Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud

Новая функциональность расширяет возможности лучшей в отрасли платформы Nokia DAC для частных сетей 4.9G/LTE и 5G. Она поддерживает расширенный пакет приложений Nokia и растущую экосистему модулей Интернета вещей и промышленных коннекторов, необходимых для реализации стратегии Industry 4.0.

Каталог приложений Nokia DAC, работающих на основе облачной прикладной инфраструктуры, позволяет одним щелчком мыши устанавливать программное обеспечение и управлять жизненным циклом приложений.

Функции каталога включают систему точного позиционирования Nokia High Accuracy Positioning, аналитическую систему Nokia SpaceTime, новую систему групповых коммуникаций Nokia DAC и VoIP, а также целый набор промышленных коннекторов. Кроме того, в состав каталога входят сервисы Microsoft Azure IoT, позволяющие устанавливать граничные модули Microsoft Azure IoT Edge Modules, такие как Modbus.

Стефан Литьенс (Stephan Litjens), директор бизнес-группы цифровой автоматизации Nokia Digital Automation: "Сочетание высокопроизводительных беспроводных сетей, облачных и граничных вычислений делает Nokia DAC идеальной платформой для организаций, серьезно рассматривающих проекты в сфере Интернета вещей, аналитики, автоматизации и удаленной работы. Объявленные сегодня новые функции и полезные сервисы облегчат переход к Четвертой промышленной революции".

Функции групповых коммуникаций Nokia DAC и DAC VoIP предлагают заказчикам решения для надежной и безопасной односторонней и многосторонней передачи голоса и видео в масштабе кампуса. Эти приложения, реализованные в масштабируемом граничном облаке заказчика, отлично подходят для ресурсоемких объектов, таких как морские порты, шахты и фабрики.

Помимо этого, новые промышленные коннекторы Nokia DAC позволяют заказчикам использовать эту платформу для беспрепятственной поддержки протоколов машинной связи, таких как PROFINET, EtherCAT и Modbus. В результате заказчики получают возможность интегрировать частные беспроводные сети и граничные вычисления с существующими и традиционными системами, машинами и инфраструктурами.

Плагин Microsoft Azure IoT в каталоге Nokia DAC, анонсированный совместно компаниями Microsoft и Nokia, является результатом их стратегического сотрудничества, направленного на ускорение цифровой трансформации и Четвертой промышленной революции. Сервисы Microsoft Azure IoT дают возможность заказчикам поддерживать необходимые коммуникации в самых разных отраслях, включая промышленное производство, логистику, коммунальные службы, умные города и транспорт.

Кэролайн Чаппел (Caroline Chappell), директор по исследованиям, подразделение облачных и платформенных сервисов, Analysys Mason:
"Пакетные решения, такие как платформа Nokia DAC, станут ключом, который откроет перед нами весь потенциал частных сетей. Предприятиям нужны простые, удобные и экономичные частные сети, поддерживающие связь, облачные вычисления и отраслевые приложения. Всё быстрее растет спрос на продукты для решения конкретных отраслевых проблем, таких как согласование и преобразование протоколов. Платформы с предварительной интеграцией множества компонентов решают важные задачи предприятий, разворачивающих частные сети".

Туули Ахава (Tuuli Ahava), руководитель подразделения Nokia DAC Applications: "Объявленные сегодня новые функции решают вопросы, встающие перед организациями, которые реализуют стратегию Industry 4.0. Безопасность данных, прямая и обратная совместимость, интеграция традиционных систем, доступ к экосистемам и простота использования – вот лишь некоторые задачи, которые решает платформа Nokia DAC в рамках единого оптимизированного решения".

Решение Nokia DAC масштабируется в соответствии с потребностями заказчика. Эта платформа цифровой автоматизации промышленного класса позволяет создать надежную, безопасную, высокопроизводительную частную беспроводную сеть с поддержкой граничных вычислений и каталогом приложений. Компактная система Nokia DAC, работающая по принципу plug-and-play, включает в свой состав сетевое оборудование и облачную систему мониторинга операций. С помощью Nokia DAC пользователи могут в безопасном режиме в своих помещениях собирать, обрабатывать и контролировать все сгенерированные проприетарные данные.

Недавно Nokia объявила о коммерческой доступности частных беспроводных сетей 5G SA, которые уже установлены у таких заказчиков, как Lufthansa Technik, Toyota Production Engineering и Sandvik.

Контактное лицо: Владимир Дингес
Компания: Nokia
Добавлен: 17:50, 17.09.2020 Количество просмотров: 188

Стратегия кооперации ГК Astra Linux: программный стек отечественных продуктов, Astra Linux, 17:21, 30.10.2020, Россия150
ГК Astra Linux объединяет российские IT-бренды в группу компаний «Астра». Целью является выстраивание отечественного программного стека, который удовлетворит потребности заказчиков в части импортозамещения в ряде сегментов ПО. В рамках реализуемой ГК Astra Linux инвестиционной стратегии к группе «Астра» уже присоединились несколько брендов и их число будет расти.

Обновлен интерфейс мобильного приложения BL-online, Банк «Левобережный», 15:49, 30.10.2020, Россия153
Банк «Левобережный» разработал инновационный дизайн и функционал цифрового офиса, ориентируясь на пожелания своих клиентов. Новый интерфейс упрощает совершение дистанционных операций и помогает интуитивно находить нужные услуги.

Intersoft Lab нарастила экспертизу в управлении прибыльностью, Intersoft Lab, 15:48, 30.10.2020, Россия49
За прошедшие 10 лет Intersoft Lab реализовала без малого половину проектов по автоматизации управления прибыльностью в финансовом секторе.

Cisco упростила портфолио кибербезопасности: меньше сложности, больше маневренности и отказоустойчивости, Cisco, 15:45, 30.10.2020, Россия31
Главное • Cisco анонсировала инновации, упрощая все портфолио кибербезопасности, включая технологии XDR, Zero Trust и SASE. • Каждый месяц стартовавшая в июне облачная платформа кибербезопасности Cisco SecureX прибавляет по 1000 заказчиков, для которых время обнаружения угроз и сроки восстановления сокращаются на 95% и 85% соответственно.

LG анонсирует новую модель наушников TONE Free с активным шумоподавлением и инновационным чехлом UVnano, LG, 15:59, 30.10.2020, другие страны158
LG HBS-FN7 оснащены футляром с функцией ультрафиолетового самоочищения, сочетают в себе расширенные возможности для персонализированного качественного звучания и высокую практичность.

Varonis Systems показала рост выручки на 17% в третьем квартале и приобрела Polyrize, Varonis, 21:27, 29.10.2020, Россия39
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2020 года, завершившегося 30 сентября.

Конференция Accelerate Global и форум «Инфотех»: БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 23:38, 29.10.2020, Россия123
Последняя неделя октября отметилась двумя масштабными событиями в IT-отрасли, в которых приняла участие Компания БФТ. В онлайн-формате прошла конференция Accelerate Global 2020, в рамках которой Генеральный директор БФТ Александр Моносов дал интервью и рассказал о вызовах новой реальности и перспективах развития с помощью IT-решений.

На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 22:56, 29.10.2020, Россия128
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта, расположенного в Вышневолоцком городском округе и Спировском районе Тверской области.

Low-code платформа Creatio от «Террасофт Россия» третий год подряд лидирует в обзоре BPM-рынка TAdviser, Террасофт Россия, 22:55, 29.10.2020, Россия123
ИТ-портал TAdviser уже в третий раз опубликовал обзор российского рынка ПО для управления бизнес-процессами. Low-code платформа Creatio от «Террасофт Россия» повторила свой результат предыдущих лет, вновь став одним из наиболее востребованных BPM-решений.

Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum, Техносерв, 22:55, 29.10.2020, Россия126
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с Winnum, лидером среди поставщиков решений для Промышленного Интернета Вещей.

ALP Group расширяет для своих заказчиков возможности применения Process Mining – приложения для анализа и совершенствования бизнес-процессов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 22:40, 29.10.2020, Россия48
28 октября 2020 года, Москва

1СПАРК Риски - проверяем контрагентов, 1С:Апрель Софт, 22:37, 29.10.2020, Россия51
Задача проверки контрагентов отлично знакома бизнесменам, но далеко не все предприниматели придают этому процессу особую важность.

Решения ГКС в «Карте ИТ-поставщиков для промышленности», ГКС, 22:35, 29.10.2020, Россия42
Решения, внедряемые ГКС (АО «Группа Систематика»), вошли в карту компаний-разработчиков для цифровизации промышленных предприятий Аналитического центра TAdviser.

Решения ГКС в «Карте ИТ-поставщиков для промышленности», ГКС, 22:35, 29.10.2020, Россия41

НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края, НОРБИТ, 22:34, 29.10.2020, Россия44
Компания НОРБИТ завершила проект по разработке и внедрению цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Забайкальского края. Основная функция площадки — формирование системы непрерывного профессионального обучения граждан, соответствующего стандартам WorldSkills.