Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства»

Всероссийский сетевой форум с международным участием
13–14 ноября 2017 года в Москве проводится Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».
Организаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Соорганизаторы Форума: Благотворительный фонд «Арифметика добра», Психологический институт Российской академии образования, Московский педагогический государственный университет, Фонд профилактики социального сиротства.
Форум проводится при поддержке и участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Международной общественной благотворительной организации (с консультативным статусом при ЭКОСОС ООН) «Центр народной помощи Благовест», Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Педагогической Ассоциации «Педагог XXI века», Ассоциации индустрии детских товаров.
Цель проведения Форума: обсуждение результатов и определение перспектив Национальной стратегии действий в интересах детей в рамках десятилетия детства.
Основные задачи Форума:
Презентация и обсуждение лучших отечественных и международных социальных практик, межведомственных моделей работы в сфере детства и социальной инфраструктуры для уязвимых категорий детей;
Обсуждение основных результатов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и перспективных задач в рамках десятилетия детства.
«В разработке Национальной стратегии действий в интересах детей принимали участие эксперты, некоммерческие организации, представители науки, активные граждане. Поэтому очень важно столь же широко и гласно обсудить результаты ее реализации. Окружающий реальный и цифровой мир вокруг ребенка меняется быстро, и первоначально определенные вызовы Нацстратегии в ходе ее выполнения претерпели изменения. И сейчас нужно оценить эти вызовы и определить то, что необходимо сделать в будущем для благополучного детства», — подчеркнула доктор психологических наук, член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и руководитель рабочей группы «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» Галина СЕМЬЯ.
Тематическая география Форума включает семь дискуссионных площадок и итоговое пленарное заседание в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
14 ноября 2017 года в Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» состоятся пленарные заседания Форума. На пленарных заседаниях выступят представители федеральных органов государственной власти Российской Федерации:
Ольга Юрьевна Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Зинаида Федоровна Драгункина, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
Алексей Витальевич Вовченко, Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Татьяна Юрьевна Синюгина, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Татьяна Владимировна Яковлева, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации;
российские и иностранные экспертов в области детства.
В первый день работы Форума (13 ноября 2017 г.) при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации и международных экспертов состоятся дискуссии на тематических площадках по следующим направлениям:
Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (место проведения – Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации)
Настоящее и будущее одаренных детей (место проведения – Агентство стратегических инициатив)
Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы (место проведения – Общественная палата Российской Федерации)
Система защиты детей в правовом пространстве: дети в конфликте с законом, дети-жертвы, дети в виртуальной среде (место проведения – Московский государственный психолого-педагогический университет)
Современная детская субкультура: развивающий потенциал (место проведения – Благотворительный фонд «Арифметика добра»)
Профессиональные кадры для детей (место проведения – Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева)
Регистрация участников Форума на сайте Национальной стратегии действий в интересах детей является обязательной – http://мониторингнсид.рф/conferences/register
Информационные партнеры Форума: «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», Агентство социальной информации, Учительская газета, портал психологических изданий Psyjournals.ru, информационный портал «Детская психология для специалистов» Сhildpsy.ru
Целевая аудитория Форума: представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специалисты в области детства, представители профессионального образования, операторы региональных стратегий действий в интересах детей, российские и зарубежные эксперты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнес-сообщества.
Участие во Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» бесплатное. Проезд, питание и размещение за счет направляющей стороны.
Контактная информация Оргкомитета: Тел.: +7 (495) 632-94-33; +7 (495) 608-16-27; Email: monitoring@mgppu.ru.
Аккредитация представителей СМИ обязательна – http://mgpp

Контактное лицо: Ксения Рыбакова
Компания: МГППУ (Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет)
Добавлен: 03:35, 15.11.2017 Количество просмотров: 113

Предприниматели Сарова на встрече с экспертами ТПП НО обсудили вопросы плановых и внеплановых проверок и взыскания убытков с государства, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 07:43, 18.11.2017, Россия106
9 ноября 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Саров состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с экспертами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

I Всероссийский форум наставников, МОО "Объединение наставников", 07:27, 18.11.2017, Россия81
Всероссийский форум наставников — это площадка для диалога тех кто ищет новые кадры, заинтересован в развитии потенциала сотрудников, для тех кто уже имеет опыт наставничества и готов им поделиться, для тех кто готов передавать свои умения и знания, для тех кто готов активно участвовать в жизни предприятия, общества, России.

Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017, ГК ПМСОФТ, 07:25, 18.11.2017, Россия32
14 ноября стенд Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) на форуме АТОМЕКС 2017 стал площадкой проведения уникального круглого стола «TCM NC – комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов».

Экономическое взаимодействие и сотрудничество вузов стран ЕАЭС обсудят в Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:38, 17.11.2017, Россия84
21 ноября в столице Казахстана специалисты из вузов, органов власти, коммерческих структур и общественных организаций Астаны, Новосибирска и Томска примут участие в работе Международного круглого стола «Пространство возможностей ЕАЭС: образ будущего».

Научно-практическая конференция Приволжского федерального округа состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия102
8-9 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходила V междисциплинарная научно-практическая конференция Приволжского федерального округа.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV, IBCentre, 04:38, 16.11.2017, Россия109
З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Участники Международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» о ресторане «Ай-Петри», Отель "Ялта-Интурист", 04:34, 16.11.2017, Россия105

Курорт «Имеретинский» примет II Всероссийский конгресс туроператоров, Курорт "Имеретинский", 04:29, 16.11.2017, Россия30
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении второго Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи. Мероприятия деловой программы конгресса пройдут на базе отеля «Имеретинский» 4* с 22 по 24 ноября 2017 г.

Ведущие СМИ Свердловской области обсудят взаимодействие со странами Центральной Азии, НКП "Урал-Евразия", 05:44, 15.11.2017, Россия64
В Екатеринбурге 16 ноября представители ведущих СМИ Свердловской области, общественные деятели и аппарат ГУ МВД России по Свердловской области встретятся для выработки информационной повестки по взаимодействию региона со странами Центральной Азии.

В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование», СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия130
14 ноября 2017 года в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2017» под эгидой Национальной палаты инженеров пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:29, 15.11.2017, другие страны48
8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.

В г. Ганновере (ФРГ) 6-7 ноября 2017 года успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий», Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:27, 15.11.2017, Россия43
В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».

Бизнес-бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.», Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ», 05:14, 15.11.2017, Россия47
Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.». Вы сможете узнать полезную и актуальную информацию для Вашего бизнеса и насладиться бранчем у новогодней елки.

В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:06, 15.11.2017, Россия130
16 ноября в Волгограде состоится бесплатная ветеринарная конференция, посвященная дерматологии, в рамках образовательной программы Purina Partners.

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 05:05, 15.11.2017, Россия127
28 ноября 2017 года в 11:30 в зале № 221 офиса Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» (Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».