Более 600 человек приняли участие в первой онлайн конференции по сварке "Будущее сварки уже наступило", которая прошла при поддержке "Кемппи Россия"

В рамках конференции участники поделились не только видением проблем и тенденций рынка, но также обменялись опытом организации эффективного сварочного производства в условиях быстроизменяющегося мира, попытались ответить на вопросы, будет ли сварка полностью роботизирована и насколько важна роль человека в сварочном процессе?

Обсуждения основных тенденций сварочной отрасли прошли в трех секциях: "Транспортная отрасль и машиностроение", "Энергетика" и "Образование". В прямом эфире также была проведена демонстрация сварочного оборудования и средств индивидуальной защиты KEMPPI на базе компании ООО "Астравелд".

Онлайн конференцию открыл Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала.

"Финляндия является самым крупным иностранным инвестором в российскую экономику. Более 900 финских компаний работает в России, что является довольно высокой цифрой, учитывая масштаб нашей страны [Финляндии]", - заявил Микко Хаутала. Он также отметил, что компания "Кемппи Россия" не только стремится развивать свой коммерческий потенциал в России, но и ставит перед собой задачи организовывать мероприятия, которые приносят пользу всей сварочной отрасли и промышленности в целом, повышая уровень знаний и профессионализм в отрасли.

Управляющий директор Kemppi Oy Вилле Вуори уделил основное внимание анализу трех трендов, которые оказывают влияние на развитие сварочной отрасли: движущей силе инноваций, когда появляются гибридные способы сварки или совершенно новые, недостатку квалифицированных кадров и отраслевому регулированию, во многом определяющему развитие сварочной отрасли.

"Как и во всех сферах промышленности, сварочная отрасль характеризуется ценовой войной там, где отсутствует отраслевое регулирование, в то время как рынки с отраслевым регулированием в области сварки демонстрируют усиление роли исследований и новых разработок", - отметил Вилле Вуори.

По словам генерального директора Союза "Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия" Роберта Уразова, на рынке отчетливо прослеживается яркая тенденция роботизации сварки. При этом не менее активно развивается перпендикулярная тенденция, связанная с кастомизацией сварочных процессов в тех местах, где "требуется осуществление нетиповых операций, отхождение от стандартов, принятие решений в отношении той или иной производственной операции". При этом требования к человеку как к специалисту в области сварки значительно повышаются и касаются, в основном, инженерных навыков.

"Сейчас самое время менять существующие подходы и процессы в сварке. Будущее уже наступило. Именно сейчас внедряются такие передовые темы, как автоматизация, роботизация, цифровизация, онлайн-управление. Для того чтобы трансформировать сварочное производство и внедрять передовые инструменты, изменения должны быть комплексными, организационными, техническими и методологическими", - отметила в своем выступлении генеральный директор "Кемппи Россия" Евгения Дмитриева.

Своим видением рынка также поделились другие спикеры конференции, среди которых были представители АО "РСК "МиГ", KUKA Russia, ВЕКТОР ГРУПП, СРО Ассоциация "НАКС", "Велесстрой-СМУ", "220 Вольт" и другие.

Руководители компаний и лучшие специалисты сварочной отрасли рассказали, как работает сейчас этот сектор и какое направление имеют происходящие изменения, ясно обрисовав структуру будущего сварочной отрасли и основных ее тенденций:

• роботизация и цифровизация управления процессов стандартных видов сварки, а также переход в онлайн этапов продаж, инструктажа и общения производителя с потребителем;
• повышение требований к квалификации сварщиков в связи с высокотехнологичностью сварочного оборудования;
• кастомизация ручной сварки;
• усиление отраслевого регулирования сварочных процессов с точки зрения требований к качеству, а также уровню безопасности и защиты сварочных процессов.

С материалами прошедшей конференции и анализом изменений рынка в условиях пандемии можно ознакомиться по ссылке http://kemppi.eveon.events. Доступ в виртуальный конгресс-центр будет открыт до 20 июля 2020 года.

Контактное лицо: Наталья Павленко
Компания: Кемппи Россия
Добавлен: 16:40, 16.06.2020 Количество просмотров: 494

Главные вопросы трудовых отношений, которые придется решать HR после пандемии, BLS, 18:21, 13.08.2020, Россия126
Компания BLS 12 августа впервые провела круглый стол по актуальным вопросам трудового права. Встреча прошла в онлайн-формате, объединив экспертов BLS, приглашенных гостей из числа HR-специалистов и более 160 участников, которые могли в прямом эфире задать свои вопросы в чате.

Фестиваль «NAUKA 0+» собирает участников на бесплатный онлайн-квиз «Физика полёта», научно-просветительский центр "Университет", 18:09, 13.08.2020, Россия79
Центральная Самарская региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» снова приглашает всех желающих на онлайн-квиз, который состоится 13 августа в 18:00 по московскому времени. На этот раз тема игры – «Физика полёта».

Медовый сезон 2020 в Украине, ТОВ Знатний Мед, 18:54, 11.08.2020, Украина124
10 августа 2020 г. в пресс-центре Информационного Агентства «Укринформ» состоялась Интернет-конференция ««Медовый сезон 2020 в Украине: вызовы для пасечников и потребителей». На вопросы Интернет-пользователей отвечал Валерий Курейко, пчеловод с большим опытом и совладелец ТМ «Знатний Мед».

НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!, АО "НПО "Эшелон", 17:12, 07.08.2020, Россия268
23-29 августа 2020 года НПО "Эшелон" примет участие в ежегодном международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020», который пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, г. Кубинка).

Black Sea Grain & Oil Trade–2020: до старта конференции меньше месяца!, Ukragroconsult, 17:03, 07.08.2020, Украина104
«Black Sea Grain & Oil Trade - 2020» уже не за горами: до старта конференции осталось меньше месяца! Среди заявленных тем конференции – самые острые вопросы мирового и украинского агро рынка. Программа конференции представлена на сайте

Расследование НС и охрана труда – нововведения, о которых надо знать HR, BLS, 17:03, 07.08.2020, Россия70
Юридическая компания BLS 6 августа провела вебинар «Расследование несчастных случаев. Нововведения и кейсы, которые нужно знать HR». Участниками онлайн-встречи стали более 100 человек, которые обсудили актуальные вопросы и изменения по охране труда.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА LG НА МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 22:01, 04.08.2020, Россия156

В интернете не должно быть безнаказанности!, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 17:14, 04.08.2020, Россия72
На интернет-площадке радио «КП» 31 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Позитивные и негативные течения в современных СМИ»

ConnectTechAsia собирает экспонентов ОНЛАЙН, White Expo, 19:47, 03.08.2020, Россия128
Одно из крупнейших в мире телекоммуникационных мероприятий – ConnectTechAsia - в этом году пройдет в онлайн-формате.

Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси., Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского, 21:19, 31.07.2020, Россия281
28 июля в День Крещения Руси и престольный праздник в возводящемся храме святого равноапостольного князя Владимира в г. Балашихе состоялась первая литургия. Незадолго до совершения торжественного богослужения в храме были установлены два иконостаса, один из которых был создан в иконописной мастерской преп. Алипия Печерского.

В Чебоксарах прошла рабочая встреча сотрудников пресс-служб силовых ведомств республики и ЧГУ им. Ульянова, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:35, 30.07.2020, Россия115
За "круглым столом" собрались руководители пресс-служб Управления Росгвардии по Чувашской Республике, УФСИН Чувашии и Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на бесплатный онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 17:34, 30.07.2020, Россия149
Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашает всех желающих на онлайн-квиз «Физика будущего. От Атома до Космоса». Квиз стартует 1 августа в 17:00 по московскому времени.

Экспорт – это проще, чем кажется, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 18:49, 28.07.2020, Россия75
На интернет-площадке радио «КП» 24 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: ««НеВЭДомо куда. Что сделать, чтобы стать экспортером и заработать на этом?»

СТРИМФЕСТ LIVE 2020: 5-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS И СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ТОПОВЫХ СТРИМЕРОВ, LG, 18:40, 28.07.2020, Россия74

Вебинар-марафон «Новая реальность: стратегии личного и профессионального развития в меняющемся мире», Московский институт психоанализа, 15:26, 23.07.2020, Россия100
Московский институт психоанализа и Центр толерантности запускают серию онлайн-встреч о техниках и стратегиях личностного роста в период неопределенности.