 |
ДКИС ALP усовершенствовал свою авторскую разработку Process Mining и значительно расширил ее функционал
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», завершает работы по масштабной модернизации и расширению функционала системы Process Mining, предназначенной для проведения непрерывного автоматизированного мониторинга бизнес-процессов, идущих внутри корпоративных ИС. Отметим, что данная технология, созданная ДКИС ALP, является первой российской разработкой такого класса для платформы «1С:Предприятие» и может использоваться в организациях любого масштаба и сферы деятельности.
Важнейшим изменением ПО Process Mining в рамках второй фазы развития проекта стало расширение состава глобальных аналитик, введение понятия «статус объекта», добавление функции динамических аналитик, а также механизмов количественных показателей и наборов готовых эталонов бизнес-процессов.
Так, теперь система позволяет осуществлять процессный анализ в ИС заказчика, построенных на разных конфигурациях, но имеющих идентичные бизнес-процессы, связанные с разными объектами. В частности, в новой версии Process Mining появился атрибут «Необязательного шага бизнес-процесса», что дает возможность использовать единый эталон того или иного процесса для разных подразделений и ИС. При этом, в эталоне можно указать какой-либо шаг бизнес-процесса как необязательный для той или иной информационной базы. Соответственно, система не трактует как нарушение процесса отсутствие указанного шага бизнес-процесса в информационной базе, привязанной к данной конфигурации. Например, в бизнес-процессе закупок шаг «Заявка от подразделения» может не применяться в некоторых ИС, при том, что все остальные шаги (согласование, перечисление средств поставщику и пр.) – совпадают. В таком случае шаг «Заявка» помечается как необязательный для систем, где он не используется (и наоборот); таким образом система не будет выдавать ошибку.
Еще одним нововведением стал механизм динамических аналитик. Теперь для каждой конфигурации можно настраивать свой набор аналитических разрезов, а Process Mining уже при первичной загрузке автоматически «заберет» соответствующие данные из системы заказчика, и в дальнейшем, при проведении процессного анализа, отобразит эту информацию по различным срезам.
Также завершена разработка механизма количественных показателей, который позволяет обогащать аналитики большими наборами агрегированных данных (итоги/суммы элементов справочника, реквизиты документов и т. д.). Важно, что, как и динамические аналитики, количественные показатели настраиваются независимо для разных информационных баз, привязанных к различным конфигурациям. Таким образом, теперь, работая с данными, аналитик получает возможность при мониторинге процессов задействовать и количественный анализ.
Продолжается работа над развитием библиотеки эталонных процессов, содержащей необходимые шаблоны для типовой ERP на платформе «1С:Предприятие», что обеспечивает еще более быстрое внедрение системы Process Mining. При таком подходе исчезает необходимость настройки шаблонов, и для запуска системы достаточно лишь внедрить встраиваемую часть Process Mining в ИС заказчика, развернуть SQL Server и настроить интеграцию, используя командный интерфейс. При этом данные в автоматическом режиме сразу же начинают поступать и проверяться системой на соответствие эталонам. По требованию заказчика сюда можно также добавить динамические аналитики и количественные характеристики.
Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 03:25, 04.06.2021
Количество просмотров: 440
Страна: Россия
Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия213 |  |
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace. |
iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 09:13, 29.08.2025, Россия139 |  |
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения |
В RooX UIDM появилась аутентификация по сертификату через mTLS, RooX, 09:13, 29.08.2025, Россия118 |  |
В платформе управления доступом RooX UIDM реализована поддержка аутентификации с использованием клиентских сертификатов в рамках протокола Mutual TLS (mTLS). Это позволило расширить возможности безопасного входа в веб-приложения, обеспечивая более универсальный и стандартизированный подход к проверке подлинности. |
|
 |