Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей

В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».
Организаторами мероприятия выступают Ташкентский государственный институт востоковедения, Центр исследовательских инициатив «Ma’no» и Экспертный клуб «Урал-Евразия».
За последний год Узбекистан существенно активизировал сотрудничество с другими государствами, выстраивая доверительные взаимоотношения с соседями, в первую очередь в экономической и военной сферах. Но новые отношения нуждаются в актуализации гуманитарного фундамента - выстраивании единого языкового коммуникативного пространства, сближении образовательных стратегий и согласовании понимания общего исторического прошлого.
В работе мероприятия примут участие историки и деятели культуры г. Ташкента. Российскую сторону представят общественные деятели из Москвы и Екатеринбурга.
В ходе круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:
1. Взаимодействие Узбекистана и России в сфере гуманитарно-образовательного сотрудничества: современное состояние и перспективы
2. Парадигма исследований Центральной Азии в современном российском востоковедении: поиск новых подходов (взгляд из Узбекистана)
3. Востоковедение в Узбекистане и России: поиск новых форматов научного сотрудничества
4. Возможности взаимодействия вузов Узбекистана и российских регионов
5. Проекты российских некоммерческих организаций для молодёжи Узбекистана
6. Перспективы публикации исследований молодых узбекских учёных на российских информационных ресурсах.
Время проведения круглого стола:
16 октября 2018 года, начало в 14.00.
Место проведения:
г. Ташкент, Конференц-зал Федерации профсоюзов Узбекистана, ул. Бухарская 24 (ориентир: гостиница «Саёхат», станция метро «Буюк Ипак йули»).
Приглашаются СМИ и все заинтересованные лица! Предварительная аккредитация для СМИ не требуется.

Контактное лицо: Вадим
Компания: НКП "Урал-Евразия"
Добавлен: 23:12, 15.10.2018 Количество просмотров: 168
Страна: Узбекистан

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия24
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия25
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия65
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия39

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия40
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия81
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия83
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия115
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны69
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны51

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия60
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны48

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны54

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия167
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны86