ТГУ в финале «CASE-IN»

Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали финалистами VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Они выиграли полуфинальный этап специальной лиги турнира «ЭКО-CASE». Финал пройдёт в Москве в декабре 2020 года.

Специальная лига «ЭКО-CASE» – это научно-практическое соревнование по разработке технологических решений, способствующих развитию экологической безопасности, эффективности и ресурсосбережению в атомной промышленности. Она была организована впервые в рамках чемпионата «CASE-IN» для студентов, магистрантов и аспирантов образовательных организаций высшего образования – будущих специалистов в области экологии, ядерной энергетики, атомной промышленности и техносферной безопасности.

5 дистанционных отборочных этапов лиги прошли в 4 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронежа, а также в столице Республики Беларусь Минске.

Борьбу за право выйти в финал две команды ТГУ вели на онлайн-площадке Нижнего Новгорода с соперниками из 10 вузов страны (всего 17 команд), в числе которых национально-исследовательский Томский политехнический университет, Тюменский индустриальный университет, Оренбургский государственный университет, Самарский государственный технический университет, Севастопольский государственный университет и др.

Команда «Safety» Тольяттинского госуниверситета, в которую вошли 4 студента института инженерной и экологической безопасности, стала победительницей полуфинального этапа, набрав 19,65 баллов. Столько же у команды «Оптимум» из Томска. Обе команды примут участие в финале.

– Целью проектов была разработка инновационных инженерно-технических решений для повышения экологической безопасности и экономической эффективности атомных электростанций. Полуфинальное задание ребята получили за 15 ней до защиты, после чего в онлайн-формате защищали свои решения перед экспертной комиссией, – поясняет старший научный сотрудник НТЦ «Промышленная и экологическая безопасность» ТГУ, доцент Татьяна Фрезе, которая была одним из семи экспертов полуфинального этапа и оценивала представленные проекты.

Для оценки эксперты использовали 5 критериев: технология, экономика, оригинальность (инновационность), презентация и выступление, ответы на вопросы.

– Это бы очень интересный и познавательный опыт, никогда не участвовала ни в чём подобном, получила массу впечатлений и полезных знаний, которые, я уверена, обязательно пригодятся мне в будущем, – делится впечатлениями Софья Грибанова, студентка второго курса института инженерной и экологической безопасности, капитан команды «Safety». – В нашем проекте мы предложили оборудование, которое поможет избежать течей в трубопроводах на атомных электростанциях. Тщательно готовились и на защите практически не испытывали трудностей, когда эксперты задавали свои вопросы.

Финал будет очным и пройдёт в Москве в рамках Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN». Дата пока не определена, ориентировочно финальный этап пройдёт в декабре.

Специальная лига «ЭКО-CASE» реализуется при грантовой поддержке ГК «Росатом». Лучшие участники будут рекомендованы к включению в кадровый резерв ГК «Росатом». Лучшие инженерные решения, представленные командами в финале, могут быть включены в национальный проект «Экология».

Чемпионат «CASE-IN» входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей» и организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Специальная лига «ЭКО-CASE» реализуется при грантовой поддержке ГК «Росатом».

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 16:11, 27.10.2020 Количество просмотров: 272

Компания ГКС приняла участие в работе форума Retail TECH 2021, ГКС, 11:57, 07.05.2021, Россия1297
Специалисты ГКС приняли участие в работе конференции и выставки технологических решений и инноваций в ритейле Retail TECH 2021.

Выступление профессора Шалумова на годовом собрании членов АРПП «Отечественный софт», ООО "НИИ"АСОНИКА", 23:35, 05.05.2021, Россия111
Шалумов А.C. выступил с предложением принять активное участие в разработке национальных стандартов в области автоматизации проектирования электроники в рамках ТК 165

Ресторан Cinema встретил участников Национального чемпионата по робототехнике, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 21:54, 03.05.2021, Россия413
С 23 по 25 апреля 2021 года впервые на Нижегородской ярмарке проходил Национальный чемпионат по робототехнике «First Robotics Championship - Нижний Новгород 2.0», который собрал более тысячи участников в возрасте от 4 до 18 лет из различных регионов страны.

Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информационная безопасность», НПО "Эшелон", 00:13, 30.04.2021, Россия624
21 и 22 апреля 2021 года в городе Анапа состоялась III Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информационная безопасность», организованная Военным инновационным технополисом «ЭРА».

Выступление профессора Шалумова в Союзе машиностроителей России, ООО "НИИ"АСОНИКА", 23:50, 29.04.2021, Россия614
15 апреля 2021 г. Шалумов Александр Славович выступил с докладом на заседании Комиссии по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения Союза машиностроителей России

Цифровые двойники и мультиагентные системы как оптимизация бизнеса – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 23:42, 29.04.2021, Россия245
Нестабильные внешние условия и необходимость быстро и эффективно удовлетворять изменяющийся спрос клиентов подталкивают компании к поиску новых решений в оптимизации работы. Об этом заявил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани на 1-й международной конференции «Будущее интеллектуальной логистики-2021», которая прошла в Москве 27 апреля.

От бренд-медиа к человеку-медиа, Интериум, 22:38, 28.04.2021, Россия253
На прошлой неделе, 20-21 апреля, прошла XVIII международная конференция «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией», которую организовала АКМР. Мне, Александру Анохину, от имени digtial-агентства "Интериум" довелось модерировать одну из сессий.

Вклад BIM в инновационное будущее и восстановление экономики обсудили на конференции «BIM на практике», ПСС Грайтек, 01:19, 27.04.2021, Россия319
Применение технологии информационного моделирования в России стало уже почти повсеместным и будет только расширяться – в том числе благодаря решительным действия регулятора. Однако уровень BIM-зрелости пока не так высок – пространство для роста есть, уверены эксперты, принявшие участие в IX международной конференции «BIM на практике», состоявшейся 9 апреля 2021 года.

Проблемы женщин с инвалидностью обсудят на конференции в Общественной палате Москвы, РОО ПРИ Катюша, 01:18, 27.04.2021, Россия318
27 апреля 2021 года с 11:00-17:00 в Общественной Палате города Москвы в очно-заочном формате пройдет конференция, посвященная проблемам женщин с инвалидностью.

«Пришло время усилить роль народной дипломатии через взаимодействие неправительственных организаций России и Казахстана», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 01:13, 27.04.2021, Россия180
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Новые механизмы взаимодействия между институтами гражданского общества российско-казахстанского приграничья: навстречу Российско-Казахстанскому форуму гражданских инициатив». Он прошёл 21 апреля в онлайн-формате с участием представителей общественных организаций и экспертов из пяти городов России и пяти городов Казахстана.

Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан – обсудили на IX Васильевских чтениях, ООО "БФТ", 00:42, 27.04.2021, Россия97
22 апреля состоялись IX Васильевские чтения на тему «Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан». Форум ежегодно собирает федеральные и региональные институты в сфере управления государственными финансами, а также научное и экспертное сообщества со всей России. Компания БФТ по традиции стала главным партнером и активным участником мероприятия.

ГКС приняла участие в конференции РБК «Роботизация как драйвер роста производства», ГКС, 04:53, 24.04.2021, Россия653
Специалисты ГКС (АО «Группа систематика») приняли участие в работе конференции РБК, организованной при поддержке компании KUKA.

Роскультцентр открыл прием заявок на участие в IV «Национальной молодежной кинопремии», Роскультцентр, 04:37, 24.04.2021, Россия223
20 апреля стартовал прием заявок на соискание IV «Национальной молодежной кинопремии».

Космическая ароматизация помещений и аромадизайн авиационного карнавала, Аромамедиа, 20:36, 22.04.2021, Россия128
17 апреля 2021 года в Москве в гостинице Метрополь прошёл "Авиационный карнавал" из серии ONCE ***** HOTEL от компании Rise entertainment. Тематическая ароматизация помещений и аромадизайн были организованы компанией Аромамедиа.

Выездное совещание технических руководителей ПАО «Россети Московский регион» на ЗАО «ЗЭТО», ЗАО "ЗЭТО", 22:21, 21.04.2021, Россия321
15 апреля на площадке ЗАО «ЗЭТО» состоялось выездное совещание технических руководителей ПАО «Россети Московский регион».