Молодёжный медиафорум объединил будущих журналистов России и Казахстана

II Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» прошёл 24-25 ноября под Новосибирском. Перед студентами 15 вузов России (Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул) и Казахстана (Астана, Алматы и Павлодар) выступили ведущие журналисты, дипломаты и политологи из России, Италии, Казахстана и Кыргызстана.

Участие в медиафоруме впервые позволило молодым журналистам, пиарщикам и обществоведам из разных стран установить непосредственные контакты друг с другом и расширить представления об интеграции на постсоветском пространстве. Главная задача медиафорума «Сибирь-Евразия» — подготовка профессионалов в таких сферах как журналистика, общественные науки, системный анализ актуальных политических, экономических, культурных и медийных процессов в странах Евразийского экономического союза.

Первый день работы форума был посвящён теме интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Перед студентами выступил директор Института Евразийских исследований (Италия) Андреа Джаннотти. Он рассказал о ведущей роли России на евразийском пространстве и ответил на множество вопросов о перспективах взаимоотношения стран Европы, России и Казахстана, роли русского языка в странах бывшего СССР. Политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алматы) Марат Шибутов осветил реалии российско-казахстанских экономических связей. Упор он сделал на работу с будущими аналитиками, показав им приёмы работы с информацией о перспективах сотрудничества двух стран. Большой интерес студентов-международников вызвало выступление доцента Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Астана), профессионального дипломата с большим опытом работы в зарубежных представительствах РК Рустема Курмагужина. Он сделал акцент на особенностях взаимодействия дипломатии независимого Казахстана со странами Западной Европы и Ближнего Востока. Этот опыт вполне может быть использован специалистами стран Евразийского экономического союза при налаживании контактов с соседними государствами.

Во второй день работы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия» ведущие журналисты Новосибирска провели мастер-классы. Так, Екатерина Кузнецова, долгое время проработавшая корреспондентом и редактором ГТРК «Новосибирск», рассказала о специфике средств массовой информации в регионах, их форматах и редакционной политике. Телеведущий и продюсер ГТРК «Новосибирск» Антон Веселов познакомил участников медиафорума с мастерством выступления и подачи информации в эфире. Фотожурналист, обладатель многих престижных международных и российских наград Антон Уницын показал приёмы работы фотодокументалистов. Редактор Новосибирского городского сайта – НГС.Новости в 2006-2011 гг. Константин Пономарёв на практических занятиях показал методику поиска и подачи информации и общие принципы создания современных онлайн-медиа. Российские и казахстанские студенты совместно разработали проекты информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве.

III Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» запланирован на осень 2017 г.

Организаторы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

II Международный молодежный медиафорум проводился при государственной поддержке за счёт средств гранта, выделенного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 367

«Техносерв» расскажет о механизмах повышения лояльности к страховой телематике, Техносерв, 17:49, 10.12.2019, Россия34
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, примет участие в VII Международной конференции «Умное страхование», которая пройдет 11 декабря 2019 г. в Москве в гостинице Holiday Inn Moscow Sokolniki.

Вторая конференция Russian ICT Day в Будапеште, Консист Бизнес Групп, 17:48, 10.12.2019, Россия65
28 ноября венгерское агентство по продвижению экспорта (HEPA) совместно с «Консист Бизнес Групп» и ее европейским дочерним предприятием LC Europe Kft. провели вторую ежегодную конференцию «Russian ICT Day» в Будапеште (Венгрия). Гостями мероприятия стали представители IT-индустрии, сотрудники торговых представительств как Венгрии, так и других стран.

Президент «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин принял участие в работе пленарного заседания ЯИФ 2019, Гипрогор Проект, 00:36, 10.12.2019, Россия67
Ярославский Инвестиционный Форум 2019 (ЯИФ) прошел 9 декабря в Ярославле.

Президент института «Гипрогор Проект» примет участие в пленарной сессии Ярославского Инвестиционного Форума 2019, Гипрогор Проект, 00:01, 10.12.2019, Россия52
9 декабря 2019 года в Ring Premier Hotel (г. Ярославль) пройдет крупнейшее в текущем году мероприятие региона — Ярославский инвестиционный форум. Организаторами форума выступят Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области, АО «Корпорация развития Ярославской области» и ГКУ ЯО «Центр выставочно-конгрессной деятельности».

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия142
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия87
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия92
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия105
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия64
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия45
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия130
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия211
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия171
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия148
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия148
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.