Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства»

Всероссийский сетевой форум с международным участием
13–14 ноября 2017 года в Москве проводится Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».
Организаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Соорганизаторы Форума: Благотворительный фонд «Арифметика добра», Психологический институт Российской академии образования, Московский педагогический государственный университет, Фонд профилактики социального сиротства.
Форум проводится при поддержке и участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Международной общественной благотворительной организации (с консультативным статусом при ЭКОСОС ООН) «Центр народной помощи Благовест», Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Педагогической Ассоциации «Педагог XXI века», Ассоциации индустрии детских товаров.
Цель проведения Форума: обсуждение результатов и определение перспектив Национальной стратегии действий в интересах детей в рамках десятилетия детства.
Основные задачи Форума:
Презентация и обсуждение лучших отечественных и международных социальных практик, межведомственных моделей работы в сфере детства и социальной инфраструктуры для уязвимых категорий детей;
Обсуждение основных результатов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и перспективных задач в рамках десятилетия детства.
«В разработке Национальной стратегии действий в интересах детей принимали участие эксперты, некоммерческие организации, представители науки, активные граждане. Поэтому очень важно столь же широко и гласно обсудить результаты ее реализации. Окружающий реальный и цифровой мир вокруг ребенка меняется быстро, и первоначально определенные вызовы Нацстратегии в ходе ее выполнения претерпели изменения. И сейчас нужно оценить эти вызовы и определить то, что необходимо сделать в будущем для благополучного детства», — подчеркнула доктор психологических наук, член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и руководитель рабочей группы «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» Галина СЕМЬЯ.
Тематическая география Форума включает семь дискуссионных площадок и итоговое пленарное заседание в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
14 ноября 2017 года в Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» состоятся пленарные заседания Форума. На пленарных заседаниях выступят представители федеральных органов государственной власти Российской Федерации:
Ольга Юрьевна Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Зинаида Федоровна Драгункина, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
Алексей Витальевич Вовченко, Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Татьяна Юрьевна Синюгина, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Татьяна Владимировна Яковлева, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации;
российские и иностранные экспертов в области детства.
В первый день работы Форума (13 ноября 2017 г.) при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации и международных экспертов состоятся дискуссии на тематических площадках по следующим направлениям:
Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (место проведения – Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации)
Настоящее и будущее одаренных детей (место проведения – Агентство стратегических инициатив)
Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы (место проведения – Общественная палата Российской Федерации)
Система защиты детей в правовом пространстве: дети в конфликте с законом, дети-жертвы, дети в виртуальной среде (место проведения – Московский государственный психолого-педагогический университет)
Современная детская субкультура: развивающий потенциал (место проведения – Благотворительный фонд «Арифметика добра»)
Профессиональные кадры для детей (место проведения – Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева)
Регистрация участников Форума на сайте Национальной стратегии действий в интересах детей является обязательной – http://мониторингнсид.рф/conferences/register
Информационные партнеры Форума: «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», Агентство социальной информации, Учительская газета, портал психологических изданий Psyjournals.ru, информационный портал «Детская психология для специалистов» Сhildpsy.ru
Целевая аудитория Форума: представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специалисты в области детства, представители профессионального образования, операторы региональных стратегий действий в интересах детей, российские и зарубежные эксперты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнес-сообщества.
Участие во Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» бесплатное. Проезд, питание и размещение за счет направляющей стороны.
Контактная информация Оргкомитета: Тел.: +7 (495) 632-94-33; +7 (495) 608-16-27; Email: monitoring@mgppu.ru.
Аккредитация представителей СМИ обязательна – http://mgpp

Контактное лицо: Ксения Рыбакова
Компания: МГППУ (Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет)
Добавлен: 03:35, 15.11.2017 Количество просмотров: 841

Эксперты из России и Центральной Азии обсудят, как меняются культурная политика и роль библиотек в условиях цифровой революции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:37, 24.01.2022, Россия172
28 января в Новосибирске будет работать Международный круглый стол «Культурно-просветительские проекты как ресурс межкультурной коммуникации в Центральной Азии».

В Оренбурге эксперты оценили совместные усилия России и Казахстана по оздоровлению реки Урал, АНО "Содружество народов Евразии", 01:45, 20.01.2022, Россия476
19 января 2022 г. в г. Оренбурге прошел Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

В Оренбурге эксперты оценят совместную работу России и Казахстана по сохранению реки Урал за 5 лет, АНО "Содружество народов Евразии", 16:23, 18.01.2022, Россия474
19 января 2022 г. в г. Оренбурге пройдет Международный круглый стол «Трансграничный бассейн реки Урал: проблемы устойчивого развития и сохранения экосистемы».

Деятельность научно-образовательных центров обсудили в Москве, АИРР, 00:10, 13.01.2022, Россия293
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела первую очную всероссийскую конференцию научно-образовательных центров (НОЦ). Мероприятие прошло на площадке РАНХиГС 12 января 2022 года.

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:31, 12.01.2022, Россия316
Бесплатный образовательный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Прожить жизнь и не умереть. Секретные техники построения семейных Династий., LeBook, 17:28, 12.01.2022, Россия318
Бесплатный социальный онлайн форум «Семейное наследие». 29 января 2022 г. Официальный сайт форума: https://nasledie.le-book.ru/

Агентство IQ покоряет Швейцарские Альпы, Рекламное агентство IQ, 00:33, 09.01.2022, Россия892
1 и 2 февраля 2018 года специалисты рекламного агентства IQ приняли участие в SKI MEDIA FORUM в Давосе (Швейцария). На форум съехались международные бренды, агентства и знатоки рекламного рынка со всего мира.

Современная архитектура: государство, медиа, общество, Москомархитектура, 23:15, 26.12.2021, Россия447
На площадке Музея Москвы 21-22 декабря прошла ежегодная конференция Москомархитектуры «Комфортный город». В этом году центральной темой стали новые способы коммуникации между архитекторами, жителями и властью.

Библиотеки – новые галереи, Trendfox, 00:06, 24.12.2021, Россия245
20 декабря в Суздале стартовала Двадцать пятая Международная конференция и выставка «Libcom-2021»

Конкурсы, конференции, баттлы – идет регистрация на профессиональные события АКМР 2022 года!, АКМР, 23:42, 23.12.2021, Россия357
В 2021 году АКМР провела все 19 ежегодных отраслевых мероприятий, которые были запланированы в начале года, а также оказала поддержку 12 партнерским мероприятиям. Теперь время строить планы на 2022 год.

VI международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, Журнал "Международная жизнь", 20:20, 21.12.2021, Россия322
13 и 14 декабря 2021 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут ежегодную международную конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

23 декабря в 11:00 приглашаем вас на вебинар «Итоги 2021 года: развитие и новые возможности линейки «1С:PM Управление проектами», ITLand, 20:19, 21.12.2021, Россия365
На вебинаре мы расскажем о самых интересных разработках, поделимся нашими успехами за прошедший год и планами на ближайшее время.

ЭОС на конференции «Elbrus Partner Day 2021», ЭОС, 20:16, 21.12.2021, Россия316
Представители ЭОС приняли участие в общей части конференции, в круглом столе, а также продемонстрировали работу своих продуктов на отечественном «железе».

Итоги XXIII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:06, 21.12.2021, Россия115
10 декабря в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялось одно из главных научных событий - XXIII международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь в XXI веке».

Круглый стол на тему: «Европейское приложение к диплому :перспективы и возможности", Рубцовский институт АлтГУ, 00:05, 21.12.2021, Россия103
В рамках XXIII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» прошел круглый стол на тему: «Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement): перспективы и возможности».