Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли

28 ноября 2017 года Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром — ГВПК) совместно с IBA Group при содействии российского представительства корпорации PTC провели семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли. Мероприятие состоялось в конференц-зале научно-производственного здания IBA Group в Парке высоких технологий.

С приветственным словом к участникам семинара обратился Сергей Акулич, генеральный директор IBA IT Park, он пожелал гостям продуктивной работы и, в частности, отметил: «Развитие экономики и общества на базе широкого использования информационных технологий определено как одно из стратегических направлений развития Беларуси. Сегодня реализуются масштабные ИТ-проекты в органах государственного управления. Революционные изменения инициированы Национальным банком РБ. Для предприятий ГВПК, производящих высокотехнологичную продукцию, использование современных IT является ключевым фактором конкурентоспособности их продукции на мировом рынке, который обеспечивает сокращение сроков разработки новых видов изделий, повышение их качества и надежности. Сегодня общепризнанными трендами развития IT являются Cloud, IoT, информационная безопасность.
Обсуждаемые на этом семинаре практический опыт IBA Group и предприятий ГВПК, основные перспективные задачи в области управления жизненным циклом изделий в той или иной степени будут касаться этих трендов. Кроме того, одной из идей семинара является рассмотрение возможности консолидации опыта и усилий предприятий ГВПК для более быстрой и эффективной «цифровизации» конструкторской и производственной деятельности каждого из них. Несмотря на то, что 80% бизнеса IBA ориентировано на Запад, мы почти четверть века активно работаем в Беларуси, участвуем в выполнении ряда государственных программ и готовы плотно сотрудничать с белорусскими предприятиями по цифровой трансформации их бизнеса, в том числе опираясь на концепцию Industry 4.0».

В рамках семинара были представлены следующие темы:
«Индустрия 4.0 — управление цифровым преобразованием предприятия» — Сергей Сошников, заместитель генерального директора PTC Россия
«Практический опыт внедрения системы управления жизненным циклом изделия (PLM) на предприятиях ВПК: проблемы, особенности, подходы» — Сергей Степаненко, начальник отдела PDM/PLM-систем, IBA IT Park
«Опыт и результаты эксплуатации PLM-системы, дальнейшие шаги по информатизации предприятия» — Владимир Чистый, начальник отдела, ОАО «АГАТ-СИСТЕМ»
«Центр обработки данных IBA ─ защищенная площадка для корпоративной информационной системы» — Юрий Гайс, директор ЦОД, IBA IT Park
«Опыт внедрения PLM-системы, как части корпоративной информационной системы» — Сергей Холево, руководитель проекта, ОАО «МЗКТ»
«Опыт взаимодействия и достигнутые результаты работы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России» — Евгений Ураскин, начальник отдела, PTC Россия
«Типовая методология внедрения и использования PLM-системы. Выгоды ее применения» — Сергей Степаненко.

Темы семинара вызвали оживленные дискуссии, поскольку затронутые в них вопросы в настоящее время являются актуальными для каждого предприятия и отрасли в целом.

Специалисты ЦОД IBA Group также провели экскурсии по центру обработки данных, во время которых гости имели возможность ознакомиться с его инженерными системами и информационно-вычислительной инфраструктурой и оценить уровень оснащенности и безопасности.

В работе семинара приняли участие представители Госкомвоенпрома, главные инженеры, главные технологи и специалисты организаций, входящих в структуру Госкомвоенпрома — всего 34 человека от 22 предприятий.

Контактное лицо: Ольга
Компания: IBA Group
Добавлен: 21:08, 12.12.2017 Количество просмотров: 435

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 01:47, 23.10.2018, Россия37
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Лекторий о психологии подростков «Кризис нежного возраста», Московский институт психоанализа, 03:20, 22.10.2018, Россия59
Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа и Центр толерантности Еврейского музея приглашают на серию открытых лекций о подростковой психологии.

Кейс-конференция «Интернет-маркетинг для производителей-2018», Интернет-агентство «Амадо», 03:18, 22.10.2018, Россия71
30 октября интернет-агентство «Амадо» проводит деловое мероприятие для представителей производственных предприятий, В2В-сектора. Только реальные кейсы!

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:17, 22.10.2018, Украина66
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

Приглашение принять участие в Пресс-конференции «Разбор кейса – новый робот-завод «Черкизово»: было/стало»., Открытые технологии, 03:15, 22.10.2018, Россия68
23 октября в 11.00 в Музее Истории телефона (Москва, Садовая-Кудринская улица, 19с2) состоится пресс-конференция, посвященная разбору уникального кейса и подведению первых итогов работы робота-завода «Черкизово» Индустрия 4.0.

Ноябрьская конференция DSCOOP Russia в Москве, Энтерфлекс, 20:27, 19.10.2018, Россия152
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 03:04, 19.10.2018, Россия149
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

РЕВОЛЮЦИЯ В ПИЛИНГЕ С ФЕРНАНДО БУФФАРДОМ, TOTISPHARMA, 01:57, 18.10.2018, Россия43
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия59
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «ПОРА» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:12, 15.10.2018, Узбекистан76
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

«В основе мотивации персонала - удовлетворенность клиента», Бизнес-клуб "Global", 23:02, 15.10.2018, Россия47
12 октября 2018 года бизнес-клуб Global организовал публичное выступление Алексея Вольвака, создателя и управляющего партнёра крупнейшей beauty-франшизы РФ - студий маникюра Лены Лениной. Темой стало повышение эффективности работы персонала. Мероприятие состоялось в рамках курса «Формула быстрого роста» и собрало более 30 участников из числа основателей и ди⁠ректоров малого и среднего бизнеса.

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 22:57, 15.10.2018, Россия65
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

Форум 5 континентов, Медиа портал "А у Вас?", 22:55, 15.10.2018, Россия183
Получите инвестиции в свой технологический стартап от инвесторов из 30 стран и возможность уехать в один из технопарков Китая (Шаньдун, Шаньси, Хунань)

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:26, 13.10.2018, Россия144
24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб. На семинаре «ЦО «Деловая инициатива» доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

XX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 03:06, 13.10.2018, Россия220
XX Международный форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в холле Одесского морского вокзала с 15 по 17 ноября 2018 года.