Молодёжный медиафорум объединил будущих журналистов России и Казахстана

II Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» прошёл 24-25 ноября под Новосибирском. Перед студентами 15 вузов России (Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул) и Казахстана (Астана, Алматы и Павлодар) выступили ведущие журналисты, дипломаты и политологи из России, Италии, Казахстана и Кыргызстана.

Участие в медиафоруме впервые позволило молодым журналистам, пиарщикам и обществоведам из разных стран установить непосредственные контакты друг с другом и расширить представления об интеграции на постсоветском пространстве. Главная задача медиафорума «Сибирь-Евразия» — подготовка профессионалов в таких сферах как журналистика, общественные науки, системный анализ актуальных политических, экономических, культурных и медийных процессов в странах Евразийского экономического союза.

Первый день работы форума был посвящён теме интеграции в Центрально-Азиатском регионе. Перед студентами выступил директор Института Евразийских исследований (Италия) Андреа Джаннотти. Он рассказал о ведущей роли России на евразийском пространстве и ответил на множество вопросов о перспективах взаимоотношения стран Европы, России и Казахстана, роли русского языка в странах бывшего СССР. Политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алматы) Марат Шибутов осветил реалии российско-казахстанских экономических связей. Упор он сделал на работу с будущими аналитиками, показав им приёмы работы с информацией о перспективах сотрудничества двух стран. Большой интерес студентов-международников вызвало выступление доцента Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Астана), профессионального дипломата с большим опытом работы в зарубежных представительствах РК Рустема Курмагужина. Он сделал акцент на особенностях взаимодействия дипломатии независимого Казахстана со странами Западной Европы и Ближнего Востока. Этот опыт вполне может быть использован специалистами стран Евразийского экономического союза при налаживании контактов с соседними государствами.

Во второй день работы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия» ведущие журналисты Новосибирска провели мастер-классы. Так, Екатерина Кузнецова, долгое время проработавшая корреспондентом и редактором ГТРК «Новосибирск», рассказала о специфике средств массовой информации в регионах, их форматах и редакционной политике. Телеведущий и продюсер ГТРК «Новосибирск» Антон Веселов познакомил участников медиафорума с мастерством выступления и подачи информации в эфире. Фотожурналист, обладатель многих престижных международных и российских наград Антон Уницын показал приёмы работы фотодокументалистов. Редактор Новосибирского городского сайта – НГС.Новости в 2006-2011 гг. Константин Пономарёв на практических занятиях показал методику поиска и подачи информации и общие принципы создания современных онлайн-медиа. Российские и казахстанские студенты совместно разработали проекты информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве.

III Международный молодёжный медиафорум «Сибирь-Евразия» запланирован на осень 2017 г.

Организаторы II Международного молодёжного медиафорума «Сибирь-Евразия»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

II Международный молодежный медиафорум проводился при государственной поддержке за счёт средств гранта, выделенного в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 06:33, 29.11.2016 Количество просмотров: 324

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия59
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия33

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия35
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия79
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия77
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия112
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны64
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны50

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия59
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны48

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны53

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия145
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны84

S BLOCK в Юго-Восточной Азии: исследуйте Вьетнам через Дананг, откройте блокчейн через S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 18:07, 28.06.2019, другие страны59
Саммит цифровой экономики Digital Economy Application Summit от компании S BLOCK был успешно проведён 26 июня 2019 года в Дананге, Вьетнам.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» рассказала о поведении покупателей при выборе товаров на полке, Smurfit Kappa, 21:55, 26.06.2019, Россия104
Менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова выступила на конференции «Технологические инновации в упаковке: от идеи до реализации»