Linxdatacenter: спрос на гибридные облака в 2022 году вырастет на 30%

Переход бизнеса к гибридным моделям потребления ИТ-ресурсов, сочетающим локальные, частные и публичные облачные среды в едином решении, является одним из определяющих отраслевых трендов в 2021 году. В 2022 году спрос на гибридные решения в РФ покажет рост в 30%.

Согласно прогнозам IDC, 90% компаний в мире в своем ИТ-развитии в 2022 г. будут опираться на микс локальных элементов инфраструктуры, выделенных частных облаков и публичных облачных платформ.

По данным маркетингового исследования Mordor Intelligence, глобальный рынок гибридных облаков оценивался в $52 млрд в 2020 году и, как ожидается, достигнет $145 млрд к 2026 году.

Сегодня гибридные архитектуры становятся моделью ИТ-инфраструктуры по умолчанию, поскольку бизнес и организации выбирают решения, которые оптимально соответствуют характеру рабочих нагрузок и потребностям развития.

Исследование, проведенное IBM Institute for Business Value, показало, что к 2023 году организации будут использовать не менее 10 различных облачных платформ и сервисов, но только 27% компаний имеют целостную стратегию управления гибридными облаками. Для организаций становится критически важным разработать целостную облачную стратегию и архитектуру, чтобы оставаться конкурентоспособными.

«В России популярны гибридные ИТ-решения под конкретный проект. Например, онлайн-ретейл запускает тестовую акцию с производителем для определения уровня интереса покупателей на предлагаемые товары. Поскольку это нетипичная для них нагрузка, то весь трафик и задачи управления им переводятся в выделенную ИТ-среду, оптимально – облачную. Облака позволяют тестировать любые проекты, в том числе служб маркетинга и клиентского обслуживания, не вмешиваясь в работу основных ИТ-систем компании», – комментирует директор по продажам компании Linxdatacenter Роман Шулимов.

Также за пределы периметра основной ИТ-системы сегодня часто выносят тестовые среды для разработки новых сервисов и продуктов, «песочницы» для задач ИБ и т. д.

Еще одним трендом, характерным для России, является спрос на гибридные схемы подключения к облакам со стороны государства. В России госструктуры достаточно развиты с точки зрения присутствия в Сети и возможностей цифрового взаимодействия с бизнесом и гражданами. Соответственно, сейчас они активно изучают возможности облачных решений.

По словам Романа Шулимова, «гибрид» становится основной моделью ИТ-инфраструктуры. В следующем году стоит ожидать больше внимания к разработке стратегий по адаптации гибридного облака. Все больше компаний будут использовать стратегические преимущества гибридного подхода, который позволяет сбалансировать затраты, производительность, безопасность и требования к управлению ИТ-системами.

«По нашим оценкам, бизнес и госсектор увеличат объемы использования гибридных облачных решений на 30% в 2022 году – этот показатель растет по мере того, как ИТ-департаменты учатся подбирать оптимальные сочетания текущих рабочих нагрузок и соответствующий среды», – добавляет Роман Шулимов.

О компании
Linxdatacenter – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 16:09, 26.10.2021 Количество просмотров: 105

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия192
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия187
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия185
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия188
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия189
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия184
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия191
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия200
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.