Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CSES 2022 назвали форумом, укрепляющим международные научные связи

Ассоциация поддержки научных исследований выступила основным организатором II Международного научно-практического форума «Инновационное и устойчивое развитие сложных социально-экономических систем» (CSES 2022).
Международный форум CSES 2022 в формате zoom-конференции объединил ученых и преподавателей, специалистов в области промышленности и управления, финансовой сферы и образования, региональной и цифровой экономики, социологии и других направлений науки.
В число организаторов форума, помимо Ассоциация поддержки научных исследований, вошли Университет им. Бернардо О'Хиггинса (г. Сантьяго, Чили), МИРЭА – Российский технологический университет (г. Москва, Россия), Российский государственный социальный университет (г. Москва, Россия), Институт образования Кемеровского государственного университета (г. Кемерово, Россия). Партнер меропрития - Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета (г. Сибай, Россия).
Отметив представительный состав участников форума, директор Института образования Кемеровского государственного университета, д.психол.н., профессор Ирина Станиславовна Морозова подчеркнула, что исследование проблем социально-экономических отношений в обществе – тема, интересующая специалистов различных областей науки, и представленное на форуме большое количество разнообразных докладов - очередное тому подтверждение.
«В настоящее время серьезные требования предъявляются как к представителям науки и образования, так и к представителям других профессиональных сообществ в плане формирования ими конкретных образовательных практик, нацеленных на подготовку разносторонних специалистов, построения стратегий развития регионов и государства в целом. Тот факт, что в форуме принимают участие представители разных научных направлений, разных вузов и стран, демонстрирует нашу общую заинтересованность в решении обозначенных на форуме вопросов и наше стремление двигаться вперед», - подчеркнула Ирина Станиславовна.
Заведующий кафедрой прикладного права МИРЭА-Российский технологический университет (г. Москва), д.ю.н., профессор Татьяна Владимировна Щукина назвала тематику форума весьма своевременной: «Нормативно-правовое регулирование всех процессов, связанных с инновационной деятельностью, с научно-технологическим развитием, требует не только детального внимания, но и всестороннего обсуждения. На сегодняшний день мы наблюдаем бурное развитие правовой регламентации многих процессов, особенно цифровизации. Уверена, что данный форум позволит нам найти новые точки соприкосновения во взаимодействии учебных заведений с органами власти и бизнес-сообществом, выработать определенные позиции в нормативно-правовом регулировании, научно-технологической и инновационной политике».
Заместитель декана экономического факультета по науке Российского государственного социального университета (г. Москва), д.э.н., профессор Ирина Викторовна Таранова, поблагодарив Ассоциацию поддержки научных исследований за плодотворное сотрудничество и хорошую организацию CSES 2022, назвала новой реальностью изменяющие нашу жизнь процессы, связанные с пандемией коронавируса: «В новых условиях мы все больше отдаляемся друг от друга и поэтому мы искренне благодарим Ассоциацию поддержки научных исследований, которая благодаря организации подобных CSES 2022 мероприятий объединяет нас и дает новые возможности для общения, укрепляя связи не только между вузами и регионами, но и профессорско-преподавательским составом наших университетов и молодыми учеными».
«В условиях коронавируса все обсуждаемые проблемы приобретают совершенно инновационное звучание, поскольку пандемия оказалась тем мировым событием, которое включило весь социальный потенциал мира и объединило различных специалистов в междисциплинарную команду для решения всего происходящего в мировой экономике, социальной политике, между странами и отдельными социальными институтами различных государств. Естественно, любая организация и каждый человек в отдельности заинтересованы в благополучном выходе из пандемических ограничений, в которых мы сегодня находимся. Поэтому поиск ответов на вопросы о том, как должен жить постковидный мир, как вывести экономики наших стран на устойчивое развитие, как стабилизировать социальные процессы и так далее, нам и поможет дать открывающийся сегодня научно-практический форум», - добавила Елена Алексеевна Петрова, д.пед.н., проректор по науке Российского государственного социального университета.
«Предложенная форумом CSES 2022 проблематика была актуальной во все времена и для всех социальных общностей, начиная от семьи и заканчивая государством. Оптимальное сочетание изменений с сохранением устойчивости состояния представляется одним из базовых условий долговременного успешного функционирования социально-экономических систем. Эта и многие другие актуальные темы вынесены на обсуждение сегодняшнего форума», - подытожил декан факультета экономики и права Сибайского института (филиала) Башкирского государственного университета (г. Сибай, Россия), д.э.н., профессор Адигам Агзямович Барлыбаев, пожелав всем участникам мероприятия плодотворной работы.
Ассоциация поддержки научных исследований организовала работу II Международного научно-практического форума «Инновационное и устойчивое развитие сложных социально-экономических систем» (CSES 2022) по четырем сессиям, тематика докладов которых была посвящена нормативно-правовому регулированию общественных процессов и экономических отношений, современным управленческим технологиям и инновационному менеджменту, современному образованию и развитию человеческого капитала, социально-экономическому развитию в региональной перспективе и др. В целом на форуме было представлено более 80-ти докладов различной тематики и направления.
Напомним, что с 7 февраля по 20 марта 2022 г. в рамках форума организована постерная онлайн-сессия. Материалы конференции будут опубликованы в индексируемых изданиях, а специально отобранные рукописи – в рейтинговых зарубежных журналах с высокими наукометрическими показателями. Полная видеозапись приветственных слов и каждой сессии будет опубликована в ближайшее время на сайте Ассоциации.

Контактное лицо: Алексей Козерлыга
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 17:13, 21.02.2022 Количество просмотров: 324
Страна: Россия


Проект молодых ученых Алтайского ГАУ в области биотехнологии поможет повысить продуктивность отечественных сортов малины и картофеля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:06, 15.07.2025, Россия239
В 2025 году преподаватели кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Кристина Суслова и Мария Мишустина получили грант Ученого совета вуза в размере 400000 рублей на реализацию проекта «Разработка технологии получения оздоровленного посадочного материала отдельных садовых культур».


Врио ректора АГАУ Владимир Плешаков принял участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:37, 03.07.2025, Россия220
С 25 по 29 июня в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР КНР) врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков в составе делегации Алтайского края принимал участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия».


Автопарк Алтайского ГАУ пополнился сразу новыми 2 автобусами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:05, 03.07.2025, Россия183
В Алтайский государственный аграрный университет прибыли 2 новых автобуса «Газель Next» A65R52, приобретенных вузом в рамках федеральной программы «Профессионалитет»


Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», Алтайский государственный аграрный университет, 10:44, 03.07.2025, Россия165
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


В ТГУ выводят на новый уровень создание «умных покрытий», ТГУ, 22:14, 30.06.2025, Россия196
Учёные Тольяттинского государственного университета совершенствуют технологию плазменно-электролитического оксидирования для получения принципиально новых многофункциональных smart-покрытий, применяемых в медицине и технике.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:24, 26.06.2025, Россия170
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


Самые актуальные вопросы развития молочной отрасли в Сибири обсудили в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:10, 26.06.2025, Россия152
25 июня на базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось Межрегиональное совещание представителей молочной отрасли Сибирского федерального округа


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:39, 26.06.2025, Россия113
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В Алтайском ГАУ стартовала приемная кампания-2025, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:50, 22.06.2025, Россия255
В этом году абитуриентов Алтайского государственного аграрного университета ждут почти 2000 мест по всем формам обучения


Алтайский ГАУ вошел в топ-10 Индекса читательской активности вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:48, 22.06.2025, Россия129
Консорциум сетевых электронных библиотек (СЭБ) опубликовал первый Индекс читательской активности вузов за 2024-2025 учебный год, в котором приняли участие 417 вузов из различных регионов России.


В Алтайском ГАУ вспоминают труды и дни известного изобретателя Николая Капустина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:19, 18.06.2025, Россия143
10 июня 2025 года ушел из жизни доцент кафедры механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алтайского государственного аграрного университета, известный изобретатель Николай Игнатьевич Капустин


Ученый Алтайского ГАУ отмечена Благодарственным письмом Совета Федерации в рамках форума «Труженики села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:55, 10.06.2025, Россия140
В Москве состоялось награждение победителей «Национального органического конкурса 2025».


Директор Спб ФИЦ РАН Андрей Ронжин: «Роботизированные системы и технологии искусственного интеллекта скоро войдут во все сферы АПК!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:54, 10.06.2025, Россия219
Директор Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра Российской академии наук, д.т.н., профессор РАН Андрей Ронжин в интервью рассказал о том, какие решения для отечественного АПК предлагают участники V международной конференции «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP 2025». Мероприятие прошло 3-6 июня на базе Алтайского государственного аграрного университета.


Разработана инновационная микробиологическая платформа для консервирования кормов, АО «СОЮЗСНАБ», 13:44, 10.06.2025, Россия132
Завершена разработка нового микробиологического препарата — биоконсерванта «Имба», предназначенного для эффективного силосования и консервирования кормов.


Алтайский ГАУ посетила делегация Синьцзянской Академии сельскохозяйственных наук, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:41, 05.06.2025, Россия343
Алтайский государственный аграрный университет с ознакомительным визитом посетила делегация Синцзянского исследовательского Института механизации сельского хозяйства Синцзянской Академии сельскохозяйственных наук (КНР)


  © 2003-2025 inthepress.ru