Молодёжный медиафорум объединил будущих журналистов России и Казахстана

II Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» прошёл 24-25 ноября под Новосибирском. Перед студентами 15 вузов России (Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул) и Казахстана (Астана, Алматы и Павлодар) выступили ведущие журналисты, дипломаты и политологи из России, Италии, Казахстана и Кыргызстана.

Участие в медиафоруме впервые позволило молодым журналистам, пиарщикам и обществоведам из разных стран установить непосредственные контакты друг с другом и расширить представления об интеграции на постсоветском пространстве. Главная задача медиафорума «Сибирь-Евразия» — подготовка профессионалов в таких сферах как журналистика, общественные науки, системный анализ актуальных политических, экономических, культурных и медийных процессов в странах Евразийского экономического союза.

Первый день работы форума был посвящён теме интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Перед студентами выступил директор Института Евразийских исследований (Италия) Андреа Джаннотти. Он рассказал о ведущей роли России на евразийском пространстве и ответил на множество вопросов о перспективах взаимоотношения стран Европы, России и Казахстана, роли русского языка в странах бывшего СССР. Политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алматы) Марат Шибутов осветил реалии российско-казахстанских экономических связей. Упор он сделал на работу с будущими аналитиками, показав им приёмы работы с информацией о перспективах сотрудничества двух стран. Большой интерес студентов-международников вызвало выступление доцента Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Астана), профессионального дипломата с большим опытом работы в зарубежных представительствах РК Рустема Курмагужина. Он сделал акцент на особенностях взаимодействия дипломатии независимого Казахстана со странами Западной Европы и Ближнего Востока. Этот опыт вполне может быть использован специалистами стран Евразийского экономического союза при налаживании контактов с соседними государствами.

Во второй день работы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия» ведущие журналисты Новосибирска провели мастер-классы. Так, Екатерина Кузнецова, долгое время проработавшая корреспондентом и редактором ГТРК «Новосибирск», рассказала о специфике средств массовой информации в регионах, их форматах и редакционной политике. Телеведущий и продюсер ГТРК «Новосибирск» Антон Веселов познакомил участников медиафорума с мастерством выступления и подачи информации в эфире. Фотожурналист, обладатель многих престижных международных и российских наград Антон Уницын показал приёмы работы фотодокументалистов. Редактор Новосибирского городского сайта – НГС.Новости в 2006-2011 гг. Константин Пономарёв на практических занятиях показал методику поиска и подачи информации и общие принципы создания современных онлайн-медиа. Российские и казахстанские студенты совместно разработали проекты информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве.

III Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» запланирован на осень 2017 г.

Организаторы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

II Международный молодежный медиафорум проводился при государственной поддержке за счёт средств гранта, выделенного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 539

Совместные проекты в области молодёжной политики сформируют устойчивые связи между Россией и Узбекистаном, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 01:50, 02.03.2021, Россия43
Об этом было сказано на прошедшей 25 февраля Международной видеоконференции «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

29 марта пройдет шестая международная бизнес-пермия и конференция по управлению персоналом WOW!HR, WOW GROUP, 13:15, 26.02.2021, Россия69
Предлагаем Вам стать частью шестой международной бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021. Дата мероприятия: 29 марта 2021 года. Место проведения: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А, стр. 1, отель «РЕНЕССАНС МОСКВА МОНАРХ ЦЕНТР».

Как молодым людям реализовать себя в быстро меняющемся мире — эту тему рассмотрят российские и узбекские эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 17:05, 23.02.2021, Россия225
25 февраля в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Поиск новых форматов молодежной политики: российско-узбекский диалог».

«BIM на практике»: вклад в цифровую экспертизу, ПСС ГРАЙТЕК, 01:44, 21.02.2021, Россия63
8 апреля 2021 года состоится IX международная конференция «BIM на практике», посвященная трендам цифрового строительства и особенностям применения технологии информационного моделирования в различных сферах бизнеса.

Инженер Смоленской АЭС выступил главным экспертом на цифровом форуме Росэнергоатома «HackAtom», Смоленская АЭС, 19:34, 16.02.2021, Россия241
Инженер цеха вентиляции Дмитрий Якименко принял участие в I Молодежном цифровом форуме-хакатоне концерна «Росэнергоатом» «HackAtom».

Зимняя конференция EEUA на Байкале -Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030, Ассоциация восточно-европейских унивесрситетов, 17:39, 10.02.2021, Россия180
27-31 января 2021 в Иркутске состоялась конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030». Мероприятие стало совместной инициативой Ассоциации восточно-европейских университетов (EEUA) и Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Международный по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный», IPR MEDIA, 19:44, 09.02.2021, Россия68
Продолжается приём заявок на международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

От переписки султанов до чертежей Калашникова: чем архивы России и Казахстана интересны друг другу, АНО "Содружество народов Евразии", 01:56, 02.02.2021, Россия193
29 января 2021 г. в г. Оренбурге представители центральных и региональных архивов двух стран обсудили возможности сотрудничества в изучении общей истории.

«ЕАЭС доказал способность устранять препятствия и искать пути согласия», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 18:02, 29.01.2021, Россия71
Об этом было сказано в ходе Международной видеоконференции «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступили Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Участие в работе видеоконференции принимали эксперты, экономисты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.

II Сибирский финансовый форум, ИнфоСофт, 23:36, 28.01.2021, Россия272
II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора. Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

20—21 февраля пройдет международная онлайн-конференция Synopsis 2021, Colibri Group, 00:48, 27.01.2021, Россия434
20—21 февраля при поддержке «Комиссии по Блокчейн Технологиям и Крипто-экономике» общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» пройдет международный онлайн-саммит Synopsis 2021 — крупнейшее интерактивное событие индустрии блокчейн и децентрализованных финансов с начала года.

Студенты АГУ приняли участие в «Диалоге на равных», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:51, 19.01.2021, Россия106
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в 2018 году.

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия426
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия245
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия505
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.