Лайфхаки от ACEX: Работа с негабаритом.

Cотрудники транспортно-логистических компаний, ответственные за перевозку негабаритного проектного груза, не могут отступить от намеченного плана действий, а в случае новых вводных должны оперативно решать вопросы.

1. Семь раз отмерь, один отправь…

При грузоперевозках размер имеет значение, а при негабаритных и подавно… Именно данные о размере груза являются первоначальными при составлении плана транспортировки. От этого зависят разрешения на транспортировку, выбор маршрута и типа транспорта.

2. А дорога синею лентою вьется

Маршрут транспортировки вписан в разрешение на перевозку груза, и любое отклонение от пути следования повлечет за собой крупные штрафы за нарушение правил, так как дорожные службы внимательно следят за специализированной техникой и держат руку на пульсе.

3. Главное, чтобы костюмчик сидел

Негабаритная техника производится с прицелом на дальнейшее перемещение, поэтому на ней четко размечены места застропки, а также указан центр тяжести.

4. Авто не роскошь, а средство передвижения

Выбор техники, участвующей в перевозке, заранее определяется характером и габаритами. В ряде случаев необходимо заказывать специальные тяжеловесные краны, а иногда даже плавучие из-за отсутствия инфраструктуры в портах.

Ответственные за выдачу разрешений ведомства: Департамент шоссейных дорог в Эстонии, РОСТАВТОДОР в России, аналогичные службы в других странах.

Каждая перевозка имеет свои особенности, и нет универсального решения для всех.

Вот несколько практических примеров из жизни логистов нестандартного подхода по отправке негабаритов:

Стотонная нефтяная колонна

Стотонная нефтяная колонна двигалась до порта Палдиски 3 ночи подряд, так как занимала по ширине обе полосы, а специальное разрешение позволило производить демонтаж дорожных знаков и конструкций, препятствующих движению груза. Перевозку организовывали профессионалы ACEX Эстония. Выгрузка из авто и погрузка на судно заняла еще около 5 часов.

Плавучий кран

Специалисты ACEX в Гонконге использовали плавучий кран для внутрипортового экспедирования груза - бойлера весом более 80 тонн и длиной 15 метров, так как в порту не было техники для перегрузки негабаритов.

Низкорамный трал

При транспортировке станка проволочной резки из Шанхая ACEX остановили свой выбор на 20'FR контейнере до Таллинна и далее перегрузе на низкорамный трал, чтобы избежать негабарита по высоте, что позволило сэкономить на получении дополнительного разрешения.

Проектные перевозки негабаритных грузов являются одним из самых захватывающих видов. Условия, которые необходимо соблюсти, каждый раз меняются, а получение разрешений и маршрут доставки напрямую связаны с характеристиками груза.

Не стоит забывать, что нет ничего невозможного, и грузовик можно довезти на самолете, как говорится: Любой каприз за Ваши деньги! Но будет ли это экономически целесообразно?

На помощь приходят эксперты логистических компаний с «глазомером и встроенным калькулятором», готовые учесть все факторы при выборе маршрута, вида транспорта и типа крепления, обратят внимание на необходимость получения разрешений на пути следования и предложат наиболее выгодный вариант.

Подробнее https://acexgroup.net/activity/2227/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 21:37, 26.07.2018 Количество просмотров: 153

Цветочный патруль SKODA «РОЛЬФ Витебский» вышел в дозор 8 марта, РОЛЬФ, 01:25, 16.03.2019, Россия37
РОЛЬФ Витебский, официальный дилер SKODA, провел ежегодную акцию «Цветочный Патруль» 8 марта совместно с ТРЦ «Радуга». Для всех, кто приехал сюда за подарками и праздничным настроением, дилер чешской марки разместил на парковке торгового центра Весенний автомобиль SKODA Rapid, заполненный яркими букетами тюльпанов.

Правительство Беларуси утвердило Газпромбанк Лизинг в национальной программе льготного лизинга до 2020 года, Газпромбанк Лизинг, 01:22, 16.03.2019, Россия30
Совет Министров Республики Беларусь пролонгировал на 2019-2020 гг. программу «Льготный лизинг» по компенсации части лизинговых платежей и утвердил обновленный перечень уполномоченных лизинговых компаний, в который входит Газпромбанк Лизинг.

Volkswagen РОЛЬФ Юг начал реализацию автомобилей по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», РОЛЬФ, 07:03, 14.03.2019, Россия62
В марте 2019 года клиентам дилерского центра РОЛЬФ Юг предоставляется возможность купить автомобиль Volkswagen Polo с выгодой 10% по государственным программам автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Внедорожный праздник в стиле РОЛЬФ Jeep, РОЛЬФ, 01:03, 12.03.2019, Россия33
23 февраля официальные дилерские центры Jeep РОЛЬФ Центр и РОЛЬФ Диамант устроили праздник для всех поклонников off-road на легендарной внедорожной трассе Jeep Territory

Lexus UX: премьера в Лексус-Ясенево, РОЛЬФ, 00:52, 12.03.2019, Россия25
22 февраля в дилерском центре Лексус-Ясенево (компания РОЛЬФ) прошла презентация новейшего Lexus UX. Премьерный показ новинки посетили более 150 ценителей бренда

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 22:37, 09.03.2019, США99
Сегодня Международный Совет объявил победителей всемирно известной премии Airport Service Quality (ASQ) Awards, которая присуждается аэропортам во всём мире, обеспечивающим клиентам наилучшее обслуживание.

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 02:07, 08.03.2019, США142

«Деловые Линии» тестируют грузовики Hyundai, Hyundai Truck and Bus Rus, 01:57, 08.03.2019, Россия157
В рамках партнерского сотрудничества Hyundai Truck and Bus Rus передала транспортной компании «Деловые Линии» четыре грузовика. Машины будут протестированы в режиме реальной эксплуатации. Официальная передача транспортных средств состоялась в конце февраля 2019 года.

Руководство АО «СГ-транс» наградило сотрудников нагрудным знаком «За профессиональное мастерство», СГ-транс, 01:50, 08.03.2019, Россия38
В рамках празднования 60-летия АО «СГ-транс» руководство компании впервые наградило работников компании нагрудным знаком «За профессиональное мастерство».

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 20:51, 07.03.2019, США65

Руководство АО «СГ-транс» провело совещание с руководителями филиалов по итогам 2018 года, СГ-транс, 17:10, 06.03.2019, Россия84
Руководство АО «СГ-транс» провело совещание, посвященное подведению итогов за 2018 год. В совещании приняли участие президент, вице-президенты, начальники департаментов и директора филиалов АО «СГ-транс».

АО «СГ-транс» отметило 60-летие со дня основания компании, СГ-транс, 01:22, 06.03.2019, Россия87
АО «СГ-транс» отметило 60-летие со дня основания компании. В праздничном мероприятии приняли участие работники компании, ветераны, отработавшие в АО «СГ-транс» значительное время, партнеры и клиенты компании, а также представители профильных организаций и государственных структур.

Компания Air Charter Service признана авиационным брокером года на премии «Крылья бизнеса 2019», Air Charter Service, 02:01, 05.03.2019, Россия79
Мировой лидер чартерной авиации Air Charter Service был удостоен звания «Компания-брокер года» на третьей национальной премии «Крылья бизнеса 2019». Торжественная церемония состоялась 22 февраля в Москве в Известия Hall.

Газпромбанк Автолизинг стал партнером немецкого автобренда MAN, Газпромбанк Лизинг, 01:32, 05.03.2019, Россия43
Газпромбанк Автолизинг и ООО «МАН Трак энд Бас РУС» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию грузовиков и автобусов MAN на условиях финансового лизинга.

DPDgroup: рост дохода в 2018 году составил 8%, DPDgroup, 01:45, 01.03.2019, Россия96
DPDgroup продолжила рост в 2018 году с оборотом, составившим 7,3 млрд евро. Это 30% дохода Группы La Poste, выросшего в этом же году до 24,7 млрд евро. В 2018 году DPDgroup продемонстрировала рост выручки на 8% (+8.6% без учета колебаний курсов валют) по сравнению с 2017 годом.