Представители челябинского отделения ОНФ подвели итоги первого полугодия 2018 года

В челябинском отделении Общероссийского народного фронта прошло заседание регионального штаба ОНФ. На нем общественники рассмотрели положительные практики первого полугодия 2018 г. и ключевые темы работы, а также начали формировать предложения по национальным проектам и программам, формируемым правительством РФ в рамках нового «майского указа» главы государства.

В начале заседания были рассмотрены острые проблемы региона, находящиеся у челябинских экспертов ОНФ на общественном контроле. Среди них несовершенство территориальной схемы обращения с отходами, отсутствие межведомственного взаимодействия сетевиков и дорожников при проведении ремонта автодорог. Участники обсуждения уделили внимание и созданию «зеленого щита», который может стать действенным инструментом защиты экологически неблагоприятных территорий региона.

«Нам с трудом удалось стать участниками заседания региональной Общественной палаты, нас не приглашают, хотя инициатива создания «зеленого щита» исходила от нас. Наша позиция – лесопарковый зеленый пояс должен проходить на расстоянии не менее 30 км от города, сегодня он местами составляет 2-3 км. Также считаем необходимым включать в «зеленый щит» природные участки в черте Челябинска и придать им более жесткий охраняемый статус. Все наши предложения подкрепляются расчетами, статистикой, действующим законодательством и даже историческими фактами. Однако их не учитывают, складывается ощущение, что для удобства принятия разрабатывают формальный документ», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Активисты Народного фронта продолжат отстаивать интересы жителей Южного Урала. Общественники намерены напомнить представителям власти, что в ходе прямой линии 7 июня 2018 г. президент РФ Владимир Путин отметил необходимость сотрудничества с волонтерами и ОНФ в сфере экологии.

Накануне заседания челябинского штаба Народного фронта генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на профильном заседании в Иркутске призвал прокуроров максимально использовать данные ОНФ, общественных организаций экологов, а также информацию с интерактивных экологических карт.

«У экспертов Народного фронта есть опасения в эффективности использования средств, выделяемых в рамках федеральной программы благоустройства городской среды. Так, в Челябинске подрядчики для благоустройства дворов определяются управляющими компаниями без проведения конкурсных процедур по 44-ФЗ. Опыт прошлого года показал, что в итоге не соблюдаются требования проектной документации, работы проводятся в меньшем объеме и более дешевыми материалами. Мы внимательно следим за ситуацией с прудом «Девичьи слезы», который в 2017 г. по проекту «Формирование комфортной городской среды» был благоустроен. На работы было потрачено почти 35 млн руб. Сегодня этот оазис превратился в болото. Представители власти пообещали решить вопрос в ближайшее время. Если ситуация не изменится, то мы будем вынуждены требовать прокурорского реагирования», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

В заключение заседания сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Артем Артемьев отметил, что Народный фронт переформатирует экспертные площадки, которые будут соответствовать стратегическому указу президента РФ. Предложения экспертов Народного фронта будут учитываться при подготовке национальных проектов и программ.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:44, 03.07.2018 Количество просмотров: 124

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия26
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия23
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия76
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия91
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия67
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия182
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия91
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия211
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия81
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия237
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия237
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия254

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия53
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия57
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 01:47, 23.10.2018, Россия105
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.