Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей

В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».
Организаторами мероприятия выступают Ташкентский государственный институт востоковедения, Центр исследовательских инициатив «Ma’no» и Экспертный клуб «Урал-Евразия».
За последний год Узбекистан существенно активизировал сотрудничество с другими государствами, выстраивая доверительные взаимоотношения с соседями, в первую очередь в экономической и военной сферах. Но новые отношения нуждаются в актуализации гуманитарного фундамента - выстраивании единого языкового коммуникативного пространства, сближении образовательных стратегий и согласовании понимания общего исторического прошлого.
В работе мероприятия примут участие историки и деятели культуры г. Ташкента. Российскую сторону представят общественные деятели из Москвы и Екатеринбурга.
В ходе круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:
1. Взаимодействие Узбекистана и России в сфере гуманитарно-образовательного сотрудничества: современное состояние и перспективы
2. Парадигма исследований Центральной Азии в современном российском востоковедении: поиск новых подходов (взгляд из Узбекистана)
3. Востоковедение в Узбекистане и России: поиск новых форматов научного сотрудничества
4. Возможности взаимодействия вузов Узбекистана и российских регионов
5. Проекты российских некоммерческих организаций для молодёжи Узбекистана
6. Перспективы публикации исследований молодых узбекских учёных на российских информационных ресурсах.
Время проведения круглого стола:
16 октября 2018 года, начало в 14.00.
Место проведения:
г. Ташкент, Конференц-зал Федерации профсоюзов Узбекистана, ул. Бухарская 24 (ориентир: гостиница «Саёхат», станция метро «Буюк Ипак йули»).
Приглашаются СМИ и все заинтересованные лица! Предварительная аккредитация для СМИ не требуется.

Контактное лицо: Вадим
Компания: НКП "Урал-Евразия"
Добавлен: 23:12, 15.10.2018 Количество просмотров: 150
Страна: Узбекистан

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия80
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия47
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия51
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия106
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия129
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия196
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия38
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан65
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия77
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США156
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия44
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия108
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»

Программа лояльности «Город» карты «Тройка» на ключевом мероприятии для ритейла в России, Программа лояльности «Город», 02:22, 10.04.2019, Россия78
11 апреля на форуме Online & Offline Retail 2019 выступит основатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:59, 07.04.2019, Россия71
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

«Платформа ОФД» провела семинар для малого бизнеса Москвы, "Платформа ОФД", 02:29, 07.04.2019, Россия91
3 апреля в Москве «Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела практический семинар «Как повысить средний чек магазина и кафе? ОФД и Big Data».