Молодёжный медиафорум объединил будущих журналистов России и Казахстана

II Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» прошёл 24-25 ноября под Новосибирском. Перед студентами 15 вузов России (Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул) и Казахстана (Астана, Алматы и Павлодар) выступили ведущие журналисты, дипломаты и политологи из России, Италии, Казахстана и Кыргызстана.

Участие в медиафоруме впервые позволило молодым журналистам, пиарщикам и обществоведам из разных стран установить непосредственные контакты друг с другом и расширить представления об интеграции на постсоветском пространстве. Главная задача медиафорума «Сибирь-Евразия» — подготовка профессионалов в таких сферах как журналистика, общественные науки, системный анализ актуальных политических, экономических, культурных и медийных процессов в странах Евразийского экономического союза.

Первый день работы форума был посвящён теме интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Перед студентами выступил директор Института Евразийских исследований (Италия) Андреа Джаннотти. Он рассказал о ведущей роли России на евразийском пространстве и ответил на множество вопросов о перспективах взаимоотношения стран Европы, России и Казахстана, роли русского языка в странах бывшего СССР. Политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алматы) Марат Шибутов осветил реалии российско-казахстанских экономических связей. Упор он сделал на работу с будущими аналитиками, показав им приёмы работы с информацией о перспективах сотрудничества двух стран. Большой интерес студентов-международников вызвало выступление доцента Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Астана), профессионального дипломата с большим опытом работы в зарубежных представительствах РК Рустема Курмагужина. Он сделал акцент на особенностях взаимодействия дипломатии независимого Казахстана со странами Западной Европы и Ближнего Востока. Этот опыт вполне может быть использован специалистами стран Евразийского экономического союза при налаживании контактов с соседними государствами.

Во второй день работы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия» ведущие журналисты Новосибирска провели мастер-классы. Так, Екатерина Кузнецова, долгое время проработавшая корреспондентом и редактором ГТРК «Новосибирск», рассказала о специфике средств массовой информации в регионах, их форматах и редакционной политике. Телеведущий и продюсер ГТРК «Новосибирск» Антон Веселов познакомил участников медиафорума с мастерством выступления и подачи информации в эфире. Фотожурналист, обладатель многих престижных международных и российских наград Антон Уницын показал приёмы работы фотодокументалистов. Редактор Новосибирского городского сайта – НГС.Новости в 2006-2011 гг. Константин Пономарёв на практических занятиях показал методику поиска и подачи информации и общие принципы создания современных онлайн-медиа. Российские и казахстанские студенты совместно разработали проекты информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве.

III Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» запланирован на осень 2017 г.

Организаторы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

II Международный молодежный медиафорум проводился при государственной поддержке за счёт средств гранта, выделенного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 308

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия26
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.

В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана, Фонд Росконгресс, 23:32, 22.04.2019, Россия90
XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана состоится в ноябре в г. Омске. Организаторами Форума выступают Министерство экономического развития РФ и Министерство национальной экономики Казахстана при поддержке Фонда Росконгресс.

Аналитика на основе объективных клиентских данных, или как мы провели бизнес-завтрак, Loginom Company, 22:39, 22.04.2019, Россия38
18 апреля в Москве состоялся бизнес-завтрак «Data-driven communications», где Loginom Company продемонстрировала новый подход в клиентской аналитике, реализованный с помощью совместной работы платформ Loginom и bpm'online.

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия91
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия77
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия77
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия131
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия134
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия220
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия43
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан74
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия82
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США190
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия49
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия116
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»