Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства»

Всероссийский сетевой форум с международным участием
«Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства»
13–14 ноября 2017 года в Москве проводится Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».
Организаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Соорганизаторы Форума: Благотворительный фонд «Арифметика добра», Психологический институт Российской академии образования, Московский педагогический государственный университет, Фонд профилактики социального сиротства.
Форум проводится при поддержке и участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Международной общественной благотворительной организации (с консультативным статусом при ЭКОСОС ООН) «Центр народной помощи Благовест», Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Педагогической Ассоциации «Педагог XXI века», Ассоциации индустрии детских товаров.
Цель проведения Форума: обсуждение результатов и определение перспектив Национальной стратегии действий в интересах детей в рамках десятилетия детства.
Основные задачи Форума:
Презентация и обсуждение лучших отечественных и международных социальных практик, межведомственных моделей работы в сфере детства и социальной инфраструктуры для уязвимых категорий детей;
Обсуждение основных результатов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и перспективных задач в рамках десятилетия детства.
«В разработке Национальной стратегии действий в интересах детей принимали участие эксперты, некоммерческие организации, представители науки, активные граждане. Поэтому очень важно столь же широко и гласно обсудить результаты ее реализации. Окружающий реальный и цифровой мир вокруг ребенка меняется быстро, и первоначально определенные вызовы Нацстратегии в ходе ее выполнения претерпели изменения. И сейчас нужно оценить эти вызовы и определить то, что необходимо сделать в будущем для благополучного детства», — подчеркнула доктор психологических наук, член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и руководитель рабочей группы «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» Галина СЕМЬЯ.
Тематическая география Форума включает семь дискуссионных площадок и итоговое пленарное заседание в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
14 ноября 2017 года в Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» состоятся пленарные заседания Форума. На пленарных заседаниях выступят представители федеральных органов государственной власти Российской Федерации:
Ольга Юрьевна Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Зинаида Федоровна Драгункина, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
Алексей Витальевич Вовченко, Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Татьяна Юрьевна Синюгина, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Татьяна Владимировна Яковлева, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации;
российские и иностранные экспертов в области детства.
В первый день работы Форума (13 ноября 2017 г.) при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации и международных экспертов состоятся дискуссии на тематических площадках по следующим направлениям:
Социальная и образовательная инклюзия детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (место проведения – Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра)
Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (место проведения – Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации)
Настоящее и будущее одаренных детей (место проведения – Агентство стратегических инициатив)
Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы (место проведения – Общественная палата Российской Федерации)
Система защиты детей в правовом пространстве: дети в конфликте с законом, дети-жертвы, дети в виртуальной среде (место проведения – Московский государственный психолого-педагогический университет)
Современная детская субкультура: развивающий потенциал (место проведения – Благотворительный фонд «Арифметика добра»)
Профессиональные кадры для детей (место проведения – Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева)
Регистрация участников Форума на сайте Национальной стратегии действий в интересах детей является обязательной – http://мониторингнсид.рф/conferences/register
Информационные партнеры Форума: «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», Агентство социальной информации, Учительская газета, портал психологических изданий Psyjournals.ru, информационный портал «Детская психология для специалистов» Сhildpsy.ru
Целевая аудитория Форума: представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специалисты в области детства, представители профессионального образования, операторы региональных стратегий действий в интересах детей, российские и зарубежные эксперты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнес-сообщества.
Участие во Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» бесплатное. Проезд, питание и размещение за счет направляющей стороны.
Контактная информация Оргкомитета: Тел.: +7 (495) 632-94-33; +7 (495) 608-16-27; Email: monitoring@mgppu.ru.
Аккредитация представителей СМИ обязательна – http://mgpp

Контактное лицо: Ксения Рыбакова
Компания: МГППУ (Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет)
Добавлен: 03:35, 15.11.2017 Количество просмотров: 1001
Страна: Россия


1C-RarusTechDay 2025: приглашаем специалистов 1С на техническую онлайн-конференцию, 1С-Рарус, 11:42, 05.07.2025, Россия257
Команда «1С-Рарус» приглашает специалистов 1С на 8-ю открытую техническую конференцию. 1C-RarusTechDay 2025 состоится 17 июля в онлайн-формате. В этом году будет представлено 32 доклада: новости разработки и экспертная информация в области 1С. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к 1C-RarusTechDay!


Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 14:59, 03.07.2025, Россия201
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD, 14:57, 03.07.2025, Россия120
В 20-х числах июня в Москве, в гостинице Lesnaya by Safmar, проходил X Ежегодный Всероссийский форум по клиентскому сервису.


Kastamonu Barakat Day в Набережных Челнах: летние тренды и новые возможности для дилеров, Kastamonu, 12:32, 03.07.2025, Россия171
17 и 18 июня в Набережных Челнах прошло значимое событие для профессионалов строительного и мебельного рынка региона. Мероприятие собрало профессионалов, которые обменялись опытом и познакомились с новыми продуктами компании. Barakat Day прошел в Татарстане, так как именно там в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» расположен завод Kastamonu.


GreenMDC приняла участие в International Night Telecom Forum, GreenMDC, 11:27, 03.07.2025, Россия228
Компания GreenMDC стала участником International Night Telecom Forum, который прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 28 июня 2025. Это единственный ночной международный форум в сфере информационно-коммуникационных технологий. На мероприятии собирается более 800 представителей ведущих компаний отрасли.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой Дом ВСК, 23:01, 30.06.2025, Россия256
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Профессиональная навигация в туризме будущего: деловая программа ОТДЫХ Leisure 2025, Евроэкспо, 22:02, 30.06.2025, Россия224
Цель форума — выявить актуальные тренды, изучить наилучший опыт и определить перспективы развития туристического бизнеса, а также способствовать решению задачи регулярного притока туристов в российские регионы в течение всего года.


«ЗАСТУПНИЦЫ», «НАЙДИ ПО ID» И «ПРОВЕРИМ ВСЁ» — ПОБЕДИТЕЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЕ ESG ПРОЕКТЫ РОССИИ» В 2025 ГОДУ, Телеканал «ЧЕ!», 19:49, 26.06.2025, Россия567
Реалити телеканала «ЧЕ!» взяли награды в трех номинациях


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Манифест. Наследие, 15:46, 26.06.2025, Россия467
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


Премия «Лидер года» 2025: Вечер триумфа и искусства!, Grand Bureau, 11:22, 26.06.2025, Россия206
Всероссийская Премия «Лидер года» вновь заявила о себе как о знаковом событии, объединяющем выдающихся представителей бизнеса и искусства. В роскошной атмосфере VILLA BARVIKHA 135 состоялось чествование лауреатов, чьи достижения вдохновляют и способствуют развитию страны. Это престижное событие, входящее в Топ-3 самых значимых бизнес-премий России, проводится при поддержке Государственной Думы РФ.


ИТ-холдинг Т1 на ПМЭФ-2025: фокус на ИИ, безопасность и цифровую устойчивость, ИТ-холдинг Т1, 11:16, 26.06.2025, Россия168
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) Т1 представил комплексный подход к цифровой трансформации и ИТ-импортонезависимости. Топ-менеджеры компании приняли участие в шести ключевых сессиях, а сам ИТ-холдинг Т1 поделился результатами отраслевых исследований и подписал ряд соглашений с бизнесом, государственными структурами и вузами.


XII Форум регионов России и Беларуси на Нижегородской ярмарке, Marins Park Hotel, 11:16, 26.06.2025, Россия197
С 25 по 27 июня 2025 года в Нижнем Новгороде пройдёт XII Форум регионов России и Беларуси, который за годы проведения приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти и бизнес-сообществ.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:03, 26.06.2025, Россия442
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции о трендах в ИТ и ИБ — IT IS conf, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 11:01, 26.06.2025, Россия168
В Екатеринбурге при поддержке Министерства цифрового развития и связи Свердловской области 19–20 июня в шестой раз состоялась всероссийская конференция IT IS conf. Одним из спикеров мероприятия стал технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:54, 26.06.2025, Россия151
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


  © 2003-2025 inthepress.ru