 |
Лайфхаки от ACEX: Работа с негабаритом.
Cотрудники транспортно-логистических компаний, ответственные за перевозку негабаритного проектного груза, не могут отступить от намеченного плана действий, а в случае новых вводных должны оперативно решать вопросы.
1. Семь раз отмерь, один отправь…
При грузоперевозках размер имеет значение, а при негабаритных и подавно… Именно данные о размере груза являются первоначальными при составлении плана транспортировки. От этого зависят разрешения на транспортировку, выбор маршрута и типа транспорта.
2. А дорога синею лентою вьется
Маршрут транспортировки вписан в разрешение на перевозку груза, и любое отклонение от пути следования повлечет за собой крупные штрафы за нарушение правил, так как дорожные службы внимательно следят за специализированной техникой и держат руку на пульсе.
3. Главное, чтобы костюмчик сидел
Негабаритная техника производится с прицелом на дальнейшее перемещение, поэтому на ней четко размечены места застропки, а также указан центр тяжести.
4. Авто не роскошь, а средство передвижения
Выбор техники, участвующей в перевозке, заранее определяется характером и габаритами. В ряде случаев необходимо заказывать специальные тяжеловесные краны, а иногда даже плавучие из-за отсутствия инфраструктуры в портах.
Ответственные за выдачу разрешений ведомства: Департамент шоссейных дорог в Эстонии, РОСТАВТОДОР в России, аналогичные службы в других странах.
Каждая перевозка имеет свои особенности, и нет универсального решения для всех.
Вот несколько практических примеров из жизни логистов нестандартного подхода по отправке негабаритов:
Стотонная нефтяная колонна Стотонная нефтяная колонна двигалась до порта Палдиски 3 ночи подряд, так как занимала по ширине обе полосы, а специальное разрешение позволило производить демонтаж дорожных знаков и конструкций, препятствующих движению груза. Перевозку организовывали профессионалы ACEX Эстония. Выгрузка из авто и погрузка на судно заняла еще около 5 часов.
Плавучий кран
Специалисты ACEX в Гонконге использовали плавучий кран для внутрипортового экспедирования груза - бойлера весом более 80 тонн и длиной 15 метров, так как в порту не было техники для перегрузки негабаритов.
Низкорамный трал
При транспортировке станка проволочной резки из Шанхая ACEX остановили свой выбор на 20'FR контейнере до Таллинна и далее перегрузе на низкорамный трал, чтобы избежать негабарита по высоте, что позволило сэкономить на получении дополнительного разрешения.
Проектные перевозки негабаритных грузов являются одним из самых захватывающих видов. Условия, которые необходимо соблюсти, каждый раз меняются, а получение разрешений и маршрут доставки напрямую связаны с характеристиками груза.
Не стоит забывать, что нет ничего невозможного, и грузовик можно довезти на самолете, как говорится: Любой каприз за Ваши деньги! Но будет ли это экономически целесообразно?
На помощь приходят эксперты логистических компаний с «глазомером и встроенным калькулятором», готовые учесть все факторы при выборе маршрута, вида транспорта и типа крепления, обратят внимание на необходимость получения разрешений на пути следования и предложат наиболее выгодный вариант.
Подробнее https://acexgroup.net/activity/2227/
Химки, Коммунальный проезд, вл.30 141400 Россия
Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 21:37, 26.07.2018
Количество просмотров: 482
Страна: Россия
Каждый десятый отправитель DPD воспользовался «Гарантией сроков доставки», DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия79 |
DPD в России подводит первые итоги работы сервиса «Гарантия сроков доставки», в рамках которого компания возмещает бизнес-отправителям транспортные расходы в случае задержки доставки более чем на один день. Опцией, представленной полгода назад, воспользовался каждый десятый клиент компании. |
Российские снегоходы прошли ресурсные испытания в экстремальных условиях ХМАО, ГК "Веломоторс", 16:23, 28.04.2025, Россия96 |
Ханты-Мансийский автономный округ стал полигоном для тестирования новых и серийных моделей снегоходов от ведущего российского производителя. В течение десяти дней специалисты ГК «Веломоторс» проверяли технику в условиях глубокого снега, низких температур и сложного рельефа. Основная цель — подтвердить надежность конструкторских решений перед запуском в серийное производство. |
|
 |