А0 импортируется номенклатурная ресурсная база предприятия, справочники цен ресурсов на проект, на базе которых создаются сметы по проекту. На основании сметных данных происходит детальное планирование работ в графике строительно-монтажных работ, в том числе планирование ресурсов проекта, и в конечном итоге в системе PM.soft автоматически формируются потребности в оборудовании и материалах по проекту.
Второй этап проекта заключался непосредственно во внедрении разработанной системы в «Апис-Строй» сотрудниками компании с привлечением консультантов ГК ПМСОФТ. Одним из факторов, позволивших уменьшить сроки внедрения, стал опыт сотрудников «Апис-Строй» в области работы с одним из модулей Primavera предыдущего поколения (Primavera SureTrak — программного модуля для календарно-сетевого планирования). В рамках второго этапа были разработаны графики строительства коттеджей в микрорайоне «Городок Прохоровка», сформированы единые справочные структуры, занесена основная информация в систему, проведено тестирование сквозного бизнес-процесса. По завершении второго этапа система была запущена в промышленную эксплуатацию.
Справка о Группе компаний ПМСОФТ Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии. www.pmsoft.ru
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.
Бренд AVATR расширяет своё присутствие в России: к официальной дилерской сети присоединились два новых партнёра. Автомобили марки станут доступны для покупки и сервисного обслуживания в Екатеринбурге и Челябинске.
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Компания ATLAS, отечественный разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, и АО «НТЦ ИТ РОСА», российский разработчик операционных систем и инфраструктурного ПО, сообщили о полной совместимости СХД ATLAS.SM с платформой виртуализации ROSA Virtualization 3.1.
Компания «Триафлай» презентовала расширенный набор решений в рамках собственной low-/no-code платформы для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Благодаря модульной архитектуре платформы и возможности тонкой настройки под конкретные процессы, организация может выбрать как точечную автоматизацию одного бизнес-направления, так и построение единой сквозной цифровой среды.
За два месяца специалисты Axenix проанализировали ИТ-инфраструктуру, разработали модель Центра компетенций 1С и предложили решения по повышению операционной эффективности за счет реорганизации процессов и внедрения новых моделей управления.