 |
Linxdatacenter: спрос на гибридные облака в 2022 году вырастет на 30%

Переход бизнеса к гибридным моделям потребления ИТ-ресурсов, сочетающим локальные, частные и публичные облачные среды в едином решении, является одним из определяющих отраслевых трендов в 2021 году. В 2022 году спрос на гибридные решения в РФ покажет рост в 30%.
Согласно прогнозам IDC, 90% компаний в мире в своем ИТ-развитии в 2022 г. будут опираться на микс локальных элементов инфраструктуры, выделенных частных облаков и публичных облачных платформ.
По данным маркетингового исследования Mordor Intelligence, глобальный рынок гибридных облаков оценивался в $52 млрд в 2020 году и, как ожидается, достигнет $145 млрд к 2026 году.
Сегодня гибридные архитектуры становятся моделью ИТ-инфраструктуры по умолчанию, поскольку бизнес и организации выбирают решения, которые оптимально соответствуют характеру рабочих нагрузок и потребностям развития.
Исследование, проведенное IBM Institute for Business Value, показало, что к 2023 году организации будут использовать не менее 10 различных облачных платформ и сервисов, но только 27% компаний имеют целостную стратегию управления гибридными облаками. Для организаций становится критически важным разработать целостную облачную стратегию и архитектуру, чтобы оставаться конкурентоспособными.
«В России популярны гибридные ИТ-решения под конкретный проект. Например, онлайн-ретейл запускает тестовую акцию с производителем для определения уровня интереса покупателей на предлагаемые товары. Поскольку это нетипичная для них нагрузка, то весь трафик и задачи управления им переводятся в выделенную ИТ-среду, оптимально – облачную. Облака позволяют тестировать любые проекты, в том числе служб маркетинга и клиентского обслуживания, не вмешиваясь в работу основных ИТ-систем компании», – комментирует директор по продажам компании Linxdatacenter Роман Шулимов.
Также за пределы периметра основной ИТ-системы сегодня часто выносят тестовые среды для разработки новых сервисов и продуктов, «песочницы» для задач ИБ и т. д.
Еще одним трендом, характерным для России, является спрос на гибридные схемы подключения к облакам со стороны государства. В России госструктуры достаточно развиты с точки зрения присутствия в Сети и возможностей цифрового взаимодействия с бизнесом и гражданами. Соответственно, сейчас они активно изучают возможности облачных решений.
По словам Романа Шулимова, «гибрид» становится основной моделью ИТ-инфраструктуры. В следующем году стоит ожидать больше внимания к разработке стратегий по адаптации гибридного облака. Все больше компаний будут использовать стратегические преимущества гибридного подхода, который позволяет сбалансировать затраты, производительность, безопасность и требования к управлению ИТ-системами.
«По нашим оценкам, бизнес и госсектор увеличат объемы использования гибридных облачных решений на 30% в 2022 году – этот показатель растет по мере того, как ИТ-департаменты учатся подбирать оптимальные сочетания текущих рабочих нагрузок и соответствующий среды», – добавляет Роман Шулимов.
О компании Linxdatacenter – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.
Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).
Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 16:09, 26.10.2021
Количество просмотров: 348
Страна: Россия
НПО «БИТ» - информационный партнер АНО «Национальные приоритеты», НПО "БИТ", 12:33, 26.03.2025, Россия238 |  |
НПО БИТ и АНО «Национальные приоритеты» объявляют о заключении в январе 2025 года договора о сотрудничестве. Совместные инициативы будут включать информационные проекты, направленные на повышение осведомленности о важности полезных свойств бурых морских водорослей для здоровья человека. |
В России появился альянс разработчиков в сфере мониторинга, VolgaBlob, 01:14, 25.03.2025, Россия382 |  |
Инициаторами создания профессионального сообщества выступили российские вендоры «Монк Диджитал Лаб», VolgaBlob (разработчик продукта Smart Monitor), GMonit, НТЦ Веллинк, «Метрологические системы» и «Лаборатория Числитель». |
КриптоАРМ совместим с «АльтерОС 2025», ALMI Partner, 01:06, 25.03.2025, Россия370 |  |
Компания «Цифровые технологии» совместно со специалистами «АЛМИ Партнер» успешно завершили тестирование программ для электронной подписи и шифрования КриптоАРМ и КриптоАРМ ГОСТ в среде отечественной операционной системы «АльтерОС 2025». |
АО «НБИ» вошло в рейтинг крупнейших участников рынка заказной разработки ПО, Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 12:38, 22.03.2025, Россия259 |  |
АО «НБИ» вошло в рейтинг крупнейших участников рынка заказной разработки программного обеспечения в России, согласно данным интернет-портала и аналитического агентства TAdviser. Это признание подчеркивает наш высокий профессионализм и значительный вклад в развитие отечественной ИТ-индустрии. |
Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 12:30, 22.03.2025, Россия97 |  |
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта. |
|
 |