Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC и ANSYS разрабатывают общую платформу для цифрового моделирования в Промышленном Интернете вещей

Компания PTC (NASDAQ: PTC) и ANSYS (NASDAQ: ANSS) представили решение, которое позволит быстро добавить результаты инженерных расчетов ANSYS в приложения, созданные на платформе PTC для Промышленного Интернета вещей ThingWorx®. Разработка коннектора между этими двумя техническими инженерными платформами позволит заказчикам передавать и использовать результаты расчетов при эксплуатации физических изделий в реальном мире вещей. Коннектор поможет сопоставлять интеллектуальные конечно-элементные модели с физическими изделиями на всем протяжении жизненного цикла и оперировать результатами в реальном мире. Это откроет инженерам и разработчикам возможности для внесения ценных дополнений в свою работу за счет более гибких режимов эксплуатации изделия, корректировки режима технического обслуживания, а также интеграции данных о верификации математических моделей в процесс конечно-элементного моделирования.

Моделирование помогает компаниям проанализировать ситуации, которые могут произойти с изделиями в будущем – например, сбои в работе – уже на этапе проектирования. Если доступ к обширным историческим данным по эксплуатации изделий ограничен, компании могут использовать конечно-элементные модели только для предполагаемого набора ожидаемых ограничений и нагрузок на продукт («вещь»). Данные о реальной эксплуатации изделий можно использовать в расчетах вместе с анализом и корректировкой нагрузок с помощью встроенных в PTC ThingWorx алгоритмов машинного обучения и перейти к предиктивному моделированию с использованием любых решателей для расчета методом конечных элементов (КЭ). Постоянная связь между реальными условиями работы, цифровой симуляцией и машинным обучением поможет производителям быстро и оперативно использовать эксплуатационные данные, что может привести к разработке верифицированных предикативных КЭ моделей и значительно более прозрачного контура обратной связи для сверки исходных данных при расчетах и реальных нагрузках, что позволяет проработать конструкцию и ускорить процесс разработки КЭ моделей изделий.

Технологии промышленного интернета вещей (IIoT) позволяют создать цифровой двойник, который объединяет данные о физическом изделии в реальном времени с цифровой информацией, которой оперируют инженеры при разработке изделий и вещей. Использование цифровых двойников делает изделия более «умными» и упрощает понимание того, как продукт поведет себя в процессе эксплуатации. Сочетание возможностей платформы ThingWorx с конечно-элементными моделями ANSYS позволит компаниям-заказчикам PTC и ANSYS разработать собственные мощные интернет-приложения, которые помогут создавать собственные порталы производителей для анализа текущих рабочих условий, быстро выявлять и диагностировать текущие проблемы с конечно-элементными моделями, верифицировать КЭ модели и улучшать производительность собственных изделий. PTC и ANSYS сделают возможности этого решения доступными в приложениях IoT, разработанных на платформе ThingWorx.

«Извлечение из натурных эксплуатационных данных всего ценного содержимого, которое могут сгенерировать «умные» взаимодействующие изделия, является одной из основных причин, по которым компании инвестируют в технологии Промышленного Интернета вещей, – говорит Кэтрин Никер (Catherine Kniker), директор по монетизации подразделения бизнес-платформ PTC. – Технология конечно-элементного моделирования в сочетании с машинным обучением помогает разработчикам IIoT-изделий выявлять и анализировать данные, необходимые для улучшения конструкции, дизайна и режимов эксплуатации продукта, а также разрабатывать изделия следующего поколения. Мы ожидаем, что разработчики изделий добавят в свои продукты много ценного с помощью приложений, основанных на нашей совместной с ANSYS платформе».

«Многие из наших клиентов начинают использовать цифровые двойники, чтобы взорвать свой сегмент рынка, резко снизив расходы на эксплуатацию и обслуживание за счет продажи вместе со своими изделиями оптимизированных под заказчика цифровых услуг в режиме реального времени, – комментирует Эрик Бантегни, генеральный директор ANSYS. – Используя решения, которые ANSYS и PTC выведут на рынок, наши клиенты получат мощные возможности для разработки новых IIoT-приложений».

Сроки действия любого выпуска продукта, включая любые функции, могут быть изменены по усмотрению PTC.

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: PTC
Добавлен: 08:32, 13.06.2017 Количество просмотров: 596
Страна: Россия


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия111
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия100
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия90
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия89
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия85
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия51
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия52
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия141
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


«1С-Рарус:Кассир» получил сертификат «Совместимо!», 1С-Рарус, 21:16, 01.10.2025, Россия43
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».


VolgaBlob и TS Solution запускают совместный обучающий проект по мониторингу данных, VolgaBlob, 18:05, 01.10.2025, Россия69
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.


SIMETRA поставила платформу RITM³ в томский «Индор-Мост», Simetra, 18:05, 01.10.2025, Россия71
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.


Axenix запустила цикл лекций для студентов Лаборатории ИИ в ТвГТУ, Axenix, 18:05, 01.10.2025, Россия80
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).


Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов выступил на Kazan Digital Week 2025 с докладом о применении ИИ в энергетике, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 18:03, 01.10.2025, Россия85
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.


Большие данные помогут выбрать страну на основе совпадения менталитета, Greener Relocation, 18:02, 01.10.2025, Россия90
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.


«1С-Рарус» приглашает на форум «Цифровая транспортация 2025», 1С-Рарус, 18:01, 01.10.2025, Россия76
Приглашаем вас принять участие в ключевых секциях фирмы «1С», компаний «1С‑Рарус» и «Астрал Софт» в рамках форума Цифровой транспортации 2025.


  © 2003-2025 inthepress.ru