ТГУ в финале «CASE-IN»

Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали финалистами VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Они выиграли полуфинальный этап специальной лиги турнира «ЭКО-CASE». Финал пройдёт в Москве в декабре 2020 года.

Специальная лига «ЭКО-CASE» – это научно-практическое соревнование по разработке технологических решений, способствующих развитию экологической безопасности, эффективности и ресурсосбережению в атомной промышленности. Она была организована впервые в рамках чемпионата «CASE-IN» для студентов, магистрантов и аспирантов образовательных организаций высшего образования – будущих специалистов в области экологии, ядерной энергетики, атомной промышленности и техносферной безопасности.

5 дистанционных отборочных этапов лиги прошли в 4 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронежа, а также в столице Республики Беларусь Минске.

Борьбу за право выйти в финал две команды ТГУ вели на онлайн-площадке Нижнего Новгорода с соперниками из 10 вузов страны (всего 17 команд), в числе которых национально-исследовательский Томский политехнический университет, Тюменский индустриальный университет, Оренбургский государственный университет, Самарский государственный технический университет, Севастопольский государственный университет и др.

Команда «Safety» Тольяттинского госуниверситета, в которую вошли 4 студента института инженерной и экологической безопасности, стала победительницей полуфинального этапа, набрав 19,65 баллов. Столько же у команды «Оптимум» из Томска. Обе команды примут участие в финале.

– Целью проектов была разработка инновационных инженерно-технических решений для повышения экологической безопасности и экономической эффективности атомных электростанций. Полуфинальное задание ребята получили за 15 ней до защиты, после чего в онлайн-формате защищали свои решения перед экспертной комиссией, – поясняет старший научный сотрудник НТЦ «Промышленная и экологическая безопасность» ТГУ, доцент Татьяна Фрезе, которая была одним из семи экспертов полуфинального этапа и оценивала представленные проекты.

Для оценки эксперты использовали 5 критериев: технология, экономика, оригинальность (инновационность), презентация и выступление, ответы на вопросы.

– Это бы очень интересный и познавательный опыт, никогда не участвовала ни в чём подобном, получила массу впечатлений и полезных знаний, которые, я уверена, обязательно пригодятся мне в будущем, – делится впечатлениями Софья Грибанова, студентка второго курса института инженерной и экологической безопасности, капитан команды «Safety». – В нашем проекте мы предложили оборудование, которое поможет избежать течей в трубопроводах на атомных электростанциях. Тщательно готовились и на защите практически не испытывали трудностей, когда эксперты задавали свои вопросы.

Финал будет очным и пройдёт в Москве в рамках Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN». Дата пока не определена, ориентировочно финальный этап пройдёт в декабре.

Специальная лига «ЭКО-CASE» реализуется при грантовой поддержке ГК «Росатом». Лучшие участники будут рекомендованы к включению в кадровый резерв ГК «Росатом». Лучшие инженерные решения, представленные командами в финале, могут быть включены в национальный проект «Экология».

Чемпионат «CASE-IN» входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей» и организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Специальная лига «ЭКО-CASE» реализуется при грантовой поддержке ГК «Росатом».

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 16:11, 27.10.2020 Количество просмотров: 212

Вклад евразийской интеграции в экономическое развитие регионов обсудят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 15:09, 25.11.2020, Россия39
27 ноября в Новосибирске пройдёт Международная видеоконференция «Маркетинг территорий как инструмент интеграционной политики стран ЕАЭС». Участие в ней примут эксперты из трёх стран Союза.

Жюри Национальной литературной премии Роскультцентра приступило к оценке работ финалистов, ФГБУ "Роскультцентр", 01:31, 25.11.2020, Россия175
По результатам отборочного этапа Национальной литературной премии для молодых авторов, в шорт-лист вошло 50 произведений в 8 номинациях. Победители премии будут определены профессиональным жюри, в состав которого вошли писатели, литературные критики, а также известные деятели в области культуры и литературы

"Надежда на технологии" 2020, ООО "КРУСТ", 01:17, 25.11.2020, Россия115
Компания "Круст" примет участие в ежегодном национальном форуме реабилитационной индустрии, который пройдет в начале декабря в онлайн-формате

Известна предварительная программа! Black Sea Region. Price Driving Forces 20/21, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 23:14, 23.11.2020, Украина69
Регистрация на BLACK SEA GRAIN Online продолжается! 8 декабря 2020г. состоится международная онлайн конференция — Black Sea Region. Price Driving Forces 20/21. Мы рады сообщить, что сформирована предварительная программа.

IX Интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ», Электронная торговая площадка Газпромбанка, 16:42, 20.11.2020, Россия444
Приглашаем Вас принять участие в IX Интерактивном круглом столе «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ», который состоится 1 декабря 2020 г.

Питер Уоттс, Обри ди Грей и Джеффри Клугер объявлены хедлайнерами Московского международного киберфестиваля Rukami, Rukami, 01:58, 20.11.2020, 127
Московский международный киберфестиваль Rukami, который пройдет 28-29 ноября, объявил о новом формате. Это масштабный квест с погружением в интерактивное кино о вселенной города будущего Метаполис. Зрители станут полноценными участниками программы. Гостей ждет встреча с именитыми учеными, писателями-фантастами, трансгуманистами и космическими туристами, геймдизайнерами и прославленными мейкерами. В их число вошли:

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:40, 18.11.2020, Россия48
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

Онлайн-конференция ACCELERATE Global собрала более 10 000 участников со всего мира и стала одним из самых масштабных бизнес-событий 2020 года, Террасофт Россия, 01:33, 12.11.2020, Россия248
28 октября состоялась международная конференция ACCELERATE Global. 24-часовой онлайн-марафон, организованный компанией «Террасофт Россия», собрал более 10 000 участников со всех уголков планеты и стал одним из самых масштабных бизнес-событий 2020 года.

Как рассказать обществу о компаниях с новым смыслом: 2020, Центр развития филантропии "Сопричастность", 16:50, 03.11.2020, Россия389
Как рассказать обществу о компаниях с новым смыслом: 2020 Конференция с таким названием пройдет 10 ноября в Общественной Палате РФ. Мы видим возрастающую ответственность компаний, которые направляют большие ресурсы на значимые социальные и экологические проекты. Такой бизнес мы называем компаниями с новым смыслом.

Журналисты и дипломаты обсудили главные проблемы медиа в России и Европе, SKC-agency, 15:42, 02.11.2020, Россия73
Москва – Мадрид, 29 октября 2020 года. 28 октября в Мадриде прошла девятая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». В силу запрета массовых мероприятий в Испании, многие участники в этом году подключились и выступили онлайн.

Эксперты обсудят главные проблемы в журналистике России и Европы, SKC-agency, 15:41, 02.11.2020, Россия65
Москва – Мадрид, 19 октября 2020 года. 28 октября в Мадриде состоится девятая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». Впервые мероприятие пройдет в смешанном формате: участники смогут подключиться к онлайн-трансляции мероприятия и принять участие в дискуссии удаленно.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:35, 02.11.2020, Россия76
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».

«Для диалога историков России и Казахстана открываются новые возможности», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 17:20, 30.10.2020, Россия428
28 октября в формате видеоконференции прошла Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог». Участие в ней принимали ведущие исследователи из Новосибирска и Томска, а с казахстанской стороны — представители научных учреждений Алма-Ата, Нур-Султана, Петропавловска.

Трансформация рынка недвижимости: новая реальность, Московский Бизнес Клуб, 15:50, 30.10.2020, Россия267
15 октября состоялось одно из самых ярких событий на рынке недвижимости – ежегодная осенняя бизнес-конференция Московского Бизнес Клуба «Трансформация рынка недвижимости: новая реальность» в формате офлайн.

Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации, ЭОС, 20:02, 28.10.2020, Россия75
Конференция «Осенний документооборот – 2020» наглядно продемонстрировала, что происходит в сегменте цифровизации всех процессов.