Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства»

Всероссийский сетевой форум с международным участием
13–14 ноября 2017 года в Москве проводится Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».
Организаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Соорганизаторы Форума: Благотворительный фонд «Арифметика добра», Психологический институт Российской академии образования, Московский педагогический государственный университет, Фонд профилактики социального сиротства.
Форум проводится при поддержке и участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Международной общественной благотворительной организации (с консультативным статусом при ЭКОСОС ООН) «Центр народной помощи Благовест», Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Педагогической Ассоциации «Педагог XXI века», Ассоциации индустрии детских товаров.
Цель проведения Форума: обсуждение результатов и определение перспектив Национальной стратегии действий в интересах детей в рамках десятилетия детства.
Основные задачи Форума:
Презентация и обсуждение лучших отечественных и международных социальных практик, межведомственных моделей работы в сфере детства и социальной инфраструктуры для уязвимых категорий детей;
Обсуждение основных результатов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и перспективных задач в рамках десятилетия детства.
«В разработке Национальной стратегии действий в интересах детей принимали участие эксперты, некоммерческие организации, представители науки, активные граждане. Поэтому очень важно столь же широко и гласно обсудить результаты ее реализации. Окружающий реальный и цифровой мир вокруг ребенка меняется быстро, и первоначально определенные вызовы Нацстратегии в ходе ее выполнения претерпели изменения. И сейчас нужно оценить эти вызовы и определить то, что необходимо сделать в будущем для благополучного детства», — подчеркнула доктор психологических наук, член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и руководитель рабочей группы «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» Галина СЕМЬЯ.
Тематическая география Форума включает семь дискуссионных площадок и итоговое пленарное заседание в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
14 ноября 2017 года в Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня» состоятся пленарные заседания Форума. На пленарных заседаниях выступят представители федеральных органов государственной власти Российской Федерации:
Ольга Юрьевна Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Зинаида Федоровна Драгункина, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
Алексей Витальевич Вовченко, Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации
Татьяна Юрьевна Синюгина, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Татьяна Владимировна Яковлева, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации;
российские и иностранные экспертов в области детства.
В первый день работы Форума (13 ноября 2017 г.) при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации и международных экспертов состоятся дискуссии на тематических площадках по следующим направлениям:
Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (место проведения – Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации)
Настоящее и будущее одаренных детей (место проведения – Агентство стратегических инициатив)
Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы (место проведения – Общественная палата Российской Федерации)
Система защиты детей в правовом пространстве: дети в конфликте с законом, дети-жертвы, дети в виртуальной среде (место проведения – Московский государственный психолого-педагогический университет)
Современная детская субкультура: развивающий потенциал (место проведения – Благотворительный фонд «Арифметика добра»)
Профессиональные кадры для детей (место проведения – Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева)
Регистрация участников Форума на сайте Национальной стратегии действий в интересах детей является обязательной – http://мониторингнсид.рф/conferences/register
Информационные партнеры Форума: «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», Агентство социальной информации, Учительская газета, портал психологических изданий Psyjournals.ru, информационный портал «Детская психология для специалистов» Сhildpsy.ru
Целевая аудитория Форума: представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специалисты в области детства, представители профессионального образования, операторы региональных стратегий действий в интересах детей, российские и зарубежные эксперты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнес-сообщества.
Участие во Всероссийском сетевом форуме с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» бесплатное. Проезд, питание и размещение за счет направляющей стороны.
Контактная информация Оргкомитета: Тел.: +7 (495) 632-94-33; +7 (495) 608-16-27; Email: monitoring@mgppu.ru.
Аккредитация представителей СМИ обязательна – http://mgpp

Контактное лицо: Ксения Рыбакова
Компания: МГППУ (Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет)
Добавлен: 03:35, 15.11.2017 Количество просмотров: 870

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия139
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»

IBC Corporate Travel и её технологии стали победителями Buying Business Travel Awards, IBC Corporate Travel, 22:21, 28.06.2022, Россия130
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство IBC Corporate Travel стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 – получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании – онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com – были отмечены в номинации «Технологии».

Дискуссионный клуб «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля» для членов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес в Иваново, Росмолодёжь.Бизнес, 22:28, 23.06.2022, Россия276
24 июня 2022 года в г. Иваново пройдёт дискуссионный клуб для членов Клуба молодых предпринимателей. Тема вечера: «Как контролировать отдел продаж? Построение системы контроля».

В Маринс Парк Отель Екатеринбург прошла молодёжная научно-практическая конференция, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:05, 23.06.2022, Россия151
В Marins Park Hotel Yekaterinburg прошла VII Молодёжная научно-практическая конференция «Инновационное развитие технологии сервисного обслуживания в ООО «СТМ-Сервис».

Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”, НП "Национальное Общество Качества", 23:07, 21.06.2022, Россия287
05 июля 2022 года с 11:00 до 18:00 будет проходить Научно-практическая конференция “Индустрия и Культура физического оздоровления москвичей”

Гендиректор ГК «Формула» Ольга Васильева вошла в сообщество «100 успешных романтиков», Группа компаний "Формула", 23:11, 20.06.2022, Россия237
Генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева стала членом сообщества «100 успешных романтиков» и выступила на одноименном форуме в креатив-парке «Экспедиция» на тему «Как стать успешным романтиком вопреки кризисам».

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия118
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:43, 17.06.2022, Россия237
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

На ПМЭФ-2022 подписан инвестиционный контракт по внедрению современной технологии производства перекиси водорода, ПАО «Химпром», 23:37, 17.06.2022, Россия242
17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Чувашской Республикой, городом Новочебоксарском и ООО «Волжская перекись» с целью внедрения «Технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом».

Сессия «Сделано в России» ПМЭФ 2022, Сделано в России, 23:30, 16.06.2022, Россия134
Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов.

TerraLink на Всероссийском форуме ЭДО 2022 – итоги, TerraLink, 23:16, 16.06.2022, Россия117
TerraLink, член ассоциации РОСЭУ, выступила партнером мероприятия и провела доклад совместно с компанией-клиентом Tarkett в одной из рабочих секций

В рамках ПМЭФ-2022 обсудили достижение технологического суверенитета в электроэнергетике, РИР, 23:08, 16.06.2022, Россия90
15 июня в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие», организованная ведущим деловым изданием «Ведомости».

Участники слета юнармейских отрядов посетили ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:03, 16.06.2022, Россия45
С 13 по 15 июня в Санкт-Петербурге впервые проходит Слет юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот». ГУАП стал одной из площадок, которую участники Слета посетили с экскурсией.

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Союз Маринс Групп, 22:49, 16.06.2022, Россия115
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

В Нижнем Новгороде прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России», Маринс Парк Отель, 22:38, 16.06.2022, Россия73
В Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня проходила конференция «Цифровая индустрия промышленной России».