Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team

Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team. Всего организаторами было получено более 300 заявок от участников из 45 регионов РФ. Принять участие в конкурсе Art Team могли авторы идей для стартапов и уже реализующихся проектов в области креативных индустрий из России в возрасте от 18 до 35 лет.

Имена 60 финалистов будут названы 12 апреля. Их определит совет жюри, в который вошло более 40 экспертов в сфере креативных индустрий в соответствии с номинациями конкурса, представители органов государственной власти и бизнеса. Среди них: генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов, художник-граффитист Миша Most, генеральный директор ГК «Главкино» Илья Бачурин, управляющий партнер группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон, исполнительный директор Фонда «Ульяновск-Культурная столица» Татьяна Ившина, продюсер и куратор художественных проектов Николай Палажченко, Заместитель директора по экспозиционно-выставочной деятельности Московского государственного объединённого музея-заповедника «Коломенское» Ольга Нестерцева, руководитель дирекции развития платформы цифровых продаж Альфа-Банка Александр Есин, креативный директор медиапроекта «Сноб» Дарья Решке, руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлева, директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета Екатерина Хохлогорская, руководитель проекта PLAYER ONE в MY.GAMES Антон Городецкий и др.

Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Место силы», посвященной организации пространств для притяжения для местного творческого сообщества, затем следуют номинации «Образование в креативных индустриях», собравшая обучающие инициативы, и «Современное искусство», направленная на создание и продвижение новых креативных продуктов. Самыми активными претендентами стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Новосибирской и Тамбовской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Особенностью креативного бизнеса во всем мире является необходимость постоянно быть в курсе последних трендов, уметь подстраиваться под меняющуюся внешнюю среду, следить за изменениями на рынке и совершенствовать свои навыки, чтобы продлить жизненный цикл своих проектов. Образовательная программа Art Team, которая станет следующим этапом для участников, позволит им не просто получить новые знания, но и даст понимание того, как превратить свою идею в полноценный бизнес-проект и модернизировать его в будущем. Благодаря этому, проекты, реализованные на высоком уровне, смогут в дальнейшем привести к ощутимому прорыву в экономическом развитии регионов», - комментирует директор Роскультцентра Марина Абрамова.

«Проект Art Team помогает талантливой молодежи создавать новые интересные проекты, способствует созданию коммуникативного пространства в творческой сфере. Очень важно, чтобы молодые люди, работающие сегодня в креативных индустриях, обладали профессиональными знаниями и навыками, умели воплотить свои уникальные идеи в жизнь, нашли новые подходы к развитию искусства, культуры и экономики. Все эти знания они смогут получить в образовательных циклах проекта Art Team, что позволит им в дальнейшем участвовать в формировании арт-стратегий и креативной политики своих регионов», - говорит президент АНО «Центр кинофестивалей и международных программ» Татьяна Шумова.

60 финалистов конкурса будут разделены на три команды, каждую из которых возглавит опытный наставник, эксперт по разработке, реализации и управлению проектами. В процессе обучения под его руководством участники смогут развить управленческие навыки, модернизировать свои проекты для дальнейшей коммерциализации.

В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По его завершении будут определены шесть лучших участников курса, которые лично презентуют свои проекты на «Российской креативной неделе» в формате питчинга, а также примут участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов. Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке Правительства субъектов.

Контактное лицо: Елизавета
Компания: Роскультцентр
Добавлен: 22:52, 06.04.2021 Количество просмотров: 260

Общественники России и Казахстана обсудят перспективы развития гражданского общества и диалога двух стран, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:44, 18.04.2021, Россия104
21 апреля в Новосибирске, Нур-Султане, Томске, Павлодаре в онлайн-формате пройдёт Международный круглый стол «Новые механизмы взаимодействия между институтами гражданского общества российско-казахстанского приграничья: навстречу Российско-Казахстанскому форуму гражданских инициатив».

Наши студенты на VI Всероссийским слете «зеленых» вузов России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:23, 16.04.2021, Россия223
Наши студентки Логунова Любовь и Омурзакова Василина (1295 гр.) приняли участие в VI Всероссийском слете «зеленых» вузов России.

Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью прошёл при поддержке «Гуров и партнеры», PR-агентство "Гуров и партнеры", 16:50, 12.04.2021, Россия59
8-9 апреля в Кыргызском национальном университете (КНУ) прошёл IV Национальный фестиваль рекламы и связей с общественностью "Жоогазын” (г.Бишкек). Название фестиваля переводится как «тюльпан» и символизирует наступление весны. Мерориятие объединяет студентов, преподавателей и работодателей Кыргызстана, Казахстана и России.

HR-проект «Люди Fix Price» был представлен на бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2021, Fix Price, 16:03, 08.04.2021, Россия54
01 апреля 2021 г. Москва Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, приняла участие в VI бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR.

Компания «Систематика» приняла участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», Систематика, 15:52, 08.04.2021, Россия52
Специалисты компании «Систематика» приняли участие в конференции CNews «Цифровая трансформация — 2021», на которой были затронуты вопросы роли государства в цифровой трансформации, дополнительных стимулов цифровых преобразований, кадров для цифровой экономики.

БФТ на встрече со студентами и преподавателями БФУ им. Канта: продолжаем сотрудничество!, ООО "БФТ", 15:49, 08.04.2021, Россия45
В марте этого года делегация Компании БФТ посетила Балтийский федеральный университет им. Канта в городе Калининграде. Встреча прошла в рамках сотрудничества Компании и вуза с целью обучения студентов и набора новых сотрудников в команду БФТ.

«ЗЭТО» участвует в зарубежном «Иннопром», ЗАО "ЗЭТО", 15:45, 08.04.2021, Узбекистан61
Современные электротехнические решения ЗАО "ЗЭТО" представлены на этой неделе в Узбекистане.

XV Всероссийская научно-практическая конференция «РЕКЛАМНЫЙ ВЕКТОР - 2021: ON / OFF» пройдет в РУДН, Экономический факультет РУДН, 15:30, 05.04.2021, Россия214
Кафедра рекламы и бизнес-коммуникаций в 15 раз проведет научно-практическую конференцию «Рекламный вектор». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в дистанционном формате 8 и 9 апреля.

«Потенциал ЕАЭС ещё не раскрыт полностью, странам-участникам Союза есть над чем работать», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 22:18, 03.04.2021, Россия291
Об этом было сказано 31 марта на прошедшей в Новосибирске в дистанционном формате Международной видеоконференции «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе приняли участие эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Первый Бит приглашает на ежегодный форум «Pharma Way» по цифровизации фармацевтической индустрии, Первый Бит — международдный интегратор ИТ решений, 00:40, 31.03.2021, Россия160
Первый Бит проведет 22 апреля II-й ежегодный онлайн-форум по цифровизации фармацевтической индустрии «Pharma Way» для представителей фармкомпаний, фармдистрибьюторов и крупных аптечных сетей. Мероприятие будет особенно полезно руководителям компаний, CDTO, ИТ-специалистам, ИТ-директорам, финансовым и коммерческим директорам, специалистам финансовых и коммерческих служб, директорам по маркетингу.

III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 00:30, 31.03.2021, Россия57
24 – 26 марта в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».

Политические и экономические перспективы интеграции стран Центральной Азии рассмотрят в Новосибирске, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 23:36, 29.03.2021, Россия197
31 марта будет работать Международная видеоконференция «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе примут участие эксперты из четырёх стран. Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; кафедра мировой экономики, международных отношений и права Новосибирского государственного университета экономики и управления (Нархоз); Новосибирское отделение Российского общества политологов.

Ипотека остаётся локомотивом отрасли, Медиагруппа "Комсомольская правда", 21:51, 29.03.2021, Россия85
На площадке радиостанции "Комсомольская правда" 19 марта состоялась очередная «Деловая пятница», посвященная актуальной теме «Бум на рынке недвижимости. Покупать или продавать?»

Юбилейная 20-я Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами пройдет со 2 по 4 июня 2021 года в Сочи, ГК ПМСОФТ, 00:30, 26.03.2021, Россия147
Юбилейная Конференция ПМСОФТ по управлению проектами и AACE Spring Workshop'21 по традиции соберут лучших представителей проектного менеджмента из ведущих предприятий РФ и экспертов мирового уровня для обмена знаниями, опытом и кейсами в рамках деловой программы.

«ДиалогНаука» участвует в XIV Межотраслевом CISO Forum-2021, АО "ДиалогНаука", 18:31, 25.03.2021, Россия265
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, 15 апреля 2021 года участвует в XIV Межотраслевом Форуме «CISO Forum: Новая нормальность», который организует компания infor-media Russia в отеле Holiday Inn Moscow Sokolniki.