Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест

Региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» состоялась в Челябинской области. Целью мероприятия стала необходимость организации широкой общественной дискуссии по проблеме стимулирования процесса создания высокопроизводительных рабочих мест в Челябинской области, повышения эффективности занятости и поддержки стабильности на рынке труда. В мероприятии приняли участие представители Общероссийского народного фронта.

Представители власти, бизнеса, науки, общественники Челябинской области обсудили потенциал региона для создания высокопроизводительных рабочих мест, подняли вопросы социальной значимости, методологии расчетов и статистики, обозначили основные проблемы, сдерживающие рост высокопроизводительных рабочих мест в области.

Одной из главных проблем сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев обозначил нерешенную ситуацию с использованием высвобождающейся рабочей силы. «В Челябинской области нехватку кадров ощущают и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии. Причины сложной ситуации с кадрами в том, что люди не идут в рабочие специальности из-за низкого престижа профессии. А самая сложная ситуация с подготовкой управленцев первого звена – мастеров и бригадиров», – сказал Артемьев. Также он предложил собравшимся подумать над критериями для определения уровня производительности труда.

Оценивая потенциал к развитию высокопроизводительных рабочих мест, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров сообщил, что при наличии благоприятных экономических показателей к 2020 г. в Челябинской области число таких рабочих мест должно вырасти до 530 тыс. со 344 тыс., имеющихся сегодня. Он также отметил, что основная нагрузка по созданию высокопроизводительных рабочих мест ложится на плечи частного бизнеса и призвал ответственно подойти к созданию проектов, кейсов, программ, привлекая к их реализации образовательные учреждения.

Руководители региональных предприятий отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений. Было отмечено, что по причине недостаточности финансирования, отсутствия современного обучающего оборудования, дефицита компетентных преподавателей студенты не имеют возможности познакомиться с новыми технологиями.

Организаторами конференции выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, мероприятие прошло при поддержке правительства Челябинской области, Союза промышленников и предпринимателей. Всего в нем приняло участие порядка 150 человек.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 г. к 2025 г. в стране должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время в России 16,6 млн высокопроизводительных рабочих мест, которые являются показателем роста доходов и уровня жизни населения. Высокопроизводительными признаются рабочие места, где производительность труда выше целевого значения. Целевые значения на сегодня устанавливаются по 34 отраслям, а сводная статистика формируется в разрезе регионов и отраслей. Производительность труда, согласно указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:59, 18.10.2017 Количество просмотров: 211

Экономическое взаимодействие и сотрудничество вузов стран ЕАЭС обсудят в Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:38, 17.11.2017, Россия62
21 ноября в столице Казахстана специалисты из вузов, органов власти, коммерческих структур и общественных организаций Астаны, Новосибирска и Томска примут участие в работе Международного круглого стола «Пространство возможностей ЕАЭС: образ будущего».

Научно-практическая конференция Приволжского федерального округа состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия40
8-9 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходила V междисциплинарная научно-практическая конференция Приволжского федерального округа.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV, IBCentre, 04:38, 16.11.2017, Россия41
З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Участники Международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» о ресторане «Ай-Петри», Отель "Ялта-Интурист", 04:34, 16.11.2017, Россия44

Курорт «Имеретинский» примет II Всероссийский конгресс туроператоров, Курорт "Имеретинский", 04:29, 16.11.2017, Россия20
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении второго Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи. Мероприятия деловой программы конгресса пройдут на базе отеля «Имеретинский» 4* с 22 по 24 ноября 2017 г.

Ведущие СМИ Свердловской области обсудят взаимодействие со странами Центральной Азии, НКП "Урал-Евразия", 05:44, 15.11.2017, Россия49
В Екатеринбурге 16 ноября представители ведущих СМИ Свердловской области, общественные деятели и аппарат ГУ МВД России по Свердловской области встретятся для выработки информационной повестки по взаимодействию региона со странами Центральной Азии.

В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование», СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия71
14 ноября 2017 года в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2017» под эгидой Национальной палаты инженеров пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:29, 15.11.2017, другие страны36
8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.

В г. Ганновере (ФРГ) 6-7 ноября 2017 года успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий», Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:27, 15.11.2017, Россия35
В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».

Бизнес-бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.», Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ», 05:14, 15.11.2017, Россия37
Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.». Вы сможете узнать полезную и актуальную информацию для Вашего бизнеса и насладиться бранчем у новогодней елки.

В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:06, 15.11.2017, Россия71
16 ноября в Волгограде состоится бесплатная ветеринарная конференция, посвященная дерматологии, в рамках образовательной программы Purina Partners.

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 05:05, 15.11.2017, Россия70
28 ноября 2017 года в 11:30 в зале № 221 офиса Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» (Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

МАСТЕР-КЛАСС «АНАЛИТИКА, КАНАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, ОТСТРОЙКА ОТ КОНКУРЕНТОВ НА ПРИМЕРЕ АГЕНТСТВА GUSAROV», GUSAROV, 05:00, 15.11.2017, Россия37
Свежая информация — ключевой ресурс для развития компании в современных условиях. Знание новых каналов для рекламы и привлечения Клиентов, умение во время реагировать на изменения, корректировать стратегию, работать с данными и аналитикой — ключевые навыки для собственников бизнеса и маркетологов.

Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства», МГППУ (Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет), 03:35, 15.11.2017, Россия92
13–14 ноября 2017 года в Москве проводится Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». Организаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений, Калужское УФАС России, 06:23, 13.11.2017, Россия37
Калужское УФАС России проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления. Публичные обсуждения посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о закупках.