Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев». Организаторами мероприятия выступают Ташкентский государственный институт востоковедения, Центр исследовательских инициатив «Ma’no» и Экспертный клуб «Урал-Евразия». За последний год Узбекистан существенно активизировал сотрудничество с другими государствами, выстраивая доверительные взаимоотношения с соседями, в первую очередь в экономической и военной сферах. Но новые отношения нуждаются в актуализации гуманитарного фундамента - выстраивании единого языкового коммуникативного пространства, сближении образовательных стратегий и согласовании понимания общего исторического прошлого. В работе мероприятия примут участие историки и деятели культуры г. Ташкента. Российскую сторону представят общественные деятели из Москвы и Екатеринбурга. В ходе круглого стола планируется обсудить следующие вопросы: 1. Взаимодействие Узбекистана и России в сфере гуманитарно-образовательного сотрудничества: современное состояние и перспективы 2. Парадигма исследований Центральной Азии в современном российском востоковедении: поиск новых подходов (взгляд из Узбекистана) 3. Востоковедение в Узбекистане и России: поиск новых форматов научного сотрудничества 4. Возможности взаимодействия вузов Узбекистана и российских регионов 5. Проекты российских некоммерческих организаций для молодёжи Узбекистана 6. Перспективы публикации исследований молодых узбекских учёных на российских информационных ресурсах. Время проведения круглого стола: 16 октября 2018 года, начало в 14.00. Место проведения: г. Ташкент, Конференц-зал Федерации профсоюзов Узбекистана, ул. Бухарская 24 (ориентир: гостиница «Саёхат», станция метро «Буюк Ипак йули»). Приглашаются СМИ и все заинтересованные лица! Предварительная аккредитация для СМИ не требуется.
Команда «1С-Рарус» приглашает специалистов 1С на 8-ю открытую техническую конференцию. 1C-RarusTechDay 2025 состоится 17 июля в онлайн-формате. В этом году будет представлено 32 доклада: новости разработки и экспертная информация в области 1С. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к 1C-RarusTechDay!
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.
17 и 18 июня в Набережных Челнах прошло значимое событие для профессионалов строительного и мебельного рынка региона. Мероприятие собрало профессионалов, которые обменялись опытом и познакомились с новыми продуктами компании. Barakat Day прошел в Татарстане, так как именно там в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» расположен завод Kastamonu.
Компания GreenMDC стала участником International Night Telecom Forum, который прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 28 июня 2025. Это единственный ночной международный форум в сфере информационно-коммуникационных технологий. На мероприятии собирается более 800 представителей ведущих компаний отрасли.
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.
Цель форума — выявить актуальные тренды, изучить наилучший опыт и определить перспективы развития туристического бизнеса, а также способствовать решению задачи регулярного притока туристов в российские регионы в течение всего года.
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.
Всероссийская Премия «Лидер года» вновь заявила о себе как о знаковом событии, объединяющем выдающихся представителей бизнеса и искусства. В роскошной атмосфере VILLA BARVIKHA 135 состоялось чествование лауреатов, чьи достижения вдохновляют и способствуют развитию страны. Это престижное событие, входящее в Топ-3 самых значимых бизнес-премий России, проводится при поддержке Государственной Думы РФ.
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) Т1 представил комплексный подход к цифровой трансформации и ИТ-импортонезависимости. Топ-менеджеры компании приняли участие в шести ключевых сессиях, а сам ИТ-холдинг Т1 поделился результатами отраслевых исследований и подписал ряд соглашений с бизнесом, государственными структурами и вузами.
С 25 по 27 июня 2025 года в Нижнем Новгороде пройдёт XII Форум регионов России и Беларуси, который за годы проведения приобрел статус традиционной диалоговой площадки представителей органов власти и бизнес-сообществ.
В Екатеринбурге при поддержке Министерства цифрового развития и связи Свердловской области 19–20 июня в шестой раз состоялась всероссийская конференция IT IS conf. Одним из спикеров мероприятия стал технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.