Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест

Региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» состоялась в Челябинской области. Целью мероприятия стала необходимость организации широкой общественной дискуссии по проблеме стимулирования процесса создания высокопроизводительных рабочих мест в Челябинской области, повышения эффективности занятости и поддержки стабильности на рынке труда. В мероприятии приняли участие представители Общероссийского народного фронта.

Представители власти, бизнеса, науки, общественники Челябинской области обсудили потенциал региона для создания высокопроизводительных рабочих мест, подняли вопросы социальной значимости, методологии расчетов и статистики, обозначили основные проблемы, сдерживающие рост высокопроизводительных рабочих мест в области.

Одной из главных проблем сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев обозначил нерешенную ситуацию с использованием высвобождающейся рабочей силы. «В Челябинской области нехватку кадров ощущают и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии. Причины сложной ситуации с кадрами в том, что люди не идут в рабочие специальности из-за низкого престижа профессии. А самая сложная ситуация с подготовкой управленцев первого звена – мастеров и бригадиров», – сказал Артемьев. Также он предложил собравшимся подумать над критериями для определения уровня производительности труда.

Оценивая потенциал к развитию высокопроизводительных рабочих мест, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров сообщил, что при наличии благоприятных экономических показателей к 2020 г. в Челябинской области число таких рабочих мест должно вырасти до 530 тыс. со 344 тыс., имеющихся сегодня. Он также отметил, что основная нагрузка по созданию высокопроизводительных рабочих мест ложится на плечи частного бизнеса и призвал ответственно подойти к созданию проектов, кейсов, программ, привлекая к их реализации образовательные учреждения.

Руководители региональных предприятий отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений. Было отмечено, что по причине недостаточности финансирования, отсутствия современного обучающего оборудования, дефицита компетентных преподавателей студенты не имеют возможности познакомиться с новыми технологиями.

Организаторами конференции выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, мероприятие прошло при поддержке правительства Челябинской области, Союза промышленников и предпринимателей. Всего в нем приняло участие порядка 150 человек.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 г. к 2025 г. в стране должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время в России 16,6 млн высокопроизводительных рабочих мест, которые являются показателем роста доходов и уровня жизни населения. Высокопроизводительными признаются рабочие места, где производительность труда выше целевого значения. Целевые значения на сегодня устанавливаются по 34 отраслям, а сводная статистика формируется в разрезе регионов и отраслей. Производительность труда, согласно указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:59, 18.10.2017 Количество просмотров: 380

V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 06:19, 16.01.2018, Россия87
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №102 павильона №75 ВДНХ.

23 января в Москве пройдет форум Cisco «Сети без границ - 2018», Cisco, 01:50, 13.01.2018, Россия104
Одна из ключевых тем форума – технология программно-определяемого доступа Cisco SD-Access

XV Международная конференция «Black Sea Grain: Moving Up the Value Chain», УкрАгроКонсалт, 23:29, 30.12.2017, Россия750
18-19 апреля 2018г. в Киеве состоится крупнейший мировой зерновой форум, признанный лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур – XV Международная конференции «Зерно Причерноморья-2018».

Более 150 владельцев и руководителей компаний узнали за 8 часов как продавать каждому 2-ому клиенту!, «Milana Business Academy», 09:34, 26.12.2017, Россия123
21 декабря 2017 года в Оренбурге компания «Milana Business Academy» организовала авторский семинар-практикум Андрея Левченко «Элитные продавцы и элитарные продажи».

Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году, Росконгресс, 19:47, 22.12.2017, Россия171
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.

В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья», Институт им. Сербского, 19:38, 22.12.2017, Россия113
В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. Т.Б. Дмитриевой

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:07, 21.12.2017, Россия154
Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Секреты качества StarLine, НПО СтарЛайн, 23:28, 18.12.2017, Россия163
В НПО СтарЛайн состоялся Всероссийский семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электроники». Более полусотни специалистов радиоэлектронных производств и менеджеров по качеству обрели новые знания и обменялись опытом. По словам участников, «это было знаковое событие радиоэлектронной отрасли России».

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия210
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия137
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия152
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия544
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия134

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия126
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия550
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.