Молодёжный медиафорум объединил будущих журналистов России и Казахстана

II Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» прошёл 24-25 ноября под Новосибирском. Перед студентами 15 вузов России (Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул) и Казахстана (Астана, Алматы и Павлодар) выступили ведущие журналисты, дипломаты и политологи из России, Италии, Казахстана и Кыргызстана.

Участие в медиафоруме впервые позволило молодым журналистам, пиарщикам и обществоведам из разных стран установить непосредственные контакты друг с другом и расширить представления об интеграции на постсоветском пространстве. Главная задача медиафорума «Сибирь-Евразия» — подготовка профессионалов в таких сферах как журналистика, общественные науки, системный анализ актуальных политических, экономических, культурных и медийных процессов в странах Евразийского экономического союза.

Первый день работы форума был посвящён теме интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Перед студентами выступил директор Института Евразийских исследований (Италия) Андреа Джаннотти. Он рассказал о ведущей роли России на евразийском пространстве и ответил на множество вопросов о перспективах взаимоотношения стран Европы, России и Казахстана, роли русского языка в странах бывшего СССР. Политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алматы) Марат Шибутов осветил реалии российско-казахстанских экономических связей. Упор он сделал на работу с будущими аналитиками, показав им приёмы работы с информацией о перспективах сотрудничества двух стран. Большой интерес студентов-международников вызвало выступление доцента Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Астана), профессионального дипломата с большим опытом работы в зарубежных представительствах РК Рустема Курмагужина. Он сделал акцент на особенностях взаимодействия дипломатии независимого Казахстана со странами Западной Европы и Ближнего Востока. Этот опыт вполне может быть использован специалистами стран Евразийского экономического союза при налаживании контактов с соседними государствами.

Во второй день работы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия» ведущие журналисты Новосибирска провели мастер-классы. Так, Екатерина Кузнецова, долгое время проработавшая корреспондентом и редактором ГТРК «Новосибирск», рассказала о специфике средств массовой информации в регионах, их форматах и редакционной политике. Телеведущий и продюсер ГТРК «Новосибирск» Антон Веселов познакомил участников медиафорума с мастерством выступления и подачи информации в эфире. Фотожурналист, обладатель многих престижных международных и российских наград Антон Уницын показал приёмы работы фотодокументалистов. Редактор Новосибирского городского сайта – НГС.Новости в 2006-2011 гг. Константин Пономарёв на практических занятиях показал методику поиска и подачи информации и общие принципы создания современных онлайн-медиа. Российские и казахстанские студенты совместно разработали проекты информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве.

III Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» запланирован на осень 2017 г.

Организаторы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

II Международный молодежный медиафорум проводился при государственной поддержке за счёт средств гранта, выделенного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 454

Вузы Узбекистана и России: «у нас много общего, несмотря на географические расстояния», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 16:58, 14.07.2020, Россия110
10 июля в формате видеоконференции прошёл Международный круглый стол «Совместные образовательные проекты в контексте российско-узбекского сотрудничества». Участие в нём принимали представители вузов, учёные и независимые эксперты.

Не бойтесь слова «факторинг» - это деньги в «три клика»! Инструмент поможет выжить в любое кризисное время, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:37, 14.07.2020, Россия71
На интернет-площадке радио «КП» 10 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Сначала - деньги, потом - стулья: как факторинг может помочь малому бизнесу после пандемии»

«Новая low-code реальность»: Террасофт приглашает на масштабную онлайн-презентацию продуктовой стратегии 2020-2023, Террасофт, 19:23, 09.07.2020, Россия128
14 июля в 11:00 (МСК) лидеры R&D Террасофт расскажут о преимуществах low-code технологий для бизнеса и ИТ, а также презентуют стратегию развития low-code платформы и CRM-продуктов Creatio с учетом актуальных вызовов цифровой эпохи.

«Пандемия показала преимущества ЕАЭС для трудовых мигрантов и регионов России», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:31, 03.07.2020, Россия112
30 июня в Новосибирске в формате видеоконференции был представлен доклад «Сегодня и завтра миграционного обмена между российскими регионами и странами ЕАЭС в условиях пандемии». Участие в его обсуждении приняли эксперты — преподаватели вузов, общественники, журналисты, специалисты в сфере регионалистики, политологи, независимые аналитики из России, Казахстана, Киргизии и ряда других стран.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:27, 03.07.2020, Россия94
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное?

Апрельский «отложенный спрос» уже вернулся на строительные площадки, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 18:41, 29.06.2020, Россия136
На интернет-площадке радио «КП» 26 июня состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Инвестиции 2020: куда вложиться и как сохранить?»

Итоги Ventra Lab Online «Команда 2020: сегодня и завтра», Ventra, 16:50, 25.06.2020, Россия72
Состоялась встреча Ventra Lab Online "Команда 2020: сегодня и завтра".

Ежегодная digital-конференция NextM пройдет в онлайн-формате, GroupM, 17:48, 22.06.2020, Россия310
Ежегодная digital-конференция NextM, организованная GroupM, ведущей международной медиа-инвестиционной группой холдинга WPP, представленной в России агентствами Mindshare, MediaCom и Wavemaker, пройдет 25 июня в онлайн-формате.

26 июня состоится онлайн-конференция «Электронное актирование - 2020», АО "ТЭК-Торг", 21:47, 20.06.2020, Россия360
26 июня в Москве состоится всероссийская онлайн-конференция «Электронное актирование - 2020». Организаторы конференции Федеральное казначейство, Торгово-промышленная палата РФ и Федеральная электронная площадка ТЭК-Торг.

Более 600 человек приняли участие в первой онлайн конференции по сварке "Будущее сварки уже наступило", которая прошла при поддержке "Кемппи Россия", Кемппи Россия, 16:40, 16.06.2020, Россия345
28 мая 2020 года при поддержке компании "Кемппи Россия" состоялась первая онлайн конференция по сварке "Будущее сварки уже наступило", в которой приняли участие более 600 представителей крупнейших российских и зарубежных компаний ведущих отраслей промышленности.

Голода не будет. Найдутся и рыба и мясо, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:17, 16.06.2020, Россия73
На интернет-площадке радио «КП» 11 июня состоялся Агрофорум из двух сессий на тему: «АПК России 2020: кто накормит страну?»

Эксперты обсудили будущее рабочих мест в постковидном мире на деловой онлайн-дискуссии Atos, Atos, 16:58, 11.06.2020, Россия287
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, провел деловой онлайн-завтрак на тему «Новая цифровая реальность. Будущее рабочих мест». Мероприятие состоялось 10 июня при поддержке Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Марина Петрова: «Производителям нужно отказаться от тактики пережидания - кризис будет длительный, сложный и неоднозначный», Petrova 5 Consulting, 03:34, 05.06.2020, Россия133
4 июня прошла Международная онлайн-конференция «Новые инвестиционные возможности», организованная Корпорацией развития Ульяновской области при поддержке Правительства регион

Онлайн-фестиваль «РОББО» собрал более 90 000 человек, ROBBO, 19:24, 02.06.2020, Россия99
V Международный открытый робототехнический фестиваль «РОББО 2020» прошел 31 мая при поддержке Кружкового движения НТИ. Мастер-классы и стримы посмотрели свыше 90 000 человек. На конкурсы и соревнования в рамках фестиваля поступило более 500 работ.

Вебинар «75 лет по окончании Второй мировой войны: перспективы мира и совместного процветания после пандемии Covid-19», Федерация за всеобщий мир, 17:06, 26.05.2020, Россия166
26 мая в 19.00 по московскому времени состоится вебинар: «75 лет по окончании Второй мировой войны: перспективы мира и совместного процветания после пандемии Covid-19».