Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC и ANSYS разрабатывают общую платформу для цифрового моделирования в Промышленном Интернете вещей

Компания PTC (NASDAQ: PTC) и ANSYS (NASDAQ: ANSS) представили решение, которое позволит быстро добавить результаты инженерных расчетов ANSYS в приложения, созданные на платформе PTC для Промышленного Интернета вещей ThingWorx®. Разработка коннектора между этими двумя техническими инженерными платформами позволит заказчикам передавать и использовать результаты расчетов при эксплуатации физических изделий в реальном мире вещей. Коннектор поможет сопоставлять интеллектуальные конечно-элементные модели с физическими изделиями на всем протяжении жизненного цикла и оперировать результатами в реальном мире. Это откроет инженерам и разработчикам возможности для внесения ценных дополнений в свою работу за счет более гибких режимов эксплуатации изделия, корректировки режима технического обслуживания, а также интеграции данных о верификации математических моделей в процесс конечно-элементного моделирования.

Моделирование помогает компаниям проанализировать ситуации, которые могут произойти с изделиями в будущем – например, сбои в работе – уже на этапе проектирования. Если доступ к обширным историческим данным по эксплуатации изделий ограничен, компании могут использовать конечно-элементные модели только для предполагаемого набора ожидаемых ограничений и нагрузок на продукт («вещь»). Данные о реальной эксплуатации изделий можно использовать в расчетах вместе с анализом и корректировкой нагрузок с помощью встроенных в PTC ThingWorx алгоритмов машинного обучения и перейти к предиктивному моделированию с использованием любых решателей для расчета методом конечных элементов (КЭ). Постоянная связь между реальными условиями работы, цифровой симуляцией и машинным обучением поможет производителям быстро и оперативно использовать эксплуатационные данные, что может привести к разработке верифицированных предикативных КЭ моделей и значительно более прозрачного контура обратной связи для сверки исходных данных при расчетах и реальных нагрузках, что позволяет проработать конструкцию и ускорить процесс разработки КЭ моделей изделий.

Технологии промышленного интернета вещей (IIoT) позволяют создать цифровой двойник, который объединяет данные о физическом изделии в реальном времени с цифровой информацией, которой оперируют инженеры при разработке изделий и вещей. Использование цифровых двойников делает изделия более «умными» и упрощает понимание того, как продукт поведет себя в процессе эксплуатации. Сочетание возможностей платформы ThingWorx с конечно-элементными моделями ANSYS позволит компаниям-заказчикам PTC и ANSYS разработать собственные мощные интернет-приложения, которые помогут создавать собственные порталы производителей для анализа текущих рабочих условий, быстро выявлять и диагностировать текущие проблемы с конечно-элементными моделями, верифицировать КЭ модели и улучшать производительность собственных изделий. PTC и ANSYS сделают возможности этого решения доступными в приложениях IoT, разработанных на платформе ThingWorx.

«Извлечение из натурных эксплуатационных данных всего ценного содержимого, которое могут сгенерировать «умные» взаимодействующие изделия, является одной из основных причин, по которым компании инвестируют в технологии Промышленного Интернета вещей, – говорит Кэтрин Никер (Catherine Kniker), директор по монетизации подразделения бизнес-платформ PTC. – Технология конечно-элементного моделирования в сочетании с машинным обучением помогает разработчикам IIoT-изделий выявлять и анализировать данные, необходимые для улучшения конструкции, дизайна и режимов эксплуатации продукта, а также разрабатывать изделия следующего поколения. Мы ожидаем, что разработчики изделий добавят в свои продукты много ценного с помощью приложений, основанных на нашей совместной с ANSYS платформе».

«Многие из наших клиентов начинают использовать цифровые двойники, чтобы взорвать свой сегмент рынка, резко снизив расходы на эксплуатацию и обслуживание за счет продажи вместе со своими изделиями оптимизированных под заказчика цифровых услуг в режиме реального времени, – комментирует Эрик Бантегни, генеральный директор ANSYS. – Используя решения, которые ANSYS и PTC выведут на рынок, наши клиенты получат мощные возможности для разработки новых IIoT-приложений».

Сроки действия любого выпуска продукта, включая любые функции, могут быть изменены по усмотрению PTC.

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: PTC
Добавлен: 08:32, 13.06.2017 Количество просмотров: 597
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия155
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия241
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru