Итоги Ventra Lab Online «Команда 2020: сегодня и завтра»

Состоялась встреча Ventra Lab Online "Команда 2020: сегодня и завтра". В рамках мероприятия эксперты ответили на главные вопросы, связанные с трансформацией команд и внутренних процессов бизнеса в период самоизоляции, поделились опытом перехода на удаленную работу и советами для планомерного возвращения в офисное пространство, а также обсудили влияние soft skills на качество антикризисного менеджмента.

Модератор встречи Юлия Христова, директор Ventra IT, поприветствовала гостей и задала тон мероприятию: “Режим самоизоляции завершен, однако компании продолжают адаптироваться к новой реальности. Сегодня мы предлагаем поговорить о том, как будет выглядеть работа будущего с точки зрения людей и команд”.

Борис Вольфсон, директор по развитию HeadHunter, через призму рынка труда оценил состояние разных отраслей бизнеса. Эксперт отметил, что период пандемии отрицательно повлиял на различные отрасли и целые сектора экономики, однако появились и те, что получили стимул для развития. Так ИТ-отрасль показала свой потенциал, усилила свое значение для большинства компаний и сыграла большую роль в цифровизации торговли. Переход ритейла в онлайн спровоцировал большой спрос на курьеров, комплектовщиков склада и служб доставки.

Евгений Коробов, директор по развитию нового бизнеса ГК "Вымпелком", рассказал об инструментах, позволяющих бизнесу управлять удаленной командой и создавать эффективную внутреннюю коммуникацию в компании. Евгений сообщил, что удаленная работа — большой вызов компании с точки зрения защиты данных и инфраструктуры. Очень важно предусмотреть набор решений и инструментов для сохранности персональных данных компании, доступа в биллинговые, финансовые и CRM системы”. Эксперт уточнил, что увеличилась тенденция обращаться к облачным решениям и виртуальным частным сетям, как к защищенным каналам связи, которые помогают перейти на эффективный обмен данными без рисков утечки важной информации.

Алексей Красиков, практикующий психолог-консультант, персональный тренер, эксперт в области эмоционального интеллекта дал практические рекомендации, как снизить уровень тревожности и выйти из нее с минимальными экономическими и психологическими потерями. Интерес участников вызвали вопросы, касающиеся эмоционального интеллекта: “Как его прокачать и возможно ли определить его уровень у сотрудника еще на этапе собеседования?”. Эксперт отметил, что эмоциональный интеллект — это сочетание физиологии и умения управлять своими эмоциями, поэтому ключевую роль играет осознанный выбор реакции на конкретную ситуацию.

На этот раз гостями Ventra Lab Online и активными участниками дискуссии стали представители компаний: L'Occitane, Nokia, Groupe SEB, Л'Этуаль, GEFCO, Polaris, ООО "Панасоник Рус", SPLAT, Альфа Банк, Henkel Beauty Care Professional, Natura Siberica, TPV CIS, INEX, ЛЕД-Эффект и др.

Подводя итоги мероприятия, спикеры сошлись во мнении, что многие решения и инструменты по управлению командами, применявшиеся в качестве временных мер в период пандемии, укоренятся в нашей реальности и станут новой нормой. Так многие компании планируют оставить часть персонала на удаленной работе и после окончания самоизоляции, т.к. опыт удаленной работы показал, что эффективность работы команд при использовании правильных менеджерских подходов и качественной цифровой базы не только сохранит прежний уровень, но и поможет его увеличить.

Бизнес-клуб Ventra Lab — это некоммерческий просветительский проект Ventra, основная цель которого — познакомить клиентов и партнеров компании с актуальными тенденциями бизнеса. В фокусе — ключевые сферы бизнеса и новые практики: повышение продаж, клиентский сервис, современные технологии, эффективные закупки, оптимизация процессов.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний Ventra
Компания: Ventra
Добавлен: 16:50, 25.06.2020 Количество просмотров: 102

Главные вопросы трудовых отношений, которые придется решать HR после пандемии, BLS, 18:21, 13.08.2020, Россия126
Компания BLS 12 августа впервые провела круглый стол по актуальным вопросам трудового права. Встреча прошла в онлайн-формате, объединив экспертов BLS, приглашенных гостей из числа HR-специалистов и более 160 участников, которые могли в прямом эфире задать свои вопросы в чате.

Фестиваль «NAUKA 0+» собирает участников на бесплатный онлайн-квиз «Физика полёта», научно-просветительский центр "Университет", 18:09, 13.08.2020, Россия79
Центральная Самарская региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» снова приглашает всех желающих на онлайн-квиз, который состоится 13 августа в 18:00 по московскому времени. На этот раз тема игры – «Физика полёта».

Медовый сезон 2020 в Украине, ТОВ Знатний Мед, 18:54, 11.08.2020, Украина124
10 августа 2020 г. в пресс-центре Информационного Агентства «Укринформ» состоялась Интернет-конференция ««Медовый сезон 2020 в Украине: вызовы для пасечников и потребителей». На вопросы Интернет-пользователей отвечал Валерий Курейко, пчеловод с большим опытом и совладелец ТМ «Знатний Мед».

НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!, АО "НПО "Эшелон", 17:12, 07.08.2020, Россия268
23-29 августа 2020 года НПО "Эшелон" примет участие в ежегодном международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020», который пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, г. Кубинка).

Black Sea Grain & Oil Trade–2020: до старта конференции меньше месяца!, Ukragroconsult, 17:03, 07.08.2020, Украина104
«Black Sea Grain & Oil Trade - 2020» уже не за горами: до старта конференции осталось меньше месяца! Среди заявленных тем конференции – самые острые вопросы мирового и украинского агро рынка. Программа конференции представлена на сайте

Расследование НС и охрана труда – нововведения, о которых надо знать HR, BLS, 17:03, 07.08.2020, Россия70
Юридическая компания BLS 6 августа провела вебинар «Расследование несчастных случаев. Нововведения и кейсы, которые нужно знать HR». Участниками онлайн-встречи стали более 100 человек, которые обсудили актуальные вопросы и изменения по охране труда.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА LG НА МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 22:01, 04.08.2020, Россия156

В интернете не должно быть безнаказанности!, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 17:14, 04.08.2020, Россия72
На интернет-площадке радио «КП» 31 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Позитивные и негативные течения в современных СМИ»

ConnectTechAsia собирает экспонентов ОНЛАЙН, White Expo, 19:47, 03.08.2020, Россия128
Одно из крупнейших в мире телекоммуникационных мероприятий – ConnectTechAsia - в этом году пройдет в онлайн-формате.

Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси., Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского, 21:19, 31.07.2020, Россия281
28 июля в День Крещения Руси и престольный праздник в возводящемся храме святого равноапостольного князя Владимира в г. Балашихе состоялась первая литургия. Незадолго до совершения торжественного богослужения в храме были установлены два иконостаса, один из которых был создан в иконописной мастерской преп. Алипия Печерского.

В Чебоксарах прошла рабочая встреча сотрудников пресс-служб силовых ведомств республики и ЧГУ им. Ульянова, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:35, 30.07.2020, Россия114
За "круглым столом" собрались руководители пресс-служб Управления Росгвардии по Чувашской Республике, УФСИН Чувашии и Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на бесплатный онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 17:34, 30.07.2020, Россия149
Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашает всех желающих на онлайн-квиз «Физика будущего. От Атома до Космоса». Квиз стартует 1 августа в 17:00 по московскому времени.

Экспорт – это проще, чем кажется, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 18:49, 28.07.2020, Россия75
На интернет-площадке радио «КП» 24 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: ««НеВЭДомо куда. Что сделать, чтобы стать экспортером и заработать на этом?»

СТРИМФЕСТ LIVE 2020: 5-й ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS И СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ТОПОВЫХ СТРИМЕРОВ, LG, 18:40, 28.07.2020, Россия74

Вебинар-марафон «Новая реальность: стратегии личного и профессионального развития в меняющемся мире», Московский институт психоанализа, 15:26, 23.07.2020, Россия100
Московский институт психоанализа и Центр толерантности запускают серию онлайн-встреч о техниках и стратегиях личностного роста в период неопределенности.